Зашивание тоннелей, или насколько вам это нужно


 

Растянули себе в юношестве дыры в ушах? И хотите исправить это? Saint-Scalpelburg, безусловно, вам поможет. Однако, прежде чем рубить скальпелями направо и налево, давайте разберёмся, что же именно вам нужно. Отрезать — дело немудреное, это мы всегда успеем. А вот вернуть отрезанное порой уже гораздо сложнее.

Итак, разберём сначала саму операцию — что такое зашивание ушей и с чем его едят.

разделитель
 

Анестезия

Первое, что нужно сделать, — это, безусловно, вколоть анестетик. Операция в среднем занимает около часа на ухо, и терпеть отрезание и зашивание наживую — не самый весёлый способ провести выходной. Однако анестезия — это риск. Причём как с наркозом: риск не проснуться никогда. Нет-нет, здесь вам спать не дадут. Но в руках неопытного мастера, незнакомого с таким понятием как Анафилактический шок (тут ссылка на Вики), вы запросто рискуете умереть от аллергической реакции на анестетик в течение ДВУХ минут (особенно, если вам вколют безнадёжно устаревший лидокаин).

5cbkqi-PNkc-1Конечно, в руках хорошего мастерариска умереть нет — даже в случае анафилактического шока мастер твёрдой рукой сделает неободимые экстренные уколы и манипуляции так, что вы проживёте хотя бы до приезда скорой. Но даже в руках хорошего пирсера от суток в больнице вы НЕ застрахованы. Максимум — от смерти.

Подумайте об этом, прежде чем идти к знакомому друга хозяина соседской собаки, потому что его кто-то там порекомендовал во время весёлого застолья. Разумеется, вероятность такой реакции невелика — меньше 1%. Но она есть, и играть в русскую рулетку или нет — решать вам.

Второй риск, который таит в себе вкалывание не особо понятного вам препарата — это адреналин, который часто там содержится.
Без него операция превратится в кошмар — мы это уже проходили, и опытом делимся совершенно бесплатно. Но как-раз таки наличие этого адреналина, который повышает давление в сосудах и учащает сердцебиение — это серьёзный риск для людей, у который не всё хорошо с сердцем!

Прежде чем вкалывать анестезию не в больнице, проконсультируйтесь с пирсером и со своим врачом! Остановка сердца будет далеко не самым приятным опытом в вашей жизни. Если не последним. Но вероятность такого исхода тоже невелика. Тем не менее, в любой хорошей студии рисковать почём зря не станут, так что при наличии подозрений на здоровье ваш лечащий врач — ваш главный хранитель.
 
 

Разметка

Здесь всё просто — пирсер прикидывает, где и сколько нужно отрезать, где пришить, сколько отчекрыжить и так далее. Что? Не надо отчекрыжить? Как это не надо? А вы как думали? Думали, что можно взять и стянуть нитками давно зажившую кожу, как дырку на носке, и она сразу же волшебным образом затянется? НЕ БЫВАЕТ ТАК.

Чтобы что-то сшить, надо как минимум отрезать края. Но чаще всего форма дырок такая, что отрезать надо не только края, но и вырезать целый кусок мочки изнутри. Только так форма уха получится естественной и натуральной, как будто тоннелей не было изначально.

Более того, распространённое заблуждение о том, что если дырка маленькая, то и шить быстрее и легче — совершенно неверно.
Чем меньше дырка, тем сложнее и ювелирнее становится операция, которая превратит её в нормальную мочку, а не в вытянутый пельмень. Помните об этом, когда думаете о зашивании.
 
 

Непосредственно операция

Тут ничего особенного — по часу безделья на ухо, иногда чуть-чуть колет там, где анестезия не взяла — в целом ничего критичного.

 
 

Заживление

А вот после операции начинается заживление. Швы обычно снимаются через 6-9 дней, в зависимости от выбранных пирсером типов швов и шовных материалов, да и от того, как собрано новое ухо. На месте швов, разумеется, остаётся ярко-красный шрам. Иногда — рельеф, когда адаптация неидеальная. Чаще это бывает с большими тоннелями.

ushivanie-tonnelej-v-ushahСо временем (обычно это 3-6 месяцев) эти шрамы белеют и становятся телесного цвета, но не всегда они исчезают полностью.
Сам по себе процесс нехлопотный, он идёт параллельно с вашей жизнью, не сильно требуя к себе внимания, кроме момента снятия швов. И в итоге получается что-то вроде этого.

Но теперь, когда вы знаете всё о том, как зашивают уши, самое время поговорить о том, стоит ли вообще это делать. Рассмотрим причины, по которым люди могут зашить себе туннели. По большому счёту, из всего две.

Первая, уважительная: «Мне они надоели, не нравятся, хочу обычные серёжки. Что ж, желание клиента — закон».

Вторая, гораздо менее уважительная: «Я повзрослел(а), пора завязывать с детством, туннели — это для малолеток, с туннелями не берут на работу». Здесь мы совершенно не согласны и попробуем вас переубедить.
 
Миф 1: С туннелями не берут на работу.
Это ерунда. И герои нашего проекта — лучший пример. Многие другие люди имели отличную работу, имея тоннели и пирсинг.
Вот только платили им не за то, что у них были или не было тоннелей. Платили им за то, что они качественно выполняли свою работу.

Конечно, не в каждой работе внешний вид не важен, и решение зашить тоннели, когда речь идёт о повышении — это нормально. Но вот говорить, что «меня никуда не берут из-за туннелей» — это неправильно. Надо взглянуть правде в глаза и признать, что «меня никуда не берут, потому что я ничего не умею».
 
Миф 2: Туннели — это детство.
 
Flesh-Tunnel-Repair-432x321Вы знаете, когда мы ходили с туннелями их чёрного пластика или обычного металла, мы тоже так думали. Что «это пройдёт».
Однако когда Saint-Scalpelburg начал заниматься действительно красивыми украшениями, мы поняли, насколько ошибались.
По-настоящему взрослый поступок — это не зашить тоннели. Взрослый поступок — это заказать себе такие тоннели, которые общество увидит и скажет «АХХХ!!…»

Да, они стоят немало денег — чаще, дороже, чем операция по зашиванию. А если говорить о тоннелях из золота, то и подавно.

Но красивые украшения из золота, пусть и большого диаметра, только подчеркнут ваш «взрослый» статус. Ведь зашить туннели может любой школьник. А вот золотые тоннели, или хотя бы красивые титановые, доступны далеко не всем.

Теперь вы знаете достаточно простых истин, чтобы решить, насколько вам действительно нужно зашить уши.
И если вы всё ещё считаете, что вам нужно это сделать — милости просим в St. Scalpelburg!
Ну а если вы передумали, и решили подарить дырочкам в своих ушах уникальную одежду —тем более, мы ждём вас!
 
 

Автор: Арсений Андерссон