Auris Jewellery


 

 
разделитель
 
История Auris Jewellery началась в конце 2014 года. Основатели петербургского пирсинг-бутика St. Scalpelburg Арсений Андерссон и Влад Бодмодов, проникшись царящей вокруг тогда атмосферой импортозамещения, подумали, что представлять в России американские ювелирные бренды — это хорошо, но представлять что-то своё, русское, было бы ещё лучше.
 
На то время в России не было ни одной фирмы, которая могла бы похвастаться профессиональными украшениями для пирсинга. Были лишь скудные попытки изобразить нечто похожее, но недостаток знаний о пирсинге не давал дизайнерам спроектировать удобные и безопасные украшения.
 
Пирсинг считался уделом небогатой молодёжи, и поэтому дизайнеры клепали максимально дешёвые украшения. Неудивительно, что они так никогда и не стали популярными.
 
auris-108Работа с изделиями низкого качества противоречила профессиональной позиции пирсинг-бутика о безопасности и комфорте ношения украшений для пирсинга. Поэтому было решено развивать производство под личным контролем.
 
Долгое время Арсений и Влад пытались определиться с концепцией и направленностью бренда. С одной стороны, хотелось сделать золотой пирсинг доступным массам. С другой — хотелось не экономить на своих будущих клиентах и покупателях и делать изделия качественными. В итоге ребята выбрали клиентоориентированность, свойственную их пирсинг-бутику.
 
Клиенты требовали в первую очередь безопасные украшения: кому захочется покупать дорогие изделия, на которые начнётся аллергическая реакция? Кроме того, российский рынок не предлагал особого выбора.
 
Поэтому было решено продвигать концепцию люксового бренда с широким спектром кастомизации (дополнительных услуг как комлектации автомобилей престижных марок в дилерских центрах).
 
Несколько месяцев ушло на поиски ювелирной мастерской, которая была готова беспрекословно соблюдать требования к качеству изделий. Несмотря на обширное ювелирное прошлое и настоящее такой большой страны, оказалось, что ювелиры погрязли в шаблонных идеях, и совершенно не воспринимали правильную концепцию пирсинга.
 
 

Все ювелиры поголовно считали, что в свежий прокол можно вставить любую железку, если в неё добавить «лечебного» золота, и всё будет замечательно. Работать с такими людьми не представлялось возможным. Конечно, находились мастера, готовые делать любой клиентский каприз, но ручная работа стоила в разы дороже аналогов от американских брендов, и делать такой эксклюзив было нецелесообразно.

 
 
Всё изменилось в июне 2015 года, когда на выставке, где участвовал St. Scalpelburg, к Арсению подошёл молодой ювелир Влад, тёзка второго основателя. Ювелир Влад пошёл по стопам отца, владевшего своим небольшим ювелирным производством.
 
Его всегда интересовал пирсинг и производство украшений для него, но до этого момента делать золотые украшения было просто нерентабельно, у их мануфактуры не было возможностей донести идею до конечных покупателей.
 
St. Scalpelburg своим примером продаж американских украшений премиум и люкс-класса дал Владу и его отцу ясно понять, что это может быть выгодно всем. Конечно, было много сложностей, связанных со спецификой ювелирного бизнеса в России, но ребят это не пугало.auris-16
 
Почти год заняла подготовка к производству, отработка необходимых технологий, дизайнов и создание первой коллекции. В процессе пришлось столкнуться с рядом сложностей, которые игнорировались в традиционной ювелирной промышленности.Ювелиры раньше никогда не сталкивались с производством по сути медицинских изделий, и пришлось провести самостоятельное металлургичекое исследование лигатуры и их влияние на свойства сплава.
 
Чистое золото — мягкое, ненамного твёрже олова или пластилина, и твёрдые изделия из него сделать невозможно. Поэтому в золото добавляют примеси, которые дают сплаву необходимую жёсткость и упругость. Но перед Auris Jewellery встала задача сделать эти примеси гипоаллергенными, поскольку обычные примеси такими не были.
 
auris-22Ещё одной крупной проблемой стало то, что итоговые изделия могли быть размером меньше трёх миллиметров — в России просто не было инструментов, которые создавали достаточно тонкие механизмы застёжек, резьбы, и прочие технические элементы.
 
Но все трудности оказались преодолимы. В итоге летом 2016 года Auris Jewellery презентовали первую пробную линейку украшений, которые не стыдно носить как обычным людям, так и звёздам шоу-бизнеса, депутатам, моделям, которые ценят своё тело и свой стиль.
 
С августа 2016 началась работа по созданию первой собственной дизайнерской коллекции. Релиз намечен на декабрь 2016.