Как сделать хорошую татуировку?


 

St.Scalpelburg стремится к максимализму: если преображаться, то по-максимуму. Если украшать себя, то делать это грамотно. Мы уже давно отлично делаем пирсинг и сводим татуировки — это знают все. Но мы занимаемся также превращением ваших эскизов мечты в татуировки — благодаря мастеру Андрею Шустову. Как он работает? Сейчас расскажем.

 

Татуировка — древнейший способ украсить своё тело, причислить себя к какой-либо группе, самоидентифицироваться, в конце концов. Татуировку нужно делать если хочется, если есть желание увековечить память о каком-либо важном событии в вашей жизни, если просто хочется украсить себя.

Что будет с нами в старости, что скажут на работе?… Это ваша единственная жизнь, и вам решать, как и с чем на теле её прожить. Если плохо делать свою работу, то отсутствие татуировки не поможет, если жить рискованно и ходить по грани, то и без татуировки найдутся «особые приметы».

Да и просто это весело, хоть и больно.

Так как же происходит процесс создания татуировки? «Сначала показываем мастеру картинку, которая нравится, например, такую. Можно прислать несколько — тогда он сделает коллаж из них, — рассказывает Андрей». 

 

6VHej-DuZxE

 

«Дальше вы обсуждаете расположение будущей татуировки, её размеры. Мастер рисует индивидуальный эскиз по вашему мотиву с учётом места расположения.

 

kJrUy8aiK2E

 

Затем вы приходите на сеанс выспавшимися и отдохнувшими, делаем татуировку и аккуратно ухаживаем за ней согласно рекомендациям мастера. После заживления обязательно приходите показать работу!».

Py0hQ_hF2Z4

 

 Помимо нанесения, Андрей занимается также и сведением тату в нашем бутике самым современным способом — с применением неодимового лазера, поэтому к нему можно обращаться и за «перекрытием» старых татуировок.

 

Сейчас очень легко купить любое тату оборудование. И мы уже видим вокруг множество татуировщиков. Но хороших татуировок почему-то больше не становится. Может, потому, что не всё так однозначно.

 
 

FAQ

 

— Почему делать тату — не дешево?
Любая профессиональная услуга высокого качества стоит дорого, человек лишь выбирает по своим возможностям и потребностям. К основным слагаемым стоимости татуировки можно отнести следующие вещи: оплата рабочего времени мастера (не только в процессе татуирования: подготовка полноценного индивидуального эскиза может занять столько же часов, сколько и нанесение тату, но клиента обычно это не заботит), стоимость оборудования, расходных материалов, обеспечение надлежащего ухода за безопасностью процедуры, аренда помещения и прочие расходы, такие как повышение уровня художественного мастерства — постоянное обучение, как тех же врачей.
 
— Почему не стоит делать тату у мастеров в домашних условиях?
Если делать татуировку на дому, то она заведомо будет дешевле, хотя бы из-за отсутствия аренды. Но это если мы берём профессионального татуировщика, который просто оборудовал в квартире специализированный кабинет. В этом случае опасности подвергается не столько клиент, сколько мастер и его домочадцы. Перекрёстное заражение никто не отменял.

Но в любом случае стоимость трехчасовой работы не может быть меньше 10 тысяч рублей, если мастер не начинает экономить ещё на иных составляющих, указанных выше. В данном случае уже рискует клиент.
 
— Какие тату со временем расползаются? Что делать, чтобы этого не произошло?
Татуировки подплывают. Все. На всех участках кожи. Где-то больше, где-то меньше. Любая самая крохотная точка может сразу или через полгода-год зрительно увеличится в размере. То же и с полосками. Например, если две полоски будут очень близко друг к другу — скажем, в миллиметре друг от друга, то со временем они могут расплыться в одну жирную полоску. А уж если там была сетка…

Предсказать как в данной коже поведёт себя конкретная краска не может никто со 100% вероятностью. Поэтому лучше разрабатывать эскиз с учётом этого фактора. Не мельчить. Светлые разбавленные теневые пигменты подплывают менее заметно, чем насыщенные контурные. Соответственно для микронадписей лучше использовать теневые краски, ну или не делать их вовсе, конечно.

 
— Какие вопросы надо задать татуировщику, прежде чем записаться к нему на сеанс?
Татуировщику можно и нужно задавать любые вопросы, клиент не обязан знать всё о татуировке. Но если заказчик хоть немного интеллигентен, то вопроса о пачке сигарет не возникнет (когда размер тату измеряют размером сигаретных пачек). Так же перед непосредственной записью на сеанс очень важна личная встреча. В проекте может быть огромное количество нюансов, которые не охватить в переписке.
 

Какие еще вопросы не стоит задавать мастеру по тату? Ответ внутри »

Сколько стоит татуировка во всю спину/руку/ногу, с пачку сигарет или спичечный коробок?
Просто покрасить в чёрный цвет, конечно, дешевле, чем выполнить реалистичную или какую-либо иную работу на ту же часть тела. Точную стоимость можно сказать только на совсем небольшие работы, глядя на эскиз.

 
Хочу татуировку, но не знаю какую. Что бы вы посоветовали?
Вам ходить с этим сюжетом всю жизнь (ну или долго на лазер, если не цветная), как незнакомый вам человек может предложить что-либо? Вот когда вы обрисуете идею, тогда уже можно выбирать изображения, более подходящие с точки зрения татуировки.
 
Это больно?
Да. Больно. Не хочешь терпеть — берёшь все риски, связанные с обезболиванием, только на себя. Переделки плохо заживших татуировок никто бесплатно не делает.
 
