Мужской интимный пирсинг


 

разделитель
 

Инструкция по уходу

 

Генитальный пирсинг часто считается самым болезненным и «грязным» в плане инфекции. Благодаря упругой и эластичной коже гениталий, а также одежде, которая защищает кожные покровы, этот вид пирсинга часто заживает быстрее и с меньшим количеством осложнений, чем другие проколы.

Кроме того, гениталий пирсинг для многих клиентов — это акт переосмысления своего тела как источника удовольствия.

Пирсинг половых органов — неотъемлемый аспект сексуальной свободы, поэтому важно, чтобы он был доступен для всех желающих его иметь взрослых людей. И не менее важно, чтобы он был сделан опытным, авторитетным профессионалом в безопасных условиях.

Так как же сделать такой пирсинг и остаться довольным и здоровым?

 B6QytXhCQAAiDiU11
Некоторые критики интимного пирсинга акцентируют внимание на риске повреждения нервов, которых много в генитальных тканях. Существует также обеспокоенность тем, что ткани гениталий могут быть более восприимчивы к инфекциям, чем ткани других частей тела. Кроме того, вполне возможно, что сексуальные контакты могут увеличить вероятность осложнений. Однако при выполнении качественного профессионального пирсинга с помощью надлежащей асептики риск осложнений минимальный.

Женщины и мужчины описывают боль во время генитального пирсинга аналогичной по интенсивности с болью во время пирсинга других частей тела, а то и меньше. Некоторые виды пирсинга (прокол клитора и головки члена) могут быть более болезненными. Ткани гениталий чрезвычайно упруги и снабжены большим количеством сосудов — это способствует быстрому заживлению пирсинга.

За редкими исключениями, генитальный пирсинг будет заживают в течение месяца или двух, в то время как другие ткани (хрящ уха, пупки и ноздри) могут заживать шесть месяцев или больше. Быстрое заживление сводит возможность попадания в прокол разных инфекций к минимуму. Кроме того, ткани гениталий не подвержены частым контактам с внешней средой и грязными руками — в отличие от других частей тела. Одежда защищает генитальный пирсинг от грязи в воздухе, которая может быть причиной инфекции и раздражения пирсинга на лице.

Основной причиной попадания инфекции в генитальный пирсинг является незащищенный половой контакт. Даже в случае моногамных отношений обмен биологическими жидкостями все равно происходит, грязные руки и бактерии изо рта могут легко привести к заражению, если они попадут в прокол. К счастью, это можно предотвратить.

Пирсер должен объяснить не только правила ухода за пирсингом, но и подчеркнуть, что во время заживления все сексуальные и оральные контакты должны быть безопасными в плане обмена жидкостями: либо нужно использовать барьеры (такие как презервативы), либо воздерживаться. Кроме того, во время заживления следует избегать чрезмерных нагрузок.

Конечно, генитальный пирсинг никогда не следует делать несовершеннолетним (даже с согласия родителей), которые от родителей же и прячут такие проколы. Но на самом деле эти проколы чаще всего делаются взрослыми людьми в поисках новых ощущений. Короче говоря, генитальный пирсинг может быть безопасным и легко заживать при условии, что клиенты ухаживают за ним и воздерживаются от небезопасных контактов.

Генитальный пирсинг сегодня делается широкому кругу людей всех возрастов, полов и профессий. Когда он делается по правилам, то становится возможностью открыть для себя новые грани ощущений. Как и другие виды пирсинга, генитальный пирсинг должен выполняться только опытным и квалифицированным мастером.

Все студии пирсинга должны обеспечивать санитарные условия, контролируемую среду, которая отвечает местным и государственным нормам. Все инструменты, иглы и украшения должны быть стерильными, все иглы должны быть одноразовыми.

Многие интересуются: не рвет ли пирсинг презервативы? Ответ прост: если украшение хорошо отполированное, гладкое и качественное, то нет. Многочисленные клиенты еще никогда не жаловались на такую проблему. Зато дешевые украшения и неровными краями и шероховатостями могут запросто повредить презерватив.

