Нежелательные виды пирсинга




Итак, мы с вами рассмотрели самые распространенные виды пирсинга. Есть еще парочка вариантов, о которых слышал каждый мастер. Но не каждый мастер будет это выполнять. Почему? Все просто: ни один уважающий себя пирсер не станет делать заведомо опасные проколы, которые могут нанести непоправимый вред здоровью или жизни клиента.

Даже если вам захочется чего-нибудь «эдакого», не решайтесь на подобные виды проколов.
 
 

Пирсинг нижней челюсти или Спранг

 
tripple-mandible-piercing
 
Конечно же, нижняя челюсть – это кость, и ее никто не прокалывает. Здесь имеется в виду вертикальный пирсинг, который начинается под языком, проходит через дно полости рта, и выходит на наружную часть на нижней челюсти. Последствия этого вида пирсинга неочевидны на первый взгляд: сила тяжести может превратить прокол в сливную воронку для слюны и других жидкостей, попадающих в рот.
 
 

Горизонтальный пирсинг языка

 
Tongue-Piercing-And-Cheek-Piercing
 
Внутри языка есть довольно крупные нервы, мелкие слюнные железы, лимфатические узлы, вены, артерии и капилляры, поэтому прокалывать язык от края до края очень опасно. Другая проблема – вы скорее всего будете кусать украшение, либо оно будет цепляться за зубы во время еды, что обязательно негативно скажется на состоянии ваших зубов.

 
Этот вид пирсинга может нанести непоправимый вред вашему здоровью, а также вызвать неконтролируемое кровотечение. Неглубокие (или сделанные по типу плоскостных) поперечные проколы обычно отторгаются, оставляя серьезные шрамы.
 
 

Лоубрет и вертикальный лоубрет

 
piercings_3
 
Оба этих прокола делаются как можно ниже относительно красной каймы губы и по-разному выходят на поверхность лица. Различие состоит в том, что обычный лоубрет перпендикулярен плоскости лица (как обычный горизонтальный лабрет – только сделанный гораздо ниже), а вертикальный вариант фактически параллелен ей и напоминает плоскостной пирсинг.
 
Наиболее вероятными последствиями этих видов пирсинга является эрозия десен и костей челюсти. Так как пространства для у крашения в этом месте почти нет, скорее всего, оно будет давить на ткани, хотя вы этого можете и не заметить.
 
 

Пирсинг век

 
eyelid-microdermal
 
Еще один опасный вид пирсинга, который делает либо новичок, не понимающий всей опасности, либо опытный мастер, который идет на сделку с совестью ради монет в вашем кармане.

Что бы вы ни поставили в такой прокол, рано или поздно он все равно начнет отторгаться. Добавьте к этому серьезные травмы, мелкие царапины оболочки глаза или повреждения самого века.
 

Пирсинг щёк

 
Cheek-Piercing-Images
 
Ямочки считаются характерным признаком привлекательного лица, и некоторые люди хотят увеличить или создать ямочки посредством пирсинга. К сожалению, эта область лица содержит множество значимых структур, в том числе: крупные кровеносные сосуды, нервы и проток околоушной железы (самой большой слюнной железы), и если задеть любую из них, последствия могут быть катастрофическими. Если вы захотите избавиться от пирсинга, это может привести к необратимым шрамам и чрезмерному сморщиванию кожи.

Мы рекомендуем своим клиентам еще раз хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на пирсинг щек. Но если вы настроены решительно — прочитайте рассказ Элейн Энджел, президента Ассоциации профессиональных пирсеров США и автора книги «Энциклопедия пирсинга». Возможно, после этого вы решите сделать прокол в другом месте.

«Профессионально я начала заниматься пирсингом в 1980-х годах; и самое худшее, что когда-либо случалось в моей карьере за эти 30 с небольшим лет – случилось со мной. 13 ноября 1998 года я проколола щеки, чтобы отметить значительное событие в личной жизни. Прокол был сделан в естественных углублениях, которые появлялись в тот момент, когда я улыбалась. В течение многих лет я мечтала об этом и представляла, как в моих ямочках буду т сверкать изящные бриллианты. Я тщательно разметила каждую сторону. Я просветила щёки мощным фонариком, понажимала на них и как следует прощупала ткани пальцами. Я не у видела и не почувствовала каких-либо анатомических структур, препятствующих пирсингу. Мои ямочки находятся довольно далеко, поэтому проколоть их было непросто, но я была очень довольна тем, как всё получилось. Я ухаживала за проколами стандартными способами и ощущала нормальный отёк без кровотечения. Курс заживления был довольно длительным, как и ожидалось, но всё прошло без осложнений.

pretty-lady-with-dimple-piercingПримерно через год-полтора после того, как я сделала пирсинг, из правого прокола начало что-то вытекать, и я не могла понять, что происходит. Периодически капля прозрачной, без вкуса и запаха, жидкости вытекала из прокола, увлажняя мою щеку. Я поду мала, что у меня аллергия и сменила мыло и моющие средства. Потом мне показалось, что проблема в у крашении, и я поменяла шарики на большие диски. Время шло, а мое состояние только ухудшалось: из щеки начало капать, она стала воспаленной и потрескавшейся от жидкости; к тому же, мне постоянно приходилось ее вытирать.

Я пошла к своему стоматологу за помощью. Я обратилась в челюстно-лицевую хирургию. Моя околоушная железа и протоки работали нормально, без нареканий. Это была хорошая новость. Плохая новость заключалась в том, что проток околоушной железы открылся в канал пирсинга. Вердикт врачей был однозначен: «Вынимайте эти свои штуки оттуда».

Но я не послушалась. Течь стало еще сильнее. В конце концов, дошло до того, что жидкость, стекая по щеке, падала прямо на человека, которого я собиралась проколоть. Естественно, это недопустимо для мастера по пирсингу –источать физиологические жидкости в непосредственной близости от свежего прокола клиента.

Это стало последней каплей, и поэтому –хотя и крайне неохотно –я вытащила у крашения и решила зарастить свои проколы в щеках. К сожалению, даже после того, как я вынула украшения, моя правая щека продолжала течь; этот ужас длился несколько месяцев. Было ясно – чтобы решить проблему, нужно действовать более радикальными методами. Я использовала медицинский инструмент, который называется «коагулятор» (прижигающий скальпель), чтобы закрыть отверстие путем создания рубцовой ткани (такая услуга не предлагается мастерами пирсинга!). Это сработало, но через несколько недель ненавистная жидкость снова потекла по моей щеке. Окончательно прокол затянулся только после третьего прижигания, когда был создан более глубокий и серьезный ожог. Так вот, к чему это я. Когда ко мне приходят люди и просят сделать пирсинг щёк, я рассказываю им эту историю, и, естественно, говорю «Нет». Я никогда и никому не буду прокалывать щеки дальше первых коренных зубов. И, по понятным причинам, вам тоже не стоит.

Так же дела состоят с проколами перепонок между пальцами, «пирсингом» десён и другими экстремальными вариантами. Если вам предлагают нечто подобное в студии — бегите оттуда.

С другой стороны, опасными можно назвать любые проколы, сделанные плохим мастером в неподходящих условиях: дома, в подъезде, в грязной студии и т.д. Всегда слушайте свой внутренний голос и делайте пирсинг только в проверенных студиях у надежных пирсеров.