Иван Прокофьев


sORy1Dmfm6Y1
разделитель
 
— Как тебя зовут?
Прокофьев Иван Олегович
 
— Кем ты работаешь?
Управляющий ресторана/организатор мероприятий (свадебный координатор)
 
— Расскажи о своей работе/профессии. Что тебе в ней нравится? Если у тебя их много, говорить будем о той, которая наиболее социально значима или престижна.
Больше всего в моей работе мне нравятся счастливые лица людей, которым я помог сделать особенный для них день ярким и запоминающимся.
 
— Почему твоя работа важна?
Люди — существа сентиментальные. А моя работа — это создавать счастливые воспоминания.
 
— Расскажи, какие проколы, татуировки или модификации видят люди, с которыми ты общаешься по работе.
Прокол септума (большую часть времени я ношу достаточно масивное кольцо в носу), татуировки на руках (их я придумал сам — это стилизовнные под иероглифы надписи, имена моих брата и сестры), периодически экспериментирую с цветом волос (мне нравится синий).
 
— Случались ли в твоей жизни какие-нибудь курьёзы, связанные с работой и пирсингом?
О, да! При первой встрече мои гости частенько принимают меня за официанта или курьера — им не сразу верится, что человек с моей внешностью может занимать серьёзную должность (особенно людям старшего поколения, а их среди моих клиентов больше половины).
 
— Как люди реагируют на твой внешний вид? Часто сталкиваешься с предрассудками по этому поводу?
Секундный ступор присутствует часто при личных встречах и переговорах (особенно когда встреча происходит после общения по переписке). Но это быстро проходит — профессионализм зачастую оказывается сильнее предрассудков. Я предпочитаю, чтобы об этом говорили результаты моей работы, свою внешность я считаю приятным (ну или, по крайней мере, интересным) бонусом.
 
— Бывало так, что твой пирсинг мешал работе? Или наоборот, помогал?
Среди моих клиентов много молодежи. Это своего рода моя догма, что мои гостям комфортнее общаться с кем-то, кто для них скорее новый веселый знакомый, нежели скучный тип, которому интересно вытянуть из них побольше денег.
Невозможно не заметить, как после первых фраз и нескольких минут они расслабляются, я могу с ними шутить и даже болтать на отвлеченные темы, ведь мы на одной волне. Для более взрослых гостей у меня всегда есть темы посерьезнее (вообще я — образованный молодой человек с высшим образованием, красным дипломом инженера и военным университетом за плечами)
 
— Приходилось ли тебе отстаивать своё право носить пирсинг на работе?
Дааааааа, разумеется. И не раз! Я до сих пор его периодически отстаиваю.
Мой ген.директор — взрослая дама, и ей откровенно не нравится мое «бычье кольцо» в носу. Прокол септума я сделал уже будучи сотрудником компании, и, разумеется, для неё это было небольшим шоком.

Благо, она не упертый консерватор, и открыто признает, что за всеми нынешними тенденциями она не в силах успеть, поэтому старается прислушиваться ко мнению других даже в таких вопросах. Наш диалог на тему моего внешнего вида периодически продолжается до сих пор при случае.

Но, как я уже говорил, я стараюсь, чтобы за меня говорили непосредственно сами результаты моей работы.

Так оно и происходит — работу в компании я начинал с должности простого администратора в небольшом кафе, а своё последнее повышение (должность исполнительного директора согласно записи в трудовой книге) я получил уже будучи обладателем пирсинга септума.

И да, спасибо огромное, Скальпельбург, за то, что вы делаете. За то, что выводите пирсинг из разряда подросткового бунтарства в категорию изысканных украшений, подчёркивающих индивидуальность ваших клиентов. Я делал прокол не у вас, но решился на него именно после того, как наткнулся на ваши работы и украшения, которые вы привозите.
 
— Как думаешь, уважают ли тебя коллеги на работе? За что?
Разумеется. Моим коллегам от 18 и до бесконечности. И всем им легко со мной общаться — я интересный собеседник с хорошим чувством юмора и располагающим поведением. Не говоря уже о сообразительности, рассудительности и опыте работы.
 
— Что бы изменилось в твоей работе, если бы у тебя не было пирсинга и татуировок?
Ничего. Как я уже писал выше, о моей работе говорят её итоги.
 
— Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям напоследок?
Не бойтесь быть собой. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. И уж точно не пытайтесь соответствовать каким-либо стандартам, особенно если дело касается внешнего вида и красоты.
Ведь настоящая красота — она идёт изнутри. Любите себя, и тогда вы будете излучать свет, который невозможно не почувствовать окружающим!
 
разделитель
 

Выбрать пирсинг для себя