 

Опасности генитального пирсинга

 

1. Заражение инфекциями и вирусами

Самое опасное, что можно встретить в недобросовестном пирсинг-салоне — ВИЧ и Гепатит. К сожалению, большинство пирсинг-салонов в России не стерилизуют инструменты, в то время как Всемирная Ассоциация профессиональных пирсеров предписывает подвергать стерилизации даже перчатки, которые мастер надевает во время процедуры. Именно так мы и поступаем в нашем пирсинг-бутике.

Некоторые «мастера» рассказывают истории о том, что для стерилизации можно применять, к примеру, специальные растворы или ультрафиолетовые шкафы. Однако это не так: в растворах лишь замачивают инструменты перед автоклавированием, а ультрафиолетовые шкафы способны лишь некоторое время поддерживать «чистоту» инструментария, но никак не стерилизовать его. Чтобы, к примеру, убить вирус Гепатита С, необходимо стерилизовать предметы при температуре 132С с давлением в две атмосферы. 
 

2. Незаживающий прокол. Некачественное украшение, неправильный уход

В некоторых салонах всё может выглядеть весьма прилично, однако вы на глаз вряд ли отличите имплантационный титан от хирургической стали, или, что ещё хуже, от серебра, которое категорически нельзя ставить в свежий прокол. А ради лёгкой наживы вам могут рассказать миф о том, что хирургическая сталь идеально подойдёт для свежего пирсинга, потому что она «медицинская».

Но за этим словом кроется обман, поскольку медицинская сталь никогда не была имплантационной: из неё максимум можно было делать хирургический инструмент, который соприкасается с органами и тканями только некоторое время — во время операции или другой инвазивной деятельности. Помимо прочего, важно также правильно ухаживать за своим пирсингом: как бы хорошо он ни был сделан, недобросовестный уход способен свести на нет все старания мастера и испортить прокол.

 

Виды мужского генитального пирсинга

«Принц Альберт»

Время заживления: 4-8 недель

«Принц Альберт» является одним из наиболее распространенных вариантов мужского генитального пирсинга, он был одним из самых популярных в целом на момент начала развития современного пирсинга. Сам прокол проходит непосредственно через уретру и выходит рядом с уздечкой, либо сбоку от нее. Если же у мужчины было сделано обрезание, то украшение может выходить из центра. Такой вид пирсинга очень быстро и хорошо заживает потому, что проходит через мочеиспускательный канал: моча в данном случае является хорошим антисептиком.

В процессе ношения прокол Принц «Альберт» чаще всего растягивается относительно своего первоначального размера. Ношение украшения слишком большого веса и размера может привести к истончению< тканей в области прокола. Тяжелое украшение может вызвать дискомфортные ощущения и нарушение половой функции. Слишком маленькое украшение, напротив, несет риск врастания и миграции прокола.

В качестве стандартных украшений для этого вида пирсинга используются прямые штанги, изогнутые штанги, кольца с застежкой-шариком и специальное украшение Жезл Принца».

После прокалывания некоторые мужчины сталкиваются с проблемой подтекания во время мочеиспускания, что приводит к необходимости мочиться сидя. Подтекание происходит не через новое отверстие, а из-за направления струи по украшению, однако при ношении украшения малого диаметра, как и при снятии украшения, некоторое количество мочи может выделяться через отверстие, проделанное в области уздечки. Эффект может быть снижен при помощи дополнительной фиксации украшения для пирсинга или пениса рукой во время мочеиспускания.

Как правило, прокол «Принц Альберт» не оказывает негативного влияния на половые функции. Напротив, носители сообщают об усилении и улучшении сексуальных ощущений у себя и партнеров. Некоторые женщины испытывают дискомфорт при соприкосновении украшения с шейкой матки. Подобный эффект может быть снижен при ношении в качестве украшения гладкого кольца.

