— Как тебя зовут?

Прокофьев Иван Олегович

— Кем ты работаешь?

Управляющий ресторана/организатор мероприятий (свадебный координатор)

— Расскажи о своей работе/профессии. Что тебе в ней нравится? Если у тебя их много, говорить будем о той, которая наиболее социально значима или престижна.

Больше всего в моей работе мне нравятся счастливые лица людей, которым я помог сделать особенный для них день ярким и запоминающимся.

— Почему твоя работа важна?

Люди – существа сентиментальные. А моя работа – это создавать счастливые воспоминания.

— Расскажи, какие проколы, татуировки или модификации видят люди, с которыми ты общаешься по работе.

Прокол септума (большую часть времени я ношу достаточно масивное кольцо в носу), татуировки на руках (их я придумал сам – это стилизовнные под иероглифы надписи, имена моих брата и сестры), периодически экспериментирую с цветом волос (мне нравится синий).

— Случались ли в твоей жизни какие-нибудь курьёзы, связанные с работой и пирсингом?

О, да! При первой встрече мои гости частенько принимают меня за официанта или курьера – им не сразу верится, что человек с моей внешностью может занимать серьёзную должность (особенно людям старшего поколения, а их среди моих клиентов больше половины).

— Как люди реагируют на твой внешний вид? Часто сталкиваешься с предрассудками по этому поводу?

Секундный ступор присутствует часто при личных встречах и переговорах (особенно когда встреча происходит после общения по переписке). Но это быстро проходит – профессионализм зачастую оказывается сильнее предрассудков. Я предпочитаю, чтобы об этом говорили результаты моей работы, свою внешность я считаю приятным (ну или, по крайней мере, интересным) бонусом.

— Бывало так, что твой пирсинг мешал работе? Или наоборот, помогал?

Среди моих клиентов много молодежи. Это своего рода моя догма, что мои гостям комфортнее общаться с кем-то, кто для них скорее новый веселый знакомый, нежели скучный тип, которому интересно вытянуть из них побольше денег. Невозможно не заметить, как после первых фраз и нескольких минут они расслабляются, я могу с ними шутить и даже болтать на отвлеченные темы, ведь мы на одной волне. Для более взрослых гостей у меня всегда есть темы посерьезнее (вообще я – образованный молодой человек с высшим образованием, красным дипломом инженера и военным университетом за плечами).

— Приходилось ли тебе отстаивать своё право носить пирсинг на работе?

Дааааааа, разумеется. И не раз! Я до сих пор его периодически отстаиваю. Мой ген.директор – взрослая дама, и ей откровенно не нравится мое “бычье кольцо” в носу. Прокол септума я сделал уже будучи сотрудником компании, и, разумеется, для неё это было небольшим шоком. Благо, она не упертый консерватор, и открыто признает, что за всеми нынешними тенденциями она не в силах успеть, поэтому старается прислушиваться ко мнению других даже в таких вопросах. Наш диалог на тему моего внешнего вида периодически продолжается до сих пор при случае. Но, как я уже говорил, я стараюсь, чтобы за меня говорили непосредственно сами результаты моей работы.

Так оно и происходит – работу в компании я начинал с должности простого администратора в небольшом кафе, а своё последнее повышение (должность исполнительного директора согласно записи в трудовой книге) я получил уже будучи обладателем пирсинга септума.

И да, спасибо огромное, Скальпельбург, за то, что вы делаете. За то, что выводите пирсинг из разряда подросткового бунтарства в категорию изысканных украшений, подчёркивающих индивидуальность ваших клиентов. Я делал прокол не у вас, но решился на него именно после того, как наткнулся на ваши работы и украшения, которые вы привозите.

— Как думаешь, уважают ли тебя коллеги на работе? За что?

Разумеется. Моим коллегам от 18 и до бесконечности. И всем им легко со мной общаться – я интересный собеседник с хорошим чувством юмора и располагающим поведением. Не говоря уже о сообразительности, рассудительности и опыте работы.

— Что бы изменилось в твоей работе, если бы у тебя не было пирсинга и татуировок?

Ничего. Как я уже писал выше, о моей работе говорят её итоги.

— Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям напоследок?

Не бойтесь быть собой. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. И уж точно не пытайтесь соответствовать каким-либо стандартам, особенно если дело касается внешнего вида и красоты.
Ведь настоящая красота – она идёт изнутри. Любите себя, и тогда вы будете излучать свет, который невозможно не почувствовать окружающим!

Расскажи свою историю