Пирсинг козелка (трагус)


Срок заживления: от 6 до 9 месяцев.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2-4 недели.
Украшение для первичного прокола: лабрет, штанга
Толщина первичного украшения: от 1 мм до 1.6 мм.
Размер первичного украшения: от 8 мм до 11 мм.
Замена прямого украшения на более короткое: от 2-3 недель.
Замена накрутки (без замены самого украшения): возможна через 2-4 недели.
Замена прямого украшения на кольцевидное (кольца, подковы): от 3 месяцев.
 

Инструкция по уходу

разделитель

разделитель
 

Козелок — небольшой хрящевой выступ в передней части ушной раковины. В последнее время среди ценителей самых различных стилей и направлений модных тенденций трагус-пирсинг или прокол козелка набирает все большую популярность.

Украшение в этой части уха смотрится довольно необычно и эффектно. При этом выбираемые украшения зачастую создают единый ансамбль с уже имеющимися в мочке или хряще сережками.

По уровню испытываемой боли пирсинг трагуса практически не отличается от обычного прокола уха. Однако пирсинг козелка требует к себе более внимательного отношения и должного ухода, особенно в период заживления.

 
 

Процедура должна происходить примерно по следующей схеме:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиента заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает заранее простерилизованный инструментарий, протирает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.

 

Ограничения:  Ввиду разнообразия анатомического строения ушей у разных людей, возможны ограничения по расположению прокола относительно центра козелка. Также после такого прокола придётся месяца на два забыть о наушниках и о сне на проколотом ухе.

Вариации:  Некоторые обладатели продолговатого козелка могут позволить себе сразу несколько проколов – двойной пирсинг. В таком случае стоит выбирать тонкие украшения для трагус-пирсинга.

 
 

 

Записаться или связаться с мастером