Эльфийские уши


 

разделитель

Срок первичного заживления, пока ушки болят или приносят дискомфорт: до одного месяца
Срок полного заживления: 8-10 месяцев

В последнее время такой вид бодимодификаций как «Эльфийские уши» набирает большую популярность. Теперь он уже не ассоциируется лишь со фриками, а с развитием индустрии стала развиваться и техника выполнения модификации. Однако это серьезное дело — никто не спорит! Прежде чем сделать этот шаг, очень важно знать все о самом бодмоде, о процедуре, о заживлении, возможных рисках и последствиях — это будет очень даже разумно!
 

Процесс:

Это хирургическая операция из разряда пластики, в ходе которой форма верхней части ушной раковины становится заострённой как у эльфа, в связи с чем и появилось такое название. Срезается часть хряща, затем ухо перекраивается так, чтобы оно приобрело заострённую форму.

Распространённое ошибочное мнение: уши в длину не вытягиваются! Может корректироваться их форма, но не длина! А дополнительную длину в принципе теоретически может сделать профессиональный пластический хирург за пару десятков тысяч евро.
 

А теперь ВНИМАНИЕ! Распространённая ошибка мастеров:

большинство не учитывают натяжение хрящей, стремящееся вернуть ушную раковину в исходное состояние. И оно возвращает. Поэтому почти у всех в итоге уши расползаются и становятся как раньше, только ещё менее красивыми.

 

Почему?

Швы снимаются в среднем через 9 дней. Заживление любого пореза идёт в среднем 90 дней. Чувствуете разницу? А натяжение хрящей никто не отменял. А как тянется кожа — спросите у ваших друзей, растянувших себе в мочках дырки по 50-60мм. Продолжить?

Если швы не снимать, через какое-то время (недели 2-3 и дальше) вы станете обладателем пейзажного воспаления (неизбежная реакция на шовный материал), возможно, заражения, и прочих радостей жизни.
 

Как этого избежать?

DSCN1801

1. Прежде всего при разметке нужно учитывать, что ухо в итоге всё равно расползётся, как вы ни старайтесь. Поэтому тут нужно ЗАРАНЕЕ дать себе фору, свернув ухо на 50-80% уже, чем хотелось.
2. Пока непроверенный вариант, но лично я (Андерссон) следующие уши буду делать с комбинированием рассасывающегося и нерассасывающегося шовного материала. Рассасывающийся будет использоваться для связывания хрящей внутренним несъёмным швом.
Но надо сказать, эта мера также недостаточна в силу того, что свою прочность он в среднем теряет за 15-20 дней. Т.о. дальше он может порваться внутри под натяжением и в итоге всё равно постепенно растворится.
3. Поэтому, даже после снятия швов я постоянно пинаю своих клиентов, чтобы они носили на ушах фиксаторы. Хотя бы банальные полоски добротного советского лейкопластыря, наложенные так, чтобы ухо было стянуто.
И носить их нужно не меньше полутора месяцев (а лучше два-три)

Заживление

ear-pointing

Тут самое интересное.
ЭТО НАИБОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЭТАП, от него зависит не меньше 50% успеха операции.

Первое время будет болеть. Сразу после операции — как только отойдёт анестезия — болеть будет адски. Тут помогут анальгетики вроде Кетанова. Ну и, конечно же, крепкий здоровый сон. Вообще болеть будут, и довольно сильно, если их задевать. Поэтому спать точно придётся либо на спине, либо на животе. Не умеете — научитесь 😉

Швы, чтобы зажили красиво и не оставили уродливых рубцов и покраснения, нужно мазать 2-3 раза в день регенерантами, например, Актовегином (мазь). Заматывать ватой, пластырем — ваши уши — ваша фантазия.
Естественно, если снять повязку — промыть хлоргексидином. Если мешается (именно мешается!) кровяная корка — аккуратно удалить её с помощью ватки, смоченной перекисью водорода, которая растворяет кровь.
После снятия швов продолжать промывать и мазать ещё минимум неделю. Лучше две.

Об алкоголе, анальгине, кофеине можно на первый месяц забыть. По крайней мере, об алкоголе точно. Если хотите красивые уши. Кроме того,  для улучшения и ускорения процессов заживления рекомендуется пропить курс таблеток Траумель С. Начинать стоит за пару дней до операции (4 раза в день по 1шт), перед самой операцией съесть 4-5 штук и после операции в течение 2-3 недель пить по 2 таблетки 3-4 раза в день.
Эффект даёт сказочный.

Если видно, что швы зажили плохо, осталось воспаление и прочие анормалии — можно мазать гелем Контрактубекс. Помогает слабо и спорадически. Но чем чёрт не шутит. Применять только комплексно, т.е. постоянно мазать. Но это не раньше чем через пару дней после снятия швов.
 

Осложнения:

Ну если швы разойдутся…. Придётся переделывать.
Возможно нарушение микроциркуляции в сшитом завитке ушной раковины, если снято большое количество кожи. В таком случае следует совершить поход к мастеру, и, возможно, совместный поход к врачу (по решению мастера). Редкий случай, но если вы выбираете мастера без опыта…
Надо ли говорить, что в случае осложнений надо идти к мастеру с бОльшим опытом, если есть возможность?

Вот после всего этого есть неплохой шанс на красивые остренькие уши.
Ну и что касается выбора мастера — это вам даже не татуировка.
Если почти любой безобразный партак можно перекрыть в тату студии у хорошего художника, то тут если получится плохо, будет не так заметно, но исправить это будет в разы дороже в клинике пластической хирургии.
Так что относитесь к выбору мастера ответственно!
Удачи!

 

 

Записаться или связаться с мастером

 

Автор: Арсений Андерссон, Влад Бодмодов

Send this to a friend