Прокол септума



Срок заживления: от 6 до 8 недель.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2-3 недели.
Украшение для первичного прокола: кольцо, циркуляр, септум-кликер, микроштанга.
Толщина первичного украшения: от 1 мм до 2 мм.
Размер первичного украшения: диаметром от 8 мм до 10 мм (чаще для женщин) или от 10 мм до 12.5 мм (чаще для мужчин), длина прямого украшения от 6 мм до 8мм.
Замена накрутки (без замены самого украшения): возможна через 2-4 недели.
Замена первичного украшения на украшение другой формы: возможна через 1 месяц.
 

Инструкция по уходу

разделитель

разделитель
Многие отказываются от прокола септума только потому, что им не нравится форма носа: мол, он «слишком длинный», или «слишком широкий»… а такой пирсинг, по мнению сомневающихся, только усугубит ситуацию. Напротив: с помощью правильного подобранного украшения (и его размера) можно визуально изменить форму носика.
В последнее время пирсинг носа — в частности, прокол септум — имеет огромный успех среди знаменитостей. Актрисы, певицы, журналисты, ученые, модели — все они щеголяют перед объективном фотокамер с роскошными украшениями в этом проколе. Но почему? Почему именно прокол септум запал в душу молодых, красивых и талантливых людей?

Вопреки распространенному мнению, что при создании этого пирсинга прокалывается хрящ, прокол делается между хрящом и перегородкой (классический вариант). Некоторые люди называют это прокол «септумом», но они немного ошибаются: септум (лат. septum nasi — носовая перегородка) — это хрящ, разделяющий ноздри. Отметим, что именно этот вид пирсинга проходит через минимальное количество ткани, что положительно влияет и на саму процедуру прокола и на скорость его заживления после.

Не все любители пирсинга знают, что прокол септум считается сложным проколом из-за того, что хрящи давят на украшение в нем с двух сторон. По этой причине украшение может встать криво, однако хороший мастер на месте корректирует прокол, пока он не станет ровным и красивым.

В нашей студии в первичный прокол не ставят штанги — они не позволяют сразу отследить кривизну прокола. Также мы не рекомендуем ставить в первичный прокол украшение толщиной менее 1,2 мм, так как его можно легко вырвать случайным образом. К тому же, если вы захотите потом поставить в прокол украшение толще, могут возникнуть проблемы. Поэтому оптимальная толщина варьируется от 1,2 до 3 мм. Если делается септум пирсинг, в прокол ставят циркуляры, кольца, септум-кликеры. При этом особой популярностью пользуются украшения из золота (не содержащего никеля) или же кликеры из титана.

0Ns8vaMoZRc

Многие люди, представляя на себе септум пирсинг, воображают, что украшение будет свисать с конца носа и его будет полностью видно. Однако для такого результата необходимо проколоть непосредственно сам хрящ, что является весьма болезненной процедурой, а процесс заживления занимает гораздо больше времени. При классическом варианте прокола ваше украшение будет видно на две трети и этого вполне достаточно для создания эффектного образа.

Септум пирсинг способен справиться сразу со многими задачами: выделить нос, подчеркнуть (или даже визуально скорректировать) его форму, размеры; скрыть изъяны и шрамы (в основном это касается массивных украшений).

Оценили пирсинг септума и гуру моды. Например, однажды Элизабет Броквэй, сотрудница Vogue и ряда других глянцевых журналов, отправилась в неизведанный и пугающий ее мир — студию пирсинга. И в итоге она сделала там семь проколов в ушах с украшениями от BVLA: «Это только звучит как будто бы «тонна», но все они сделаны из золота и выглядят очень гармонично». Также девушка поставила изящную золотую «цепочку» в прокол септума.

 

FAQ

— Пирсинг «септум» – это больно?
Этот прокол является одним из самых безболезненных, но при условии, что делается в тонкой «перепонке» между нижним хрящиком и началом перегородки. Если же прокалывать хрящ, то сама процедура будет крайне неприятной, а заживление – долгим. Поэтому мы так не делаем.
 
—Сколько заживает пирсинг «септум»?
Если проколота кожа, а не хрящ, полноценный канал сформируется в ней месяца за 1.5-2, но при соблюдении всех наших рекомендаций перестанет доставлять дискомфорт уже на 2-3 неделе. 
 
— Как ухаживать за пирсингом «септум»?
Вот так.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
— Когда можно посещать баню\бассейн\сауну\солярий?
Свежему проколу и так приходится сталкиваться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, а сразу после визита – протирать антисептиком.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
Для пирсинга «септум» нет особых ограничений относительно первичного украшения. Туда могут быть установлены кликер, кольцо, циркуляр, ретейнер или штанга. А вот бананы мы не приветствуем – у них нет ярко выраженного центра тяжести, из-за чего они часто сползают на один бок, выглядя неэстетично. Если хочется, чтобы прокол был подчеркнут лишь еле виднеющимися из носа шариками, хороший мастер предложит вам не банан, а самый маленький циркуляр, и дополнительно разожмет его так, чтобы он не давил на перегородку во время отека.
 
— Я слышал(а), что пирсинг «септум» можно спрятать. Как это сделать?
Специально для этого созданы ретейнеры (украшения в форме буквы «П»), которые можно подворачивать в нос, и то же самое можно делать с более классическим циркуляром (украшение в форме подковы). Но в течение первого месяца не стоит часто менять положение украшения, чтобы не травмировать формирующийся канал. Поэтому, если работа вынуждает прятать пирсинг почти каждый день, лучше подумать, как подстроиться под свой график. Например, завернуть украшение в носик в понедельник утром, а достать – в пятницу вечером, чтобы покрасоваться на выходных. А вот убирать украшение внутрь на весь первый месяц – не самая лучшая идея, так как есть риск, что оно расположится там неровно и так и заживет.
 
— Что делать с пирсингом «септум» во время насморка?
Разумеется, не стоит записываться на прокол прямо во время болезни. А если насморк хронический, но обзавестись модным пирсингом очень хочется, то это можно сделать, морально подготовившись к тому, что заживление может немного затянуться и протекать менее комфортно, чем могло бы. Главное – тщательно соблюдать гигиену по нашей инструкции, не попадать жидкостью из назального спрея прямо в прокол и чистить носик максимально аккуратно.
 
— Я сделал пирсинг «септум» и теперь постоянно чувствую неприятный запах. Как это исправить?
Кожа постоянно выделяет естественные для биологического процесса жиры и удаляет мертвые клетки. И кожа, формирующаяся вокруг украшения – не исключение. Просто эти процессы более заметны, когда происходят прямо «под носом». Решение этой проблемы заключается в промываниях согласно нашей инструкции (и даже после заживления пирсинг нуждается в соблюдении гигиены) и ношении обязательно металлических, а не акриловых или силиконовых украшений – тогда на них будет скапливаться меньше выделений. Другая причина – украшения из неподходящих для пирсинга материалов. Примеси, содержащиеся в золоте из ювелирных магазинов, серебре и хирургической стали, могут вступить в реакцию с естественными выделениями и запустить процесс окисления. Замена украшения на выполненное из имплантационного титана или безникелевого золота решит эту проблему.
 
— Как можно разнообразить пирсинг «септум»?
Помимо вышеописанного разнообразия форм украшений можно не ограничиваться одним проколом и сделать несколько, подобрав для них сочетающиеся (или контрастирующие) между особой украшения.
 

 

 

Записаться или связаться с мастером