 

Прокол «Ампалланг»

Время заживления: 6-9 месяцев

Прокол проходит горизонтально через головку полового члена, иногда затрагивая уретру. Существует также глубокий ампалланг, который отличается от обычного только тем, что производится через тело полового члена, а не через его головку. Аналогом ампалланга является вертикальный прокол головки, который называется ападравиа. Сочетание ампалланга и ападравиа иногда называют волшебным крестом. Ампалланг — довольно сложный пирсинг, и процесс прокола может быть весьма болезненным. Полное заживление обычно занимает от шести до девяти месяцев, но может занять год и больше.

Такой пирсинг может приносить приятные ощущения владельцу, так как стимулирует внутренние ткани пениса. Также этот пирсинг усиливает стимуляцию полового члена во время секса. Прямые штанги — это практически единственные украшения возможные при данном проколе как в период заживления, так и после него. При этом штанга должна быть достаточно длинной, чтобы не стеснять половой член в состоянии эрекции.

 

Прокол «Френум»

Время заживления: 3-4 месяца

Прокол распространен у мужчин почти так же, как и «Принц Альберт».

Он проходит непосредственно через уздечку члена. Он так же является одним из самых безболезненных проколов, но с ним надо быть очень аккуратным во время секса: уздечка имеет достаточно тонкую кожу и порвать такой прокол очень легко. Однако партнерше он способен доставить дополнительную стимуляцию — в отличие от мужчины, для которого пирсинг является, в принципе, целиком эстетическим.

В качестве украшения используются как кольца, так и «бананы».

Пирсинг делается с помощью щипцов и занимает некоторое время. И хотя ткани во время пирсинга просвечиваются с помощью фонарика, чтобы не задеть сосуды и капилляры, прокол может кровоточить после процедуры в течение нескольких дней.

 

Прокол «Лорум»

Время заживления: 3-4 месяца

«Лорум» очень похож на пирсинг уздечки из-за сходства прокалываемых тканей. Прокол нельзя располагать слишком близко к поверхности кожи со слишком маленьким кольцом — в противном случае украшение может просто «выталкиваться». По существу, это декоративный пирсинг. Хотя в зависимости от места прокола, размера и веса украшения, оно может попадать «в нужное место» во время полового акта.

Для первичного пирсинга обычно используются украшения 12 или 10g. Прокол может быть расположен близко к стволу члена, в таком случае это пойдет на пользу владельцу: пирсинг будет находиться в презервативе во время полового акта. А это, в свою очередь, способно обезопасить от попадания инфекции в прокол — это особенно важно во время заживления.

 

Прокол «Хафада»

Время заживления: 3-4 месяца

«Хафада»— пирсинг мошонки — часто делается сразу парно. Украшения помещаются посередине мошонки.

Как и в предыдущем варианте, это скорее декоративный пирсинг — маловероятно, чтобы он доставлял приятные ощущения обладателю или партнерше во время секса.

Для первичного пирсинга обычно используются украшения 12 или 10g.

 

Прокол «Дидо»

Время заживления: 3-4 месяца

«Дидо» проходит через край головки. Они, как правило, тоже делаются парно, хотя и не всегда. Пирсинг подходит только мужчинам, имеющим большой и четко очерченный край головки, в которую помещаются украшения.

В противном случае пирсинг, как правило, мигрирует и «съезжает» в другое место. Как правило, он способен дополнительно стимулировать влагалище женщины во время секса — чем больше проколов, тем сильнее стимуляция.

 

Итак, мы с вами рассмотрели основные виды мужского генитального пирсинга. Их может быть больше — в зависимости от вашей анатомии, пожеланий к ощущениям и привычек, ваш мастер поможет поможет подобрать такой вариант, который принесет вам (и вашим сексуальным партнерам) наибольшее наслаждение. Однако помните: какой бы вид пирсинга вы ни выбрали, правильный уход — один из ключевых моментов в процессе заживления.

 

 

Записаться или связаться с мастером