Есть ли временные татуировки?
Нет, есть сравнительно легко удаляемые лазером, сделанные светлыми теневыми чернилами.

 
Надо пообщаться, понять, в каком стиле клиенту нужна татуировка, в каком размере, ради чего он вообще ее хочет, посмотреть кожу на предполагаемом месте татуировки и многое другое.

 
— Как распознать плохого и хорошего мастера?
Критерий «хороший/плохой» очень расплывчатый. Это как сравнивать музыкантов разных жанров — вкусовщина. Но в татуировке есть и такая составляющая, как обеспечение безопасности и стерильности процедуры. Вот здесь есть множество признаков «плохого» мастера. Отсутствие барьерной защиты на всём, до чего можно коснуться в процессе сеанса, хватание телефона в перчатке, использование после перерыва той же пары перчаток, работа только по готовым картинкам, когда в диалоге с вами соглашаются абсолютно во всём.

 
— Какие «краски» должен использовать мастер?
Краски могут быть разных производителей. Татуировщики постоянно обмениваются информацией между собой, о том какая лучше вбивается/заживает. О дешёвых китайских красках обычно речь не идёт. Ими только на бумаге можно. Хороший мастер не будет экономить на пигментах, покупая только оригинальные американские или европейские чернила у проверенного поставщика.

 
— Должен ли быть у мастера автоклав? Что в нем стерилизуют для сеанса тату?
В процессе сеанса используется не только одноразовое оборудование. Те же держатели для машинки должны быть дезинфицированы, очищены и простерилизованы перед процедурой. Из способ стерилизации автоклавирование наиболее технологично и эффективно. Но это никак не отменяет предстерилизацию и внимательное к ней отношение.

 
— Используют ли профессиональные мастера анестезию? Если да, то какую?
Профессионалы стараются избегать анестезии. Как правило, с её применением татуировка много хуже заживает, да и риск анафилактического шока никто не отменял. На рынке появилось много кремов для местной анестезии, но как и с красками, предпочтительны оригинальные и проверенные. Но всё равно лучше без анестезии.

 
— Какой максимальный перерыв между сеансами может быть, когда делаешь одну татуировку? Что делать, если не соблюдать сроки?
Если делается большая работа, то оптимальный перерыв между сеансами 2-4 недели. Долгие перерывы никому не на пользу. Татуировщик попросту забудет, что и как он планировал в работе. Разрабатывая эскиз, планируешь одно, а кожа располагает к другому, множество нюансов может возникнуть в процессе работы, если это не рукав «как у Клуни», конечно. Если по каким-то причинам никак не получается попасть на сеанс, заранее известите татуировщика об этом. В остальном же, это вам ходить с недоделанной работой.

 
— В каких местах на теле тату лучше не делать? И где, наоборот, они хорошо держатся?
Самые иррациональные места для татуировки — это пальцы, ладонь, ребро ладони, запястье, ребро стопы, гениталии. Гарантированно подплывает краска, татуировка уже через полгода похожа на грязное пятно. Да и места такие, что ничего особенно там и не изобразить. Самая лучшая для татуирования кожа — это бёдра, голени, предплечья.

 
— Как ухаживать за свежей тату? Как ухаживать за зажившей тату и какие сроки заживления в принципе?
Полное заживление татуировки происходит в течение полугода. Первичное обычно занимает неделю-две, в зависимости от конкретной кожи. Но, что бы кто не говорил, татуировку в первые дни лучше мыть, чем мазать. В нашей памятке по заживлению это расписано достаточно подробно.

 
— Как подготовиться к сеансу тату?
Перед сеансом татуировки рекомендуется не употреблять алкоголь/стимуляторы, выспаться, хорошо поесть и приходить своевременно с хорошим настроением. Очень важно, чтобы одежда не перетягивала то место, где запланирована татуировка. Ну и вычурно одеваться тоже не стоит, краска достаточно нелегко отстирывается. Если же вы решаетесь на татуирование интимных зон, то тут уж придётся, извините, раздеться.

 
— Как часто надо обновлять тату? Может ли однажды набитая тату без обновления много лет выглядеть красиво?
По прошествии года краска полностью осядет в коже и татуировка будет выглядеть иначе, чем сразу после сеанса. Какие-то татуировки от времени становятся только интересней, какие-то теряют привлекательность. В коже никогда не будет идеально чёрного и молочно белого, особенно если рядом нет других цветов. Покажитесь тому мастеру, что делал вашу татуировку, он осуществит коррекцию проще и быстрее. Или проконсультируйтесь с другим татуировщиком. Ну и в принципе, грамотно подобранный размер, детализация, контрастность оттенков позволят законченной татуировке выглядеть хорошо всю жизнь.

 
— Что делать, если татуировка поплыла?
Если вы всё же сделали слишком маленькую татуировку или на неподходящем месте и она расплылась, тут есть несколько вариантов. Можно осветлить чёрный цвет лазером, потом перекрыть татуировкой нормального размера\детализации. Обводить микро-надпись белым можно конечно, но станет ли это панацеей, сказать сложно. Также можно проконсультироваться на счёт удаления. Никогда не стоит на подплывший чёрный цвет класть ещё больше чёрного. Это только усложнит работу того, к кому в итоге вы пойдёте, уже решив не экономить на татуировке.

 

Удачных татуировок и… до встречи в St.Scalpelburg!

 

Автор: Андрей Шустов,
Редакция: Наталья Маркова

 

Написать мастеру ВК