Плоскостной пирсинг (Сарфейс)


Некоторое время назад грудная клетка, спина, запястье и другие нестандартные места стали более популярными участками для ношения украшений. Как и подразумевает название, плоскостные проколы расположены на участках тела без складок или выступов ткани, в которые их можно поместить.

783d65148d8f5ff9525cafa4ba075f6c

Малоподвижные места и зоны, подверженные минимальной травматичности, лучше всего подходят для плоскостных проколов. Многие из них сопряжены с большим количеством проблем при заживлении, чем стандартные виды пирсинга: одни могут заживать месяцами, после чего вылезают на поверхность и отторгаются; другие же остаются на месте всего несколько недель перед тем, как тело их выталкивает наружу.

Ищите пирсера с опытом в плоскостных проколах и тщательно проверьте его квалификацию перед тем, как соглашаться на процедуру. Если мастер не может показать фотографии выполненных им заживших плоскостных проколов – уходите

Существует огромная разница между фактом выполнения этих проколов и размещением их таким образом, чтобы они хорошо зажили и оставались в теле долгое время. Никогда не следует делать подобие плоскостного прокола, захватывающее слишком маленькое количество кожи,

или носить обычное у крашение для пирсинга в качестве плоскостного. Мастеру, который поступает таким образом, либо не хватает знаний для того, чтобы правильно сделать плоскостной пирсинг, либо ему просто все равно, заживет ваш прокол или нет.

Некоторые люди имеют предрасположенность к заживлению плоскостных проколов. Если вы не оказались в числе этих везунчиков, то знайте, что к возможным последствиям заживления относятся: смещение у крашения, отторжение и значительное рубцевание. Если вы не можете у стоять перед тем, чтобы попробовать плоскостной пирсинг, будьте готовы к длительному периоду заживления (обычно от шести до девяти месяцев или дольше) и к риску того, что в итоге вы получите не сверкающее у крашение, а фиолетовый шрам.

 

 

Украшение для плоскостного пирсинга

37938_137145269640113_129857693702204_262392_5150827_n

Этот вид штанги предназначен для плоскостного пирсинга. П-штанга имеет форму открытой скобы: прямая штанга между двумя короткими ножками. Часто ножки расположены под прямым углом к штанге, но для некоторых частей тела необходимы ножки, расположенные под различными углами. Длинная часть целиком должна находиться под кожей на одинаковой глубине, а ножки — располагаться под углом 90 градусов к поверхности кожи, что уменьшает давление и снижает вероятность раздражения во время заживления.

Выбор правильного у крашения имеет решающее значение для плоскостного пирсинга: его длины должно быть достаточно, чтобы захватить ткань между входом и выходом прокола; накрутки на обоих концах П-штанги не должны проваливаться под кожу или сильно давить на неё; ножки могут выступать не более, чем на 1 миллиметр над поверхностью кожи.

 

 

Как делается плоскостной пирсинг

Для создания плоскостных проколов нередко используется панч — медицинский инструмент, предназначенный для биопсии ткани. Он состоит из острого, как бритва, лезвия, создающего отверстия в форме окружности, и пластиковой ручки. В отличие от иглы для пирсинга, дерматом вырезает кусочек ткани вовремя процедуры. П-штангу вставляют в подготовленный канал: каждое отверстие для ножек штанги делается с помощью панча, а ткань между ними отслаивается с помощью тапера или инструмента, называемого элеватор (или разделитель), на глубине, соответствующей высоте ножки у крашения.

В теории на ткань будет оказываться меньше давления, поскольку прокол изначально делается под углом, соответствующим строению тела и форме у крашения.

 

 

вопрос

FAQ:

— ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ – ЭТО БОЛЬНО?

На теле – сравнимо с пирсингом пупка, на лице – с пирсингом брови. Разница лишь в том, что придется перетерпеть не одно секундное движение, а несколько (проделывание и соединение отверстий и вставка украшение). В обоих случаях прокалывается только кожа, привыкшая к трению одежды\полотенца и сну на животе\лицом в подушку, так что это совсем не так больно, как кажется.

