Дося Уварушкина — один из пионеров пирсинга в России | Бьюти-бутик St Scalpelburg

Дося Уварушкина — один из пионеров пирсинга в России

17 августа, 2017 Яна Даймонд Inside the Industry 0 comments
Дося Уварушкина – один