Раздвоенный язык


фото бодмода

9-1-(2)
split-u-devushki-4
19—1
split-arseniy
владик
арсений
split-u-devushki
split-devushka
razrez-yazika-4
split-u-devushki-1

СРОК ПЕРВИЧНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ, ПОКА ЯЗЫК БОЛИТ ИЛИ ПРИНОСИТ ДИСКОМФОРТ: 2 недели

ПОЛНОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ: 6 месяцев

 

ЦЕНЫ

УСЛУГА

СТОИМОСТЬ

РАЗДВОИТЬ ЯЗЫК (СПЛИТ)

осмотр, консультация, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры и снятие швов спустя 5-6 дней

10000
РУБЛЕЙ

90 МИНУТ

 

Инструкция по уходу

 

Ввиду большой востребованности и популярности этой модификации в последнее время, пора обновить статью по разрезанию языка или — в простонародье — сплиту.

Мы разобьем статью на четыре части: первая — непосредственно о процессе, вторая — об уходе и ощущениях, третья — часто задаваемые вопросы, и четвёртая — о том, как и где это сделать.

 
 

Процесс

Вот приходите вы в студию и начинаете бояться. Как же — разрезать язык — это же так страшно! Ну да, страшно. Но чем больше вы боитесь, тем сложнее с вами работать. Всё просто: когда человек боится, у него повышается давление, пульс, и крови становится больше. Вытирать её нужно еще чаще. Времени это занимает больше. Соответственно, вам дольше мучиться, а мастерам дольше работать.

Не говоря уж о возможных обмороках и прочих задержках. Это всё отнимает время. Так что первое, что вам стоит сделать — это перестать бояться. Если вы хорошо выбрали мастера, который будет резать вам язык, то бояться нечего и процедура пройдёт довольно легко.

Собственно, чего ожидать от процедуры?

Тут четыре этапа.

 

 
Анестезия. Делается несколько уколов, прямо в язык. Это реально опасно, если анестезию делает человек, который плохо представляет, чем занимается. Смертельный риск — анафилактический (или аллергический) шок.
По-хорошему, если не знаете, есть ли у вас аллергия на анестетик (а их ещё и много разных бывает!), требуйте от мастера наличие экстренной аптечки, содержащей адреналин, супрастин и преднизолон. Да даже если и знаете, всё равно наличие такой аптечки означает, что мастер готов к неожиданным поворотам событий (смерть от анафилактического шока наступает за 5 минут, если не принять меры).

Собственно, сам разрез. Это реально быстро.
Занимает от 15 секунд до двух минут — как правило. Язык аккуратно разрезается ровно по середине на 3-5 см в длину. Насколько анатомия позволит. Как правило, в процессе срезается уздечка — если её не удалить, одна из половинок потом будет значительно менее подвижной, а это не прикольно. Надо заметить, что опытность мастера здесь крайне важна (а то иногда встречается и неоднократно разрезанный язык, ещё и под углом в 45 градусов).

  • А дальше — самая долгая и нудная процедура. Обшивание.
    Некоторые «мастера» после разрезания ничего не делают. Некоторые — прижигают половинки языка раскалённым скальпелем для остановки кровотечения. А хорошие мастера (в том числе и мы, разумеется) обшивают половинки хирургической нитью. Несмотря на то, что многие считают это лишним, обшивание — обязательно.

 

Причина проста: нужно остановить кровотечение из открытой раны и закрыть рану от попадания всякой инфекции из полости рта, а там бактерий очень много. Да и смотрится обшитый язык более эстетично. А что касается тех, кто говорит, что обшивать не нужно — тут всё просто. Они не умеют это делать и не хотят. Зато они хотят делать быстрые деньги. Кстати, если язык не обшить, он гораздо чаще и больше срастается. И тогда придётся идти, делать коррекцию, опять платить деньги. Не думаем, что вам это нужно.

Времени на обшивание уходит около 15-20 минут. 

После этого между половинок кладём бинтик или гемостатическую губку и отправляем домой. Это в общих чертах. Советуем заранее обзавестись обезболивающими, чтобы принять их сразу в конце процедуры. Лишним не бывает.

 

Ощущения и заживление

День 0. Сразу после операции.
Про саму операцию можно сказать, что самое болезненное — это уколы анестезии в язык. Дальше уже чувствоваться особо не будет. А вот когда отпустит… Своим клиентам мы заранее советуем купить обезболивающее.  Чтобы домой доехать можно было без проблем. А без обезболивающего может быть очень больно, вплоть до болевого шока и обмороков в пути. Приятного мало. И желательно ехать с кем-то, кто поддержит, если вдруг обморок или ещё что. После того, как приедете домой с разрезанным языком, лучшее, что можно сделать, — лечь спать. Разрезание языка — большой стресс для организма. И физическая усталость будет сказываться.
 
День 1-5. Самый неприятный — день первый.

Лучше запастись обезболивающим и сидеть дома. Обезболивающее лучше использовать растворимое (солпадеин) или в таблетках (налгезин). Принимать пищу будет трудно — нужно будет запастись пюре и прочей нетвёрдой едой. Хотя некоторые умудряются есть нормальную еду уже на второй день. Но если у них получилось — это ещё не значит, что и вам повезёт. Рассчитывайте на худшее, чтобы потом не расстраиваться.

Первые дня два-три слюни будут течь рекой, а сплюнуть будет сложно, так как язык будет опухший и непривычно двойной. Так что бумажные салфетки вам помогут. Хорошо влияют на заживление таблетки или чай на основе арники (это такая горная трава). Например, Траумель-С. Арника снижает кровотечение, остальные травы в составе этой гомеопатической штуки повышают регенерацию, нормализуют давление и дают ещё кучу полезных терапевтических эффектов.

Некоторые клиентки говорили, что даже от прыщей помогало. И, главное, это же фитолекарства, поэтому от них нет никаких побочных явлений. Употреблять арнику нужно начинать за день до операции, чтобы к моменту операции в организме уже был «лекарственный фон». А сразу после операции нужно увеличить дозу в 4-5 раз. И за час до операции нужно сразу съесть большое количество, чтобы уменьшить кровотечение и ускорить процесс. В итоге заживление ускоряется в 2-3 раза! Без такого допинга сплит может заживать аж до 3 недель.

День 5-6.  Пора снимать швы.
Язык — это слизистая, и заживает он быстро. Обычно на пятый день швы уже можно снять, хотя можно носить и восемь. Но мы вам не рекомендуем так поступать, ведь они стягивают язык и с ними ходит больнее, чем без них. Мы накладываем швы так, чтобы клиент мог снять их самостоятельно. Но если будет страшно или не получается — всегда, конечно, можно прийти в студию, где их снимут. Когда швы снимут, почти сразу придёт великое облегчение и станет доступной Нормальная Еда Но не стоит забывать, что ещё нужно постоянно полоскать язык мирамистином. После каждого принятия пищи, курения. Хоть десять раз в день. Рот — самое грязное место в теле человека, там много бактерий и гниющих остатков пищи. И это всё нужно вымывать антисептиками. Теоретически, можно использовать средства для гигиены полости рта, если от них не будет дискомфорта (жжения и боли). Например: «Стоматидин», «Лакалют», «Президент».

День 7 и дальше.  Язык уже выглядит вполне как заживший.
Ещё немного побаливает, но это скоро пройдёт. Что с ним будет твориться дальше? Как правило, ткани начинают срастаться с места, где заканчивается разрез. Многие люди говорят, что это нормально, и просто нужно сделать «коррекцию» — разрезать ещё раз, чуть дальше. Но это не так. Для того, чтобы язык не срастался, а вам не пришлось проходить через этот ад снова, нужно всего две вещи. Первая — сделать операцию с обшиванием. Вторая — после того, как перестанет болеть, начать делать гимнастику языка — любыми возможными способами растягивать половинки в разные стороны. Только без фанатизма. Растягивать, как тянутся люди, садясь на шпагат. Если делать периодически такую гимнастику — язык почти не срастётся и у вас будет шикарный сплит с первого раза.

 

 

 ______________________________________________________________________________

Как это скажется на моей жизни? 

Это самый забавный момент. Хоть сплит считается и одной из самых тяжёлых модификаций, он же может оказаться и самой незаметной. Можно год общаться с человеком и даже не заметить, что язык у него раздвоен. Именно поэтому сплит — единственная модификация, которую можно сделать тем, кому нет 18 (с разрешения родителей, разумеется). Если человек не хочет, чтобы кто-то знал, что у него во рту два языка — ему достаточно их не показывать. Поэтому сплит не мешает устроиться на работу, не мешает учиться в школе и вообще не мешает в жизни. А насчёт преимуществ… Думаем, и так все слышали, что можно вытворять с этим в постели. Ну и ещё его довольно просто заживить, поэтому даже многие гламурные барышни могут позволить себе сделать этот мод.

 ______________________________________________________________________________

 

 

FAQ

— СКОЛЬКО ЗАЖИВАЕТ СПЛИТ?

Через 5 дней мы советуем снять швы, на восьмой день он уже почти не болит.

 

— ГОВОРЯТ, РАЗРЕЗАННЫЕ ПОЛОВИНКИ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ.

Бред. Это только увеличит травму в месте разреза. Их нужно обшивать. Подробнее — в первой части статьи.

 

— ПРОПАДАЕТ ЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕ РАЗРЕЗАНИЯ?

 

Тоже миф. На поверхности языка тысячи рецепторов, которые и «чувствуют» вкус. Во время этой процедуры они никуда не деваются.

 

— А КУШАТЬ НЕ МЕШАЕТ?

Только первое время, пока наложены швы. Потом не мешает. Иначе бы люди, наверное, этого не делали.

 

— А КАК ДВИГАТЬ ПОЛОВИНКАМИ?

Для этого нужно будет по всякому пробовать двигать языком. Со временем получится. Трудно объяснить словами/

 

— ЭТО БОЛЬНО?

Больно было только делать анестезию и заживать в первые пять дней. И швы снимать. Потом уже ничего не болит. Но в целом сплит — один из самых болезненных модов.

 

— ЭТО НАВСЕГДА?

Скажем так, сплит со временем может срастись, но только в первые 3-4 месяца. Но если делать растягивающую гимнастику языка, то он таким и останется навсегда.

 

— А МОЖНО ПОТОМ ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО, КОГДА НАДОЕСТ?

Операции по сшиванию сплита обратно существуют. Но язык уже не будет таким мягким, как раньше. Да и появится ощущение «утерянной конечности». И пока было очень мало случаев, когда сплит владельцу надоедал. Операции такие делали, чтобы восстановить язык после того, как его совсем коряво разрезали.

 

— РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ МЕШАЕТ?

Нет!

 

Записаться или связаться с мастером