 

— КАК ДЕРЖИТСЯ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ?

Под кожей стоит основание в виде штанги, изогнутой в форме русской буквы «П», с каждого конца которой сквозь кожу выходят наружу штифты с внутренней резьбой, в которую и вкручивается видимая часть украшения – красивые накрутки.

 

— Я СМОГУ ВЫНУТЬ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Снять накрутки (разумеется, после того, как он заживёт) — да. Тогда останутся видны лишь верхушки штифтов, диаметром около полутора миллиметров. Саму же штангу самостоятельно извлекать нежелательно, это должен делать мастер. В противном случае это будет неприятно и, возможно, оставит довольно заметный шрамик.

 

— СКОЛЬКО ЗАЖИВАЕТ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ?

На полноценное формирование канала вокруг штанги уходит от 6 до 12 месяцев. Но это не значит, что на протяжении всего этого периода она будет доставлять дискомфорт. Неприятные ощущения при резких телодвижениях и прикосновениях будут сохраняться первые несколько недель. Но это не значит, что все зажило, и можно со спокойной душой пустить заживление на самотек – плоскостные проколы нуждаются в уходе и бережном отношении на протяжении всего ношения. Да и вообще, стоит иметь в виду, что даже при правильном уходе никто не может полностью оградиться от внешних факторов, способных спровоцировать отторжение. Поэтому стоит изначально воспринимать плоскостной пирсинг как временный аксессуар, который, при бережном отношении и не без помощи везения, останется с вами на всю жизнь.

 

— ГДЕ ЛУЧШЕ ПРИЖИВАЕТСЯ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ?

Наиболее популярными местами для плоскостных проколов являются лоб, область вокруг бровей, пространство над/под ключицами, область декольте и задняя часть шеи (до начала позвоночника). И популярны они не только потому, что очень классно там смотрятся, подчеркивая все, что нужно подчеркнуть, но и потому, что в этих местах меньше шансов их травмировать, чем в остальных. Но нужно учитывать личные привычки каждого человека. Например, если ваш любимый аксессуар – это платки и шарфы, не стоит делать плоскостной пирсинг на шее, и т.д.

 

— А ГДЕ ЕЩЕ ДЕЛАЮТ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ?

По сути конструкция плоскостной штанги позволяет установить ее куда угодно, где есть кожа, но далеко не везде это будет хорошей идеей, потому что установить – это одно, а успешно заживить и долго носить – совсем другое. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что все, что находится за пределами вышеописанных мест – плохая идея. Наши клиенты счастливо носят плоскостной пирсинг и на руках, и на животе, и на спине/пояснице. То есть везде, где им позволяет их аккуратность и терпеливость. Но прежде чем сделать выбор, стоит честно соотнести свои желания и возможности. Например, если ваша работа подразумевает частое надевание и снятие шлема – не стоит делать плоскостной прокол на скуле.

 

— КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРВИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ?

Выбор формы (круглой или плоской будет штанга) и размера основания (длины штанги и высоты её ножек) полностью лежит на вашем пирсере.

 

— НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

1.  Сразу после установки накрутки должна плотно прилегать к коже. Если же они торчит, это значит, что основание подобрано неверно. В дальнейшем она будет торчать еще сильнее, тем самым увеличивая риск зацепить украшение и спровоцировать его отторжение.

2. Чем накрутки более плоские, тем лучше. Высокие накрутки (например, с большим кристаллом, от 3 мм) будут постоянно задеваться и травмировать канал, сформировавшийся вокруг штанги.

3. Накрутки на лице должны быть диаметром от 3 мм, на теле — от 4 мм. Если они будет меньше, в лучшем случае под них будет попадать много грязи, в худшем – украшение может полностью уйти под кожу.

4. Если вам приглянулись накрутки какой-то особенной несимметричной формы, желательно ставить его сразу. Дело в том, что накрутки вставляется внутрь на резьбу, и заранее неизвестно, под каким углом относительно вертикали она зафиксируется. Подобрать штангу под накрутку гораздо легче, чем накрутку под штангу.

