Пирсинг брови



Срок заживления: от 6 недель.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2-4 недели.
Украшение для первичного прокола: банан.
Толщина первичного украшения: от 1.2 мм до 1.6 мм.
Размер первичного украшения: от 8 мм.
Замена прямого украшения на прямое, но более короткое: от 1 месяца (если есть необходимость).
Замена прямого украшения на кольцевидное: от 6 месяцев.
 

Инструкция по уходу

разделитель

 

 

Инструкция по уходу

 
Пирсинг брови в наши дни носят не только панк-рокеры: пришедшие на смену английским булавкам дорогие ювелирные изделия поднимают этот некогда шокирующий пирсинг до статуса желанного, даже благородного у крашения. И хотя этому проколу не хватает какого-то известного исторического прецедента, сегодня он по-новому привлекает внимание к внутреннему миру его обладателя. С течением времени пирсинг брови потерял свое первоначальное шокирующее предназначение, поэтому в современной западной культуре даже взрослые люди самовыражаются с его помощью.

Считается, что пирсинг брови часто отторгается, но это не совсем так: если правильно подобранное у крашение размещено в правильном месте, отторжение происходит редко. Осложнения часто возникают, если брови слишком плоские, что приводит к чрезмерному давлению у крашения на кость. Ношение тяжелых украшений, а также прямых штанг вместо бананов также может вызывать проблемы.

Если вам кажется, что у вас недостаточно кожи или ее тяжело захватить в том месте, где вы хотели бы носить украшение, вам следу рассмотреть другие варианты, особенно если вы беспокоитесь о том, что в случае неудачного прокола у вас останется заметный шрам.

Согласно популярному мифу, пирсинг брови может вызвать паралич лицевого нерва, но это, конечно же, не более чем слухи. Одним из основных лицевых нервов является тройничный нерв, а его мелкие ответвления отвечают за ощущения, а не за движения мышц. Для того, чтобы повредить один из таких нервов, пирсинг надо было бы делать гораздо глубже, чем обычно, или слишком близко к носу или виску, но даже тогда следствием, скорее, было бы онемение — и уж точно не паралич.
 

Выбор места прокола

Безымянный
Классическое место прокола находится на внешней трети (или четверти) брови, хотя существует и множество других вариантов. Хотя этот пирсинг называется вертикальным, как правило, наиболее эстетично он смотрится при размещении перпендикулярно по отношению к брови — или с наклоном, зеркально отражающим у гол, образуемый внешним уголком глаза и внешним краем брови.

Слишком вертикальный прокол может выглядеть некрасиво, а если в него вставить кольцо, оно будет торчать (если прокол сделан правильно, кольцо должно лежать на брови). У большинства любителей пирсинга волосистая часть брови у же, чем канал прокола, поэтому, чтобы пирсинг смотрелся эстетично, вход и выход канала должны располагаться на равном расстоянии от волосков брови, выше и ниже их линии.

Для вертикальных проколов и проколов в центре брови лучше всего подходят микробананы. Горизонтальные проколы встречаются реже, чем стандартные вариации, но стремительно набирают популярность. Горизонтальный пирсинг брови располагается немного выше или ниже волосков бровей (или непосредственно в них), и может быть наклонен в зависимости от анатомии клиента. (Два основных вида пирсинга брови все еще называют «вертикальный» и «горизонтальный» — несмотря на то, что наклон порой совершенно стирает разницу между ними.) Горизонтальный прокол можно сделать в любом месте: как ближе к центру брови, так и рядом с её внешней частью, если там хватает ткани и она достаточно податлива.

Пирсинг на внутреннем крае брови (как строго вертикальный, так и под наклоном) также возможен, но встречается редко: проблема в том, что ткань в этом месте жесткая, поэтому ее трудно зафиксировать и, следовательно, трудно проколоть. Вы можете сделать и мультипирсинг, тут все зависит от вашего воображения и опыта вашего мастера.
 
 

Процедура пирсинга должна происходить примерно по следующей схеме:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, одноразовой иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиента заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает заранее простерилизованный инструментарий, обрабатывает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной одноразовой иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.

