Пирсинг детям


 

i9IOrAsq0lrMc

 

Уже не один десяток лет актуальна тема детского пирсинга.
Под «детским пирсингом» подразумевается прокол
мочек ушей у ребенка. Молодые мамочки, видимо,
в погоне за модой или по каким-то своим убеждениям,
стремятся чуть ли не с рождения проколоть своим чадам маленькие ушки,
причем они совершенно не задумываются о последствиях.
А последствия бывают самые разные.

разделитель

 

Последствия

  • проколотая маленькая мочка со временем вырастает, а прокол в ней остается все в том же месте, где был изначально. Из-за этого уже в 10 лет у ребенка хорошо видна асимметрия проколов, а зачастую вообще сами проколы выглядят непрезентабельно;
  • маленькому ребенку не объяснишь, что нельзя трогать проколотое место, поэтому сам факт занесения инфекции через прокол уха очень серьезен;
  • забота по уходу за проколом лежит полностью на родителях, но многие (скажем так, большинство), вообще не подозревают, как и чем нужно обрабатывать прокол, а отдельная часть боится прикасаться к проколотым мочкам ребенка.

Все вышеперечисленные факторы не лучшим образом сказываются на внешнем виде маленьких ушей как в период заживления, так и в будущем, когда ребенок вырастет.

 

Где проколоть уши ребенку

Если вы решились украсить ушки своего ребенка украшениями, сам собой возникает вопрос: где проколоть уши ребенку в СПб? Сейчас эту услугу оказывают почти все косметические кабинеты и салоны красоты города. Но мы настоятельно рекомендуем делать это в специализированных пирсинг-салонах, таких, как наш. Отнеситесь к этому процессу ответственно: выполнять его должен пирсинг-мастер с большим опытом.

 

Оказание услуги

В специализированных учреждениях (тату и пирсинг салонах) нет такой услуги, как прокол мочек ушей детям, а если и есть, то только ради наживы. Хороший пирсер никогда не будет брать на себя ответственность за прокол мочек ребенку, так как понимает все негативные факторы этого вида пирсинга в маленьком возрасте.

Единственная причина сделать пирсинг ребенку для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего мастера — полное непонимание родителей. В этом случае действует логика: «пусть лучше это сделает профессионал, чем неквалифицированный работник индустрии красоты, а то и еще хуже».

Хотя все равно не каждый мастер возьмет на себя эту ответственность. Неугомонные родители, получив отказ в пирсинг студии, посещают медицинские центры, салоны красоты, где получают услуги не от квалифицированного пирсера, а от человека, знающего о проколах поверхностно.

В таких случаях ребенок получает прокол пистолетом (что есть совсем плохо, так как пистолеты не стерилизуются, а прокол разрывается, а не прокалывается, и в образовавшееся отверстие вставляется украшение — гвоздик из сомнительного металла). К слову сказать, производители украшений для пирсинга давно отказались от украшений в виде гвоздика, так как это не только неудобное украшение в период заживления, но и контейнер для сбора различной инфекции (благодаря своему строению).

В другом случае ребенку устанавливают украшения из сомнительного металла (хирургическая\медицинская сталь), которая может дать аллергический эффект и всячески будет затруднять процесс заживления. Еще распространенная практика: вставлять сразу золотые украшения — купленные в ювелирном магазине или доставшиеся по наследству с большими камнями и кучей деталей.

Золото не рекомендуется вставлять в свежий прокол. Исключение составляет палладиевое золото, которое в не купить в ювелирных салонах. Также зачастую в неспециализированных учреждениях дают неправильные рекомендации по уходу: протирать спиртом/водкой/перекисью, прокручивать украшения, мазать зеленкой или йодом — все это делать нельзя!

 

Для непробиваемых родителей

Если вы все же мечтаете одарить своего ребенка украшениями в ушах, то примите к сведению несколько рекомендаций: — прокол должен совершаться только одноразовой иглой, вскрытой при вас; — прокалывать уши ребенку надежнее в профессиональных пирсинг-салонах; — украшение должно быть титановым. Использование золота, серебра, платины, стали, стали с «титановым покрытием» категорически не рекомендуется; — в период заживления (2-3 недели) нельзя использовать для промывания спиртосодержащие растворы и перекись, нужно приобреcти «Мирамистин» или физраствор. Можно использовать специализированные жидкости, которые продаются в пирсинг-салонах. — прокол и украшение необходимо обрабатывать 3-4 раза в день, не прокручивая украшение.

Автор: Наталья Маркова
Редакция: Арсений Андерссон, Влад Бодмодов

Send this to a friend