Прокол «Бридж»


Срок заживления: от 6 месяцев.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2-4 недели.
Украшение для первичного прокола: штанга.
Толщина первичного украшения: 1.6 мм.
Размер первичного украшения: зависит от анатомии, на 2-6 мм больше длины прокола.
Замена накрутки (без замены самого украшения) возможна через 2-4 недели.
 

Инструкция по уходу

разделитель

 

разделитель

Украшение В качестве украшения использую прямые штанги, их длина зависит от анатомических особенностей каждого клиента: ширина переносицы, количество тканей в месте прокола и так далее.

 

Ограничение Этот вид пирсинга в подходит людям с большим количеством тканей в области переносицы и межбровья. Если сделать «Бридж» человеку, у которого нет ярко выраженной складки кожи в этой части, то вероятность отторжения или миграции пирсинга очень высока.

 

Вариации Существует и вертикальный «Бридж», имеющий название «Бинди» из-за своей схожести с точкой, которую индианки рисуют в центре лба — правда, его уже чаще всего характеризуют как плоскостной пирсинг.

 

 FAQ

— Пирсинг «бридж» – это больно?
Это один из самых безболезненных проколов. Ущипните себя за место будущего прокола – примерно так это и будет.
 
— Сколько заживает пирсинг «бридж»?
На полное заживление обычно уходит от 4 до 6 месяцев, но дискомфорт при выражении эмоций вы перестанете испытывать значительно раньше – при хорошем уходе уже ближе к концу первого месяца.
 
— Правда ли, что пирсинг «бридж» может «отвалиться»? Насколько заметные следы он может оставить?
К сожалению, плоскостные проколы в местах, активно участвующих в мимике, действительно склонны к отторжению. Предсказать срок ношения данного вида пирсинга невозможно, поэтому лучше сразу воспринимать его как временное украшение. Безусловно, если прокол выполнен профессионалом, при процедуре использовался инструмент надлежащего качества, а в процессе ношения украшение несильно цеплялось, то след останется минимальный. Но все равно нужно внимательно следить за состоянием прокола и при первых же сомнениях прийти на осмотр – возможно, мастер увидит первые признаки отторжения и порекомендует достать украшение раньше, чем оно начнет мигрировать, оставляя довольно заметные шрамики.
 
— Правда ли, что можно задеть важный лицевой нерв и навредить мимике?
Если бы такой исход был возможен, ни один мастер не взял бы на себя ответственность практиковать этот прокол.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
— Когда можно посещать баню, бассейн, сауну или солярий?
Свежему проколу и так приходится уживаться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, но заклеивать прокол пластырем на время визита, а сразу после – протирать антисептиком.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
В данный прокол устанавливается прямая штанга толщиной 1.6 мм, а длина подбирается исходя из ширины вашей переносицы с запасом на первичный отек (чаще всего это плюс 4 мм). По бокам украшения могут быть как классические шарики или шипы, так и кристаллы, опалы и натуральные камни, закрепленные на лапках (для лучшей видимости красоты камня со всех сторон). Также для людей с большим количеством кожи на переносице могут подойти кристаллы с глухой закрепкой и камни-кабошоны.

 

Записаться или связаться с мастером