 
 

Заживление и решение проблем

На проколах брови часто образуются отёки и гематомы; нередки и остаточные кровотечения, которые могут докучать вам в течение нескольких первых дней после прокола. Небольшой процент проколов значительно отекает сразу же после процедуры. При использовании кольца в свежем проколе оно может торчать, даже если у крашение вставлено под углом.

Это временное явление: если размер кольца подобран правильно, то оно наклонится к поверхности кожи,когда ткань вокру у крашения расслабится. Кольцо будет торчать даже после окончания заживления, если оно слишком мало в диаметре или стоит в проколе, который сделан слишком вертикально. Нет ничего страшного в том, что пот попадает в прокол брови — если вы регулярно его промываете, никаких проблем не будет. Не вытирайте бровь руками: вместо этого аккуратно промокните ее чистым одноразовым бумажным полотенцем.
 

Растягивание прокола

Этот вид пирсинга не подходит для растягивания: только в очень мясистые брови можно вставить украшения толщиной 2 мм; даже 1.6 мм могут быть слишком тяжелыми для подавляющего большинства людей. В общем, бровь — это не то место, где стоит руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше». Я встречала любителей пирсинга, которые пытались растягивать пирсинг брови и потом жалели об этом: на проколе часто появлялось раздражение, которое в некоторых случаях заканчивалось отторжением.
 

FAQ

— Пирсинг брови – это больно?
Это один из самых безболезненных проколов. Ущипните себя за место будущего прокола – примерно так это и будет.
 
— Сколько заживает пирсинг брови?
На полное заживление обычно уходит от 4 до 6 месяцев, но дискомфорт при выражении эмоций вы перестанете испытывать значительно раньше – при хорошем уходе уже начиная с 3-4 недели.
 
— Правда ли, что пирсинг брови может «отвалиться»? Насколько заметные следы он может оставить?
К сожалению, плоскостные проколы в местах, активно участвующих в мимике, действительно склонны к отторжению. Предсказать срок ношения данного вида пирсинга невозможно, поэтому лучше сразу воспринимать его как временное украшение.
 
Безусловно, если прокол выполнен профессионалом, при процедуре использовался инструмент надлежащего качества, а в процессе ношения украшение несильно цеплялось, то след останется минимальный. Но все равно нужно внимательно следить за состоянием прокола и при первых же сомнениях прийти на осмотр – возможно, мастер увидит первые признаки отторжения и порекомендует достать украшение раньше, чем оно начнет мигрировать, оставляя довольно заметные шрамики.
 
— У меня появился синяк! Это нормально?
Это естественная реакция организма на мелкую травму. Тем более вокруг глаз довольно большое количество мелких сосудиков. Постарайтесь не употреблять алкоголь, аспирин и кофеин до полного его рассасывания, а чтобы ускорить процесс, можно использовать гели типа СинякОфф, но аккуратно, не попадая ими на украшение и в прокол.
 
— Как ухаживать за пирсингом брови?
Вот так.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
—Когда можно посещать баню\бассейн\сауну\солярий?
Свежему проколу и так приходится уживаться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, но заклеивать прокол пластырем на время визита, а сразу после – протирать антисептиком.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
Если вы обладатель ярко-выраженной надбровной дуги, в нее можно установить банан толщиной от 1.2 мм (но чем толще – тем надежнее, так что лучше сразу ориентироваться на 1.6), а его длина будет подобрана исходя из ширины вашей брови (чаще всего это 8-10 мм для девушек и 10-12.5 мм для мужчин).
 
Если же ваш череп в месте желаемого прокола довольно плоский, то лучше подумать над такими альтернативами, как плоскостной пирсинг (с П-образной штангой) или установка микродермалов. Такой вариант украшения брови чуть менее надежен по ряду причин, с которыми вы можете ознакомиться в соседних статьях, но дает огромное пространство для творчества – просто посмотрите на фото в следующем пункте 😉
 
— Как можно разнообразить пирсинг брови?

— Правда ли, что можно задеть важный лицевой нерв и навредить мимике?
Если бы такой исход был возможен, ни один мастер не взял бы на себя ответственность практиковать этот прокол.

 

Записаться или связаться с мастером