Фамильцева Екатерина Витальевна.

— Кем ты работаешь?

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД ( УЗИ-диагностики).

— Расскажи о своей работе/профессии. Что тебе в ней нравится?

Создание и сопровождение до появления на свет новой жизни. От зиготы до полноценного человечка.

— Почему твоя работа важна?

Что может быть прекраснее и необычнее как помощь в создании человека человеком?:)

— Расскажи, какие проколы, татуировки или модификации видят люди, с которыми ты общаешься по работе.

Видят микродермалы на лице и шее, прокол крыла носа, Монро, септум, иногда пирсинг языка, надписи на санскрите на руках.

— Случались ли в твоей жизни какие-нибудь курьёзы, связанные с работой и пирсингом?

Ну если курьезом можно назвать тот факт, что микродермалы попеременно принимают за наклеенные стразы, то да:)) Беременные впадают в анабиоз от раздумий как держится этот вид пирсинга и выпытывают не мешает ли септум дышать. Именно дышать! Не сморкаться.

— Как люди реагируют на твой внешний вид? Часто сталкиваешься с предрассудками по этому поводу?

Бывало, но не в сфере своей профессии и медицины в общем. Когда искала работу и ездила на собеседования ни разу не слышала комментариев в свой адрес, и без лишний скромности скажу что практически после каждого собеседования получала настойчивые предложения о сотрудничестве. Никого не смущал мой внешний вид, хотя к пирсингу и татуировкам ещё прилагались на тот момент ярко-рыжие волосы.

— Бывало так, что твой пирсинг мешал работе? Или наоборот, помогал?

Скорее помогал. Совсем молодые клиентки чувствуют себя более расслабленно, понимая что я тоже человек и более того сейчас не начну старчески зудеть, клиентки в возрасте тоже чувствуют себя более свободно не стесняясь задавать мне вопросы которые их волнуют. Много раз слышала фразу: Вы такая современная, с вами легче общаться!

— Приходилось ли тебе отстаивать своё право носить пирсинг на работе?

Когда первый год работала по специальности педиатрия и было мне 22 годика. В ДГБ5 Зав.отделением категорически протестовала классическому проколу крыла носа, с коим я тогда ходила. Руки выкручивала знатно: пару раз пыталась лишить премий, особенно придиралась к историям болезней, что я вела. Я невозмутимо продолжала ходить с украшением в носу и исправно работать.

hptB9Q6h1VAТогда я была молода и не боялась войны, мне казалось это интересным даже. Настолько, что сделала себе татуировку на подъёме стопы и с наслаждением носила на работе открытые балетки, дабы добить её окончательно.

Но я была уверена в своих знаниях и ответственности и была особенно внимательна, ибо понимала, что с меня спрос в стократ больше. Расстались мы с ней в итоге почти друзьями и она даже признала, что все же её отношение к современным тенденциям — украшательствам человеческого тела лишними сережками и чернилами — слишком категоричное.

Учеба в ординатуре по гинекологии прошла спокойно и более нигде не возникало вопросов, хотя на тот момент добавился прокол Монро. Сейчас мой стаж работы – 7 лет, и меня удивляет, что мой многочисленный пирсинг и тату совершенно не замечают.

— Как думаешь, уважают ли тебя коллеги на работе? За что?

Безусловно. Коллеги мои разных возрастных категорий, от 25 и до 70. Со всеми тёплые отношения. Уважают и любят за мои профессиональные качества, чувство юмора и недюжинный ум. Со мной можно обсудить любые темы, я много чем увлекаюсь и могу рассказать множество интересных вещей.

— Что бы изменилось в твоей работе, если бы у тебя не было пирсинга и татуировок?

В работе – ничего. Это не зависящие друг от друга аспекты.

— Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям напоследок?

Любите выбранную профессию, развивайтесь в ней, набирайтесь опыта. А если вы выбрали медицину, то учитесь любить каждого вашего пациента и дружить с ним. Да, это не всегда легко, все мы люди и человеческий фактор мгновенной неприязни никто не отменял, но в большинстве своём если ваш опыт работы помножить на навык находить в каждом человеке, заходящем в ваш кабинет, что-то хорошее, даёт феерический результат в профессиональном росте и карьере. Будьте здоровы!

St.Scalpelburg Times

Выбрать пирсинг для себя