Пирсинг щек


Срок заживления: от 12 месяцев
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: от 3 недель
Украшение для первичного прокола: лабреты
Толщина первичного украшения: от 1.6 мм
Размер первичного украшения: от 16 мм
 

Инструкция по уходу

разделитель

 

разделитель

 

Ямочки считаются характерным признаком привлекательного лица, и некоторые люди хотят увеличить или создать ямочки посредством пирсинга. К сожалению, эта область лица содержит множество значимых структур, в том числе: крупные кровеносные сосуды, нервы и проток околоушной железы (самой большой слюнной железы), и если задеть любую из них, последствия могут быть катастрофическими. Если вы захотите избавиться от пирсинга, это может привести к необратимым шрамам и чрезмерному сморщиванию кожи.
Cheek-Piercing-ImagesМы рекомендуем своим клиентам еще раз хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на пирсинг щек. Но если вы настроены решительно — прочитайте рассказ Элейн Энджел, президента Ассоциации профессиональных пирсеров США и автора книги «Энциклопедия пирсинга». Возможно, после этого вы решите сделать прокол в другом месте.
«Профессионально я начала заниматься пирсингом в 1980-х годах; и самое худшее, что
когда-либо случалось в моей карьере за эти 30 с небольшим лет – случилось со мной. 13 ноября 1998 года я проколола щеки, чтобы отметить значительное событие в личной жизни. Прокол был сделан в естественных углублениях, которые появлялись в тот момент, когда я улыбалась. В течение многих лет я мечтала об этом и представляла, как в моих ямочках буду т сверкать изящные  бриллианты.
Я тщательно разметила каждую сторону. Я просветила щёки мощным фонариком, понажимала на них и как
следует прощупала ткани пальцами. Я не у видела и не почувствовала каких-либо анатомических структур, препятствующих пирсингу.
Мои ямочки находятся довольно далеко, поэтому проколоть их было непросто, но я была очень довольна
тем, как всё получилось. Я ухаживала за проколами стандартными способами и ощущала нормальный отёк без кровотечения. Курс заживления был довольно длительным, как и ожидалось, но всё прошло без осложнений.

 

Примерно через год-полтора после того, как я сделала пирсинг, из правого прокола начало что-то
вытекать, и я не могла понять, что происходит. Периодически капля прозрачной, без вкуса и запаха, жидкости вытекала из прокола, увлажняя мою щеку. Я поду мала, что у меня аллергия и сменила мыло и моющие средства. Потом мне показалось, что проблема в у крашении, и я поменяла шарики на большие диски. Время шло, а мое состояние только ухудшалось: из щеки начало капать, она стала воспаленной и потрескавшейся от жидкости; к тому же, мне постоянно приходилось ее вытирать.

 

Я пошла к своему стоматологу за помощью. Я обратилась в челюстно-лицевую хирургию. Моя околоушная железа и протоки работали нормально, без нареканий. Это была хорошая новость. Плохая новость заключалась в том, что проток околоушной железы открылся в канал пирсинга. Вердикт врачей был
однозначен: «Вынимайте эти свои штуки оттуда».

 

Но я не послушалась. Течь стало еще сильнее. В конце концов, дошло до того, что жидкость, стекая по щеке, падала прямо на человека, которого я собиралась проколоть. Естественно, это недопустимо для мастера по пирсингу –источать физиологические жидкости в непосредственной близости от свежего прокола клиента.

5b-JzK1ld6AЭто стало последней каплей, и поэтому –хотя и крайне неохотно –я вытащила у крашения и решила зарастить свои проколы в щеках.

К сожалению, даже после того, как я вынула украшения, моя правая щека продолжала течь; этот ужас длился несколько месяцев. Было ясно – чтобы решить проблему, нужно действовать более радикальными методами. Я использовала медицинский инструмент, который называется «коагулятор» (прижигающий скальпель), чтобы закрыть отверстие путем создания рубцовой ткани (такая услуга не предлагается мастерами пирсинга!). Это сработало, но через несколько недель ненавистная жидкость снова потекла по моей щеке.

Окончательно прокол затянулся только после третьего прижигания, когда был создан более глубокий и серьезный ожог.
Так вот, к чему это я. Когда ко мне приходят люди и просят сделать пирсинг щёк, я рассказываю им
эту историю, и, естественно, говорю «Нет». Я никогда и никому не буду прокалывать щеки дальше
первых коренных зубов. И, по понятным причинам, вам тоже не стоит.

 
 

Однако если решение принято, пирсинг должен проходить следующим образом:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, одноразовой иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиент заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает заранее простерилизованный инструментарий, обрабатывает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.