 

— КОГДА МОЖНО ПОСЕЩАТЬ БАНЮ\БАССЕЙН\САУНУ\СОЛЯРИЙ?

Свежему проколу и так приходится сталкиваться с потом и пылью, поэтому не стоит подвергать его лишнему воздействию внешних раздражителей как можно дольше. Минимальные сроки – это 2 недели для солярия, 4 недели для бассейна, и 6 недель для бань и саун. По истечении этого периода можно потихоньку начинать туда ходить, но заклеивать прокол пластырем на время визита, а сразу после – протирать антисептиком.

 

— КОГДА Я СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ?

Первые две недели, пока вы еще не привыкли к своей обновке даже в повседневной жизни, лучше воздержаться от лишней физической активности. А дальше сначала продумывайте каждое свое упражнение (и по возможности вообще любое движение) – насколько при его выполнении натягивается/складывается кожа в месте, куда установлено украшение, и не будет ли что-либо давить/тереть. Лучшее правило — слушайте свое тело: если что-либо причиняет вам боль – не делайте это.

 

— У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ СИНЯК! ЭТО НОРМАЛЬНО?

Это естественная реакция организма на мелкую травму. Постарайтесь не употреблять алкоголь, аспирин и кофеин до полного его рассасывания, а чтобы ускорить процесс, можно использовать гели типа СинякОфф, но аккуратно — так, чтобы он не попал под накрутку.

 

— ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ МОЖЕТ «ОТВАЛИТЬСЯ»? НАСКОЛЬКО ЗАМЕТНЫЕ СЛЕДЫ ОН МОЖЕТ ОСТАВИТЬ?

К сожалению, этот вид пирсинга менее надежен, чем более классические. Случайные задевания могут нанести ему большой вред, да и содержать его в идеальной чистоте несколько сложнее. Поэтому случаи постепенной миграции штанги на поверхность кожи – не редкость. Обычно, если что-либо спровоцировало подъём накруток над кожей и/или штанга стала «проступать» под кожей – это является признаком отторжения, и с этим уже ничего не сделать — это просто вопрос времени.

Но бывает, что миграция (отторжение) на каком-то этапе останавливается, и штанга остаётся на этом уровне навсегда. Если бы будете и внимательны и обратитесь за помощью к своему мастеру сразу же, как заметите, что что-то пошло не так, то на  начальном  этапе можно решить практически любую проблему. Если же довести свой прокол до того состояния, когда его уже поздно спасать, то от его извлечения может остаться гораздо более заметный шрам, чем мог бы быть. А если вы решили снять здорово заживший плоскостной прокол просто потому, что он вам надоел, и захотелось чего-то нового, и сделаете это не самостоятельно, а с помощью мастера, то след останется минимальный – не больший, чем от обычного пирсинга.

 

— ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛОСКОСТНЫМ ПИРСИНГОМ, ЕСЛИ МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ МРТ?

Достать основание «на время» можно, если прокол полностью зажил, но надо учесть, что это может травмировать образовавшийся вокруг него канал, так что лучше просто снять накрутки (опять-таки – лучше с помощью мастера). Тогда на снимке будет видна лишь штанга, которая выполнена из имплантационного титана, и поэтому не магнитится и не причинит вред ни вам, ни томографу. Единственное неудобство – сама штанга даст четкий контур, но может дать небольшой засвет на пару миллиметров вокруг себя. Так что обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, не закроет ли он исследуемую область.

 

— ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ: СДЕЛАТЬ ПЛОСКОСТНОЙ ПИРСИНГ ИЛИ ДВА МИКРОДЕРМАЛА?

Это зависит от выбранного места. Плоскостной пирсинг вместо микродермалов имеет смысл делать в наименее подвижных местах, где кожа, находящаяся между двумя накрутками, во-первых, лежит в одной плоскости, а во-вторых, не растягивается\сокращается во время телодвижений. Тогда плоскостной прокол имеет шансы быть более надежным, чем микродермалы.

 

Записаться или связаться с мастером