Андрей Шустов


IMG_9162По словам Андрея, он родился в Ленинграде в не самые простые времена во вполне обычной семье. Подростковый период пришёлся на ещё более интересный период. Рок, метал и панк культура буйным цветом расцвела в Петербурге середины 90-х. Первые заработанные деньги уходили на дешёвые серёжки, билеты на первые концерты. В то время Андрей прокалывал уши сам себе. И экспериментировал с татуировками — тушь, жжёнка, гелевые ручки, — всё шло в ход.
 
Дальше Андрей занимался музыкой, параллельно работая и учась. На рисование и татуирование времени оставалось совсем мало. Музыка «отпала»: так, как хобби, ею заниматься надоело, а денег приносит только коммерческая эстрада.
 

«С первыми, уже пристойными тату-работами, пришло понимание в необходимости обучению академическому рисунку как основе всего изобразительного искусства. Хотелось, конечно, работать чем-то получше, чем доступное китайское и американо-китайское оборудование. Поэтому начал сам крутить, разбирать\собирать машинки, паять качественную коммутацию.

Полагаю, что нет смысла зацикливаться в работе на каком-либо одном стиле. Главное в татуировке, на мой взгляд, совместимость её с носителем. Очень много внимания я стараюсь уделять клиенту в процессе консультирования, обсуждения будущей работы. Зачастую стараюсь отговорить от не совсем обдуманных и, порой, чересчур экспрессивных мотивов. Человеку потом с этой татуировкой жить. Так пусть лучше татуировка его радует, чем расстраивает и раздражает. Хотя для таких людей есть лазер».

 

— Андрей Шустов

 

Записаться или связаться с мастером

Вернуться назад