 
 

FAQ

— Пирсинг щёк – это больно?
Не намного больнее случайного прикусывания, и происходит так же быстро 🙂
 
— Сколько заживает пирсинг щёк?
Это один из самых долго и тяжело заживающих видов пирсинга, поэтому стоит быть готовым к тому, что даже спустя полгода он может доставлять дискомфорт. Основной отек спадает за 2-3 недели, но не пройти до конца может даже спустя полгода. Причинами являются большая подвижность места прокола и близость к нему слюнных желёз – все это создает не самые благоприятные условия для заживления.  А если во время прокола слюнная железа была задета, он может так никогда и не зажить полностью. Если вам нужно бриться/краситься, на протяжении всего этого времени стоит делать это предельно аккуратно, не дергая за украшение и не занося в еще свежий прокол косметические средства.
 
— Как ухаживать за пирсингом щёк?
Вот так.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
— Когда можно посещать баню\бассейн\сауну\солярий?
Свежему проколу и так приходится сталкиваться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, но заклеивать прокол пластырем на время визита, а сразу после – протирать антисептиком.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
В свежий прокол щёк устанавливаются прямые штанги (лабреты) толщиной от 1.6 мм и длиной от 16 мм (в зависимости от толщины щеки в месте прокола) с плоским диском с внутренней стороны и шариком или накруткой с камнем с внешней. Диаметр диска и накрутки не должен быть менее 4 мм (а лучше – от 5 мм), так как маленькие накрутки при отёке могут западать в щёку. После того, как отёк спадёт, первичное украшение станет велико, и лучше не затягивать и заменить его на более короткое, чтобы оно не травмировало зубы и дёсны при приемах пищи и разговорах.

Делать это лучше с помощью мастера, а не самостоятельно – во-первых, на таком раннем сроке новое украшение стоит простерилизовать; во-вторых, это не очень сподручно, и можно травмировать стенки еще не зажившего канала. А дальше нужно следить за ощущениями, и, если будет казаться, что можно было бы поставить ещё более короткое украшение, повторить замену на один или несколько размеров. Методом проб получится определить оптимальную длину, а в случае с долго и сложно заживающим пирсингом щёк таких замен может понадобится довольно много.
 
— Не мешает ли пирсинг щёк целоваться и заниматься оральным сексом?
С совсем свежим проколом мы не рекомендуем это делать вовсе, так как насколько бы сильно вы не были уверены в своем партнере, риск передачи ЗППП при контакте с жидкостями партнёра всегда. Более того, если ваш партнёр здоров, это не значит, что он не является носителем инфекции.
Начиная с 3-ей недели уже можно возвращаться к полноценной жизни, но не забывайте, что чем меньше вы будете тревожить прокол, тем быстрее он заживет. Лучшее правило — слушайте свое тело: если что-либо причиняет вам боль – не делайте это.
 
— Я сделал пирсинг щёк и теперь постоянно ощущаю неприятный привкус. Как это исправить?
Такое бывает, если носить украшение из неподходящего для пирсинга материала. Примеси, содержащиеся в золоте из ювелирных магазинов, серебре и хирургической стали, могут вступить в реакцию с микрофлорой рта и начать окисляться. Замена украшения на титановое или золотое (если в его сплаве не присутствует никель) обычно решает эту проблему.
 
— А еще у меня болят десны/зубы/небо, а на языке появился налет!
А здесь проблема, скорее всего, в антисептике и/или ополаскивателе. У всех микрофлора рта разная, и один и тот же антисептик или гигиенический ополаскиватель может по-разному действовать на разных людей. Когда ополаскиватель не подходит, он может нарушить микрофлору рта, и из-за этого появляется такая реакция, она называется стоматитом. В этой ситуации просто попробуйте поменять ополаскиватель на другой из списка, предоставленного в нашей брошюре по уходу.
 
— Пирсинг щёк поможет мне заполучить заветные ямочки?
Это зависит от того, сколько вы с ним проходите. Ямочки появятся и останутся при условии, что вокруг украшения успеет сформироваться рубец такой плотности, которая позволит ему при снятии украшения не рассосаться в ноль, а лишь стянуться. Тогда на месте проколов останется более плотная и, как следствие, менее эластичная ткань, которая будет немного «стягивать» щёку, формируя симпатичные ямочки. На этот процесс обычно уходит около 3 месяцев.
 
— Правда ли, что можно задеть важный лицевой нерв и навредить мимике?
Нерв – нет, а вот мышцу – запросто. Именно поэтому (и еще по десятку причин, подробно расписанных в этих статьях) не стоит делать пирсинг щёк самостоятельно, у косметологов, домашних «мастеров» и даже в специализирующихся на пирсинге студиях, если они вызывают у вас хотя бы каплю сомнения в своем профессионализме. А в данном случае профессионал сначала предложит вам передумать, рассказав обо всех подводных камнях этого вида пирсинга, и только потом – изучить прайс-лист и витрины.

 

Записаться или связаться с мастером