Индастриал


Срок заживления: от 7 до 9 месяцев.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 3-4 недели.
Украшение для первичного прокола: штанга.
Толщина первичного украшения: 1.6 мм.
Размер первичного украшения: длина штанги зависит от анатомии, от 25 мм до 50 мм.
Замена накрутки (без замены самого украшения): возможна через 2-4 недели.
 

Инструкция по уходу

разделитель

разделитель
 

Об этом проколе можно слагать легенды. Вернее о том, сколько неудач потерпели люди с этим проколом. В России прокол весьма популярен, а предприимчивые китайцы уже давно наводнили рынок некачественными украшениями для индастриала.

Но беда не только в этом. Беда в том, что и в России мало кто умеет и хочет делать качественный пирсинг. Индастриал — особый прокол в том плане, что его классический вариант подойдет не каждому. У всех нас есть свои индивидуальные особенности строения ушной раковины, и обычная штанга не всегда лучший вариант.

Опытный мастер отличается тем, что сначала проведет осмотр и скажет, подойдет ли вариант с прямой штангой. Если нет — предложит другие варианты (а их много). Более того, люди с идеальным для классического индастриала ушком часто выбирают нестандарные, смелые и эффектные варианты.

 
 

Дальше процедура должна происходить примерно по следующей схеме:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиента заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает заранее простерилизованный инструментарий, протирает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной иглой делаются два (!) прокола ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.
 
 
Если пирсер предлагает вам «сначала поставить лабреты, а после заживления — штангу» или «колоть две дырки с перерывом в несколько недель», то перед вами — шарлатан. Мастер своего дела знает, что штангу надо ставить сразу — тогда и каналы «подстроятся» под ее расположение. Если сделать по-другому, то пирсинг будет заживать долго и болезненно (и вообще не факт, что заживёт).
 

Ограничение: Можно забыть о сне на ухе и больших наушниках минимум на 3 месяца, а чаще и на полгода.

Вариации: штанги можно изогнуть в нескольких местах, добавить на них висящие части, вставить в середине кристаллы, опалы, натуральные камни или другие накрутки разных форм. Также можно собрать индастриалы под разными углами.

 
nazad-1 — копия (7)

Записаться или связаться с мастером