Прокол мочки уха



Срок заживления: 3 месяца.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2 недели.
Украшение для первичного прокола: кольцевидное украшение (кольцо с фиксированным или снимающимся шариком, кольцо с сегментом, кольцо-кликер, циркуляр-подкова) или прямое украшение (лабрет, микроштанга).
Толщина первичного украшения: от 1 мм до 2.5 мм.
Размер первичного украшения: диаметр колец от 8 мм до 16 мм (редко больше), длина прямого украшения от 6 мм до 8 мм.
Замена прямого украшения на более короткое: 2-4 недели.
Замена первичного украшения на украшение другой формы: возможна через 1 месяц.
Замена накрутки (без замены самого украшения): возможна через 2-4 недели.
 

Инструкция по уходу

разделитель

 

разделитель

 

Один из самых частых проколов в мире — пирсинг уха (ему на пятки наступает прокол крыла носа). Большинство людей приобретает его еще в детстве с помощью «пирсинг-пистолетика» в ближайшей от дома парикмахерской. Редкому родителю приходит в голову, что делать это небезопасно (в плане заражения серьезной инфекцией типа ВИЧ и гепатитов).

Кроме того: растет ребенок — растут уши, а прокол мигрирует. Мало того, что проколы в зрелом возрасте будут находиться на разных уровнях, они могут опуститься совсем низко: сережка будет висеть на тонком лоскутке кожи.

Но, допустим, проблема вас не коснулась: никто не пытался продырявить ваше ухо варварским инструментом, и уже в сознательном возрасте вы захотели сделать пирсинг мочки. Как действовать?

Для начала нужно найти опытного и хорошего мастера, который работает только с одноразовыми специальными инструментами, имеет доступ к автоклаву, может показать внушительное и красивое портфолио, а также постоянно повышает квалификацию на заграничных профессиональных конференциях.  Иногда ради такого дела стоит съездить в другой город, если мастера в вашем городе не заслуживают доверия.

Второй этап — консультация и осмотр. Пирсер должен посмотреть на мочки, рассказать, какое украшение необходимо поставить, поинтересоваться, планируете ли вы в будущем делать туннели.

 
 

Дальше процедура должна происходить примерно по следующей схеме:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, одноразовой иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиента заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает простерилизованный инструментарий, обрабатывает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной одноразовой иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.

 
 
Другое дело — если мочки были ранее проколоты, но теперь смотрятся некрасиво и нужно их перепрокалывать. На консультации мастер расскажет, сколько необходимо подождать до процедуры, как к ней готовиться и чего ожидать. Когда настал «День Икс», пирсер проводит процедуру по описанной выше схеме.

Есть и третий вариант: у вас были туннели, но теперь вы хотите от них избавиться и носить тонкие украшения. Не вопрос: мастер проводит операцию реконструкции мочки, ждет заживления и делает новый красивый прокол.
 

 FAQ

 
— Пирсинг мочки – это больно?
Если прокол будет делать косметолог или неопытный пирсер катетером или пистолетом, безусловно, будет больно. Но мы используем иглы для пирсинга со специальным углом заточки и учитываем множество других нюансов, позволяющих выполнить прокол быстро и настолько безболезненно, насколько это возможно. Длится он не больше секунды, а болезненность процедуры не зависит от толщины иглы и украшения.
 
— Сколько заживает пирсинг мочки?
На полное заживление понадобится около 3-4 месяцев. Но это не значит, все это время прокол будет доставлять дискомфорт. При соблюдении всех наших рекомендаций по уходу он перестанет быть болезненным уже через 1-2 недели.
 
— Как ухаживать за пирсингом мочки?
Вот так.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
— Когда можно посещать баню\бассейн\сауну\солярий?
Свежему проколу и так приходится сталкиваться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, но заклеивать прокол пластырем на время визита, а сразу после – протирать антисептиком.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
В свежий прокол мочки устанавливается прямой лабрет (или штанга) с плоским диском с задней стороны и красивой накруткой с внешней. Толщина его обычно составляет от 1 до 2 мм, а длина – 6-8. Также мочка – один из немногих проколов, неплохо заживающих с первичным украшением в форме кольца, что расширяет выбор до зажимных колец с шариком/камушком, сегментных колец, колец-кликеров, кликеров с камнями, расположенными на внешней грани украшения, и циркуляров (подковок).
 
— Когда я смогу носить бижутерию и ювелирные изделия из не специализированных на пирсинге магазинов?
Когда ваш прокол полностью заживет. Под полным заживлением подразумевается не исчезновение болезненности и выделений, а полноценно сформировавшийся вокруг первичного украшения канал. При пирсинге мочки на этот процесс уходит от 3 месяцев – если по истечении этого срока у вас нет видимых признаков еще не до конца зажившего прокола, можно потихоньку пробовать носить сторонние украшения. Но продолжать внимательно следить за его состоянием. Неподходящий материал, рельеф пробы на основании украшения, царапающаяся застёжка – всё это может негативно сказаться на самочувствие прокола даже через полгода-год.
 
— Когда я смогу на какое-то время оставлять прокол без украшения?
Как минимум через то количество месяцев, которое потребовалось на его полное заживление, умноженное на 2. Это – минимум, требующийся тканям на заживление, а затем – адаптацию. В случае с мочкой можете попробовать через полгода. Но если вы интересуетесь этим, например, для того, что в дальнейшем доставать украшение каждую ночь – лучше увеличивайте этот промежуток постепенно, начиная с 1 часа, и фиксируйте то, насколько легко (или сложно) было возвращать украшение в прокол.
 
Bp-O9phnMqc-300x271
— Как можно разнообразить пирсинг мочки?
Просто полистайте наши каталоги – и вопрос отпадет сам собой 🙂 Также помимо классического пирсинга мочки можно сделать тройной прокол, украсив его украшениями разных размеров (от большого камня к маленькому) или цветов (от светлого камня к темному или наоборот).
 
— Правда ли, что в ушах находятся определенные точки, прокол которых может негативно сказаться на слухе или зрении?
Нет. Если бы такой исход был возможен, ни один мастер не взял бы на себя ответственность практиковать этот прокол.

Удачи в обретении прокола мечты и… до встречи в St.Scalpelburg!

 

Записаться или связаться с мастером