Как выбрать мастера и почему не стоит заниматься бодимодификацией на дому

2Nq9EDPFWZE

 

Итак, после долгих и мучительных раздумий, вы осознали,
что хотите сделать себе ту или иную модификацию вашего тела.

Что дальше?
Давайте рассмотрим подробно.

разделитель

 
 

1. Надо ли оно мне?

Подумайте ещё раз, точно ли вы хотите сделать выбранную модификацию. Хорошенько взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Узнайте подробности процесса. Если вы всё ещё хотите, тогда приступаем ко второму пункту.
 
 

2. Узнайте побольше информации о модификации

На нашем сайте выложена информация об основных видах пирсинга и бодимодификаций. Так что читайте; что непонятно — не стесняйтесь писать личные сообщения. В любом случае не ленитесь пользоваться поиском и можете поискать людей, которые уже делали эту модификацию; стоит спросить их мнение и совет.
 
 

3. Выбор мастера

Наиболее ответственная часть. Вместе с мастером вы выбираете степень риска, связанную с воплощением идеи в жизнь.

Здесь перед вами встаёт наиболее жизненная дилемма: качество или дешевизна.
От этого никуда не убежишь, всегда найдутся дилентанты, бьющие себя кулаком в грудь и заявляющие о том, что мастера в студиях незаслуженно накручивают цены и так далее.
Поясню, как ситуация обстоит на самом деле.

Есть ДВА правила хорошего мастера:

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ клиента — на первом месте.
  2. Хороший мастер НИКОГДА не возьмётся делать на клиенте то, в чём он не уверен на сто процентов. В противном случае клиент должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть предупреждён и дать своё согласие.

 

Рассмотрим подробнее первое правило:

Существует множество механизмов заражения той или иной инфекцией. Особенно просто подхватить что-нибудь при открытых хирургических вмешательствах, каковыми и является бодимодификация.
Для предотвращения заражения человечество придумало множество механизмов стерилизации (например, термическая — автоклавирование или обработка в сухожаровом шкафу), чистки (например, ультразвуковая — в ультрасонике), дезинфекции (как правило, химическая — с помощью таких химически активных в-в, как Аламинол, Клиндезин, Лизоформин и т.д.), правил проведения операций, связанных с хирургическим вмешательством, правил пост-операционного ухода и гигиены и так далее.

Большинство дилетантов НЕ ЗНАЮТ об этом ВООБЩЕ, либо имеют представления, ни разу не соответствующие истине. Как правило, они заявляют, что всё это дорого и никому не нужно. До тех пор, пока кто-нибудь из их клиентов не уйдёт с Гепатитом С или ВИЧ. И даже в этом случае они сделают всё, чтобы свалить вину на клиента. Или предотвратить огласку этого случая.
 
Что касается хорошего мастера:
Он всегда знает, о чём говорит. Так как он соблюдает правила безопасности клиента, у него есть выделенное помещение для работы, доступ к стерилизатору, ультрасонику, он обрабатывает инструмент и рабочий кабинет дезинфицирующими веществами, соблюдает правила проведения операций и даёт правильные рекомендации по уходу.

Часто мастера пытаются играть роль доктора и дают неправильные рекомендации, абсолютно не зная фармакологии и дерматологии. Хороший мастер не посоветует того, в чём не уверен.
 
 
Что касается соблюдения правил безопасности:
Существует множество примеров неудачных модификаций из-за ошибок проведения операции, отсутствия чистого помещения и так далее. Например, попадание мельчайшей частички грязи в хирургический карман при суб/трансдермальной имплантации может элементарно спровоцировать отторжение иплантанта. А чтобы исключить вероятность такого события, мастер должен учесть всё и соблюдать все правила.
Дилетант же наплюёт на правила, сделает некачественную работу и свалит всё на клиента, мол, тот недостаточно или неправильно ухаживал, хотя даже его рекомендации по уходу могут быть в корне неверны.
 
 

Ну и второе правило:

Как правило, дилетанты ставят такие низкие цены, поскольку они просто ни разу ещё не делали ту или иную модификацию и им просто нужно мясо, чтобы потренироваться. Дилетанты часто обладают полнейшим отсутствием этики и могут наплести вам, что делали рассматриваемую процедуру тысячи раз, но лучше всего за них расскажет о них их портфолио. Но не забывайте при этом, что в портфолио можно легко поместить фотографии чужих работ, так что ищите хотя бы логотип мастера, студии или нечто в этом роде. Хотя в любом случае, фотошоп никто не отменял. Поэтому в любом случае личная беседа может дать вам достаточно информации о мастере, дилетант он или нет. Дилетанты склонны перевирать, говорить сбивчиво, путаться в своих же словах, разговаривать агрессивно и так далее.
 
 

Таким образом, рекомендации по выбору мастера:
1. Оценить портфолио.
2. Поговорить с ним лично.
3. Послушать последние отзывы о нём как о мастере от его клиентов. Акцент на последние отзывы, так как некоторые мастера имеют тенденцию развиваться.
4. Непосредственно перед операцией осмотреть рабочий кабинет.
При этом неважно, работает мастер дома или в студии: дома можно оборудовать не менее качественный кабинет, но стоить это будет весьма больших денег, поэтому цены у такого мастера будут не меньше, а порой и больше, чем в студии, ведь отрабатывает вложенные в оборудование деньги он один.

И вот уже исходя из этих четырёх пунктов, есть смысл выбрать достойного мастера. Уважайте своё тело и помните, что качество дорогого стоит!

 

Автор: Арсений Андерссон, Влад Бодмодов
Редакция: Наталья Маркова

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.