Эльфийские уши


СРОК ПЕРВИЧНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ, ПОКА УШКИ БОЛЯТ ИЛИ ПРИНОСЯТ ДИСКОМФОРТ: до одного месяца

СРОК ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ: 8-10 месяцев

ЦЕНЫ

УСЛУГА

СТОИМОСТЬ

ЭЛЬФИЙСКИЕ УШИ

осмотр, консультация, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры и перевязки, снятие швов

17000 РУБЛЕЙ
(ОБА УХА)

6 ЧАСОВ

 

Записаться или связаться с мастером

 

В последнее время такой вид бодимодификаций как «Эльфийские уши» набирает большую популярность. Теперь он уже не ассоциируется лишь со фриками, а с развитием индустрии стала развиваться и техника выполнения модификации. Однако это серьезное дело — никто не спорит! Прежде чем сделать этот шаг, очень важно знать все о самом бодмоде, о процедуре, о заживлении, возможных рисках и последствиях — это будет очень даже разумно!
 

Процесс

Это хирургическая операция из разряда пластики, в ходе которой форма верхней части ушной раковины становится заострённой как у эльфа, в связи с чем и появилось такое название. Срезается часть хряща, затем ухо перекраивается так, чтобы оно приобрело заострённую форму.

Распространённое ошибочное мнение: уши в длину не вытягиваются! Может корректироваться их форма, но не длина! А дополнительную длину в принципе теоретически может сделать профессиональный пластический хирург за пару десятков тысяч евро.
 

А теперь ВНИМАНИЕ! Распространённая ошибка мастеров:

большинство не учитывают натяжение хрящей, стремящееся вернуть ушную раковину в исходное состояние. И оно возвращает. Поэтому почти у всех в итоге уши расползаются и становятся как раньше, только ещё менее красивыми.

 

Почему?

Швы снимаются в среднем через 9 дней. Заживление любого пореза идёт в среднем 90 дней. Чувствуете разницу? А натяжение хрящей никто не отменял. А как тянется кожа — спросите у ваших друзей, растянувших себе в мочках дырки по 50-60мм. Продолжить?

Если швы не снимать, через какое-то время (недели 2-3 и дальше) вы станете обладателем пейзажного воспаления (неизбежная реакция на шовный материал), возможно, заражения, и прочих радостей жизни.
 

Как этого избежать?

DSCN1801

1. Прежде всего при разметке нужно учитывать, что ухо в итоге всё равно расползётся, как вы ни старайтесь. Поэтому тут нужно ЗАРАНЕЕ дать себе фору, свернув ухо на 50-80% уже, чем хотелось.
2. Пока непроверенный вариант, но лично я (Андерссон) следующие уши буду делать с комбинированием рассасывающегося и нерассасывающегося шовного материала. Рассасывающийся будет использоваться для связывания хрящей внутренним несъёмным швом.
Но надо сказать, эта мера также недостаточна в силу того, что свою прочность он в среднем теряет за 15-20 дней. Т.о. дальше он может порваться внутри под натяжением и в итоге всё равно постепенно растворится.
3. Поэтому, даже после снятия швов я постоянно пинаю своих клиентов, чтобы они носили на ушах фиксаторы. Хотя бы банальные полоски добротного советского лейкопластыря, наложенные так, чтобы ухо было стянуто.
И носить их нужно не меньше полутора месяцев (а лучше два-три)

 

Заживление

ear-pointing

Тут самое интересное.
ЭТО НАИБОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЭТАП, от него зависит не меньше 50% успеха операции.

Первое время будет болеть. Сразу после операции — как только отойдёт анестезия — болеть будет адски. Тут помогут анальгетики вроде Кетанова. Ну и, конечно же, крепкий здоровый сон. Вообще болеть будут, и довольно сильно, если их задевать. Поэтому спать точно придётся либо на спине, либо на животе. Не умеете — научитесь 😉

Швы, чтобы зажили красиво и не оставили уродливых рубцов и покраснения, нужно мазать 2-3 раза в день регенерантами, например, Актовегином (мазь). Заматывать ватой, пластырем — ваши уши — ваша фантазия.
Естественно, если снять повязку — промыть хлоргексидином. Если мешается (именно мешается!) кровяная корка — аккуратно удалить её с помощью ватки, смоченной перекисью водорода, которая растворяет кровь.
После снятия швов продолжать промывать и мазать ещё минимум неделю. Лучше две.

Об алкоголе, анальгине, кофеине можно на первый месяц забыть. По крайней мере, об алкоголе точно. Если хотите красивые уши. Кроме того,  для улучшения и ускорения процессов заживления рекомендуется пропить курс таблеток Траумель С. Начинать стоит за пару дней до операции (4 раза в день по 1шт), перед самой операцией съесть 4-5 штук и после операции в течение 2-3 недель пить по 2 таблетки 3-4 раза в день.
Эффект даёт сказочный.

Если видно, что швы зажили плохо, осталось воспаление и прочие анормалии — можно мазать гелем Контрактубекс. Помогает слабо и спорадически. Но чем чёрт не шутит. Применять только комплексно, т.е. постоянно мазать. Но это не раньше чем через пару дней после снятия швов.
 

Осложнения

Ну если швы разойдутся…. Придётся переделывать.
Возможно нарушение микроциркуляции в сшитом завитке ушной раковины, если снято большое количество кожи. В таком случае следует совершить поход к мастеру, и, возможно, совместный поход к врачу (по решению мастера). Редкий случай, но если вы выбираете мастера без опыта…
Надо ли говорить, что в случае осложнений надо идти к мастеру с бОльшим опытом, если есть возможность?

Вот после всего этого есть неплохой шанс на красивые остренькие уши.
Ну и что касается выбора мастера — это вам даже не татуировка.
Если почти любой безобразный партак можно перекрыть в тату студии у хорошего художника, то тут если получится плохо, будет не так заметно, но исправить это будет в разы дороже в клинике пластической хирургии.
Так что относитесь к выбору мастера ответственно!
Удачи!

 

Записаться или связаться с мастером