Пирсинг уздечки



Срок заживления: от 4 до 8 недель.
Срок первичного заживления, пока прокол болит или приносит дискомфорт: 2-3 недели.
Украшение для первичного прокола: кольцевидное у крашение (кольцо с фиксированным
или снимающимся шариком, подкова), банан.
Толщина первичного украшения: от 1.6 мм до 2.0 мм.
Размер первичного украшения: 4,5 мм до 8 мм.
Замена украшения: от 2 нед, если есть необходимость.
 

Инструкция по уходу

разделитель

 

разделитель
Прокол уздечки считается спорным видом пирсинга. Уздечка языка (лат. frenulum linguae) — складка слизистой оболочки полости рта, идущая по средней линии и соединяющая дно полости рта с нижней поверхностью языка.
Прокол уздечки не подходит для людей, которые не могут контролировать язык во время процедуры или не обладают достаточно выраженной уздечкой. Тем, кто наделен необходимыми способностями и характеристиками, рекомендуется использовать микробанан или кольцо толщиной 1.2 мм и диаметром от 6 мм до 8 мм в качестве первичного украшения.

 

Прокол должен находиться у основания уздечки, но его не следует помещать глубоко в сублингвальные (подъязычные) ткани. Там находятся жизненно важные ткани и сосуды, включая подъязычную вену и подъязычную слюнную железу. Чтобы пирсеру было легче провести процедуру, вы должны поднять свой язык и держать его неподвижно во время процедуры.
При правильном расположении этот вид пирсинга заживает быстро и легко.
Существуют также такие виды прокола уздечек, как «Смайл» и «Фрауни». Оба варианта являются названиями прокола  уздечки, которая прикрепляет центр верхней и нижней губы к деснам соответственно. У большинства людей в этом месте есть только крошечная мембрана, а этого недостаточно, чтобы надежно поддерживать у крашение; смещение и отторжение – очевидные риски.
Близость украшения к зубам и дёснам может привести к раздражению и эрозии. По тем же причинам такие виды проколов относят к спорным видам пирсинга.

 
 

Процедура пирсинга должна происходить примерно по следующей схеме:

Клиент выбирает понравившееся украшение из предложенных мастером.

Мастер консультирует клиента о том, что нельзя будет делать некоторое время после прокола ( посещать сауны, солярии, бассейны, открытые водоёмы, заниматься спортом и т.п.). А также узнаёт о нюансах здоровья клиента, которые могут влиять на пирсинг или его заживление.

Мастер уносит украшение стерилизоваться в автоклаве вместе с салфетками, одноразовой иглой для пирсинга и перчатками.

Пока идет стерилизация, клиент заполняет анкету, в которой указывает подробную информацию о своём здоровье и изучает инструкцию по уходу, которую забирает с собой.

Стерилизация завершена. Клиент идёт в кабинет.

Мастер достает заранее простерилизованный инструментарий, обрабатывает место прокола дезинфицирующим хирургическим скрабом, надевает стерильные перчатки и ставит разметку на место прокола.

Стерильной одноразовой иглой делается прокол ровно по разметке, украшение вставляется сразу вслед за иглой.

При надобности место прокола заклеивается пластырем.

 
 

 FAQ

— Пирсинг уздечки – это больно?
Сам прокол можно смело назвать самым безболезненным видом пирсинга, а вот установка украшения может занять немного больше времени и быть немного более неприятной – в силу труднодоступности места.
 
— Сколько заживает пирсинг уздечки?
А еще он самый быстро заживающий. Уже спустя 10 дней вы забудете о том, что у вас во рту находится свежий прокол, а через 3-5 недели вокруг украшения сформируется полноценный канал. Но и здесь есть свои минусы – обычно, чем больше человек привыкает к пирсингу, тем чаще он «играет» с украшением, что нередко приводит к оттягиванию уздечки или вовсе отторжению украшения.
 
— Как ухаживать за пирсингом уздечки?
Вот так.
 
— Разве не нужно постоянно прокручивать украшение?
Ни в коем случае. Украшение, выполненное из имплантационного титана, имеет твердую гладкую поверхность, и мифического «врастания» произойти не может. А вот содрать с еще свежей ранки корочки из засохших естественных выделений так, что еще хрупкая ткань канала пирсинга начнет рубцеваться, можно запросто.
 
— Каким должно быть первичное украшение?
Для пирсинга уздечки нет особых ограничений относительно первичного украшения. Туда могут быть установлены кольцо с шариком/камнем, сегментное кольцо, кольцо-кликер, циркуляр и, по желанию, банан или штанга. Но их толщина не должна быть менее 1.2 мм, а лучше – 1.6, так как ткань уздечки не очень плотная и тонким украшением может прорваться довольно легко. А вот диаметр(/длину) украшения можно подбирать, отталкиваясь только от эстетических предпочтений. А лучше покажите своему мастеру картинку желаемого результата, и он подберет размер украшения самостоятельно.
 
— Не мешает ли пирсинг уздечки целоваться и заниматься оральным сексом?
С совсем свежим проколом мы не рекомендуем это делать вовсе, так как насколько бы сильно вы не (NI?) были уверены в своем партнере, риск передачи ЗППП при попадании чужих выделений в вашу кровь есть всегда. Начиная со 2-ой недели уже можно возвращаться к полноценной жизни, но не забывать, что чем меньше вы будете тревожить прокол, тем быстрее он заживет окончательно. Но вообще, к пирсингу уздечки (как и к пирсингу губы или языка) очень быстро привыкаешь и перестаешь ощущать – при условии, что прокол расположен оптимально для вашей анатомии, и размер украшения подобран правильно. Так что единственное, о чем останется подумать – это предпочтения вашего партнера, а остальное – дело вашего вкуса и мастерства вашего пирсера.
 
— Я сделал пирсинг уздечки и теперь постоянно ощущаю неприятный привкус. Как это исправить?
Такое бывает, если носить украшение из неподходящего для пирсинга материала. Примеси, содержащиеся в золоте из ювелирных магазинов, серебре и хирургической стали, могут вступить в реакцию с естественными выделениями и запустить процесс окисления. Замена украшения на выполненное из имплантационного титана или безникелевого золота обычно решaeт эту проблему.
 
— А еще у меня болит десна/зубы/небо, а на языке появился налет!
Если это происходит не локально в месте прокола, где украшение контактирует с тканями, то проблема не в нем, а в антисептике и/или ополаскивателе. У всех микрофлора рта разная, и один и тот же антисептик или гигиенический ополаскиватель может по-разному действовать на разных людей. Когда ополаскиватель не подходит, он может нарушить микрофлору рта, и из-за этого появляется такая реакция, она называется стоматитом. В этой ситуации просто попробуйте поменять ополаскиватель на другой из списка, предоставленного в нашей брошюре по уходу.

 

Записаться или связаться с мастером