Почему мы не продаем растяжки?


 

Нас часто спрашивают, продаем ли мы растяжки
— и мы решили развернуто рассказать вам,
почему нет.

разделитель

tapers-300x300

Тапер является инструментом, который помогает вставить украшение в пирсинг. Некоторые пирсеры используют их, чтобы «растянуть» прокол.  Тапер похож на шпильку с гладким закругленным кончиком. Тот конец, который тоньше, вставляется в прокол и инструмент «протягивается» через него. Более тонкий конец должен соответствовать существующему диаметру прокола, более толстый — желаемому.

Модные сейчас «растяжки», которые можно найти в интернете или в магазинах, не являются безопасными. Как правило, концы такого изделия имеют слишком большую разницу в размерах, а резкий переход от одного диаметра к другому может попросту разорвать кожу.  Удлиненный, гладкий тапер — вот безопасный инструмент.

metal-stretching-tapers

Эти модные растяжки часто изготовлены из акрила, который не подлежит стерилизации — а это единственный способ убедиться, что на поверхности изделия нет бактерий, вирусов, грязи и так далее. Помимо прочего, акрил может ломаться, если его долго носить в проколе и является потенциально токсичным материалом. 

 

Качественный инструмент — тапер — изготовлен из подходящего материала(ов), имеет надлежащую форму и стоит недешево.  На самом деле, клиенту дешевле обойдется заплатить за нашу процедуру, чем пытаться выполнить ее самостоятельно: даже использование качественного инструмента требует определенного опыта и сноровки. Нужно много времени, что научиться правильно им пользоваться.

acrylic-tapers-are-bad-150x150

Мы видели бесконечное число клиентов, которые пытаются растягивать проколы сами. И даже когда они не торопятся и делают это постепенно, то допускают серьезные ошибки. Все это приводит к повреждениям канала прокола, царапинам, а это, в свою очередь, может привести к инфекциям или даже к разрывам кожи.

По всем этим причинам мы решили не продавать растяжки. Мы любим делать людям красивый пирсинг и рекомендуем воспользоваться нашим опытом и знаниями.

Автор: Арсений Андерссон, Влад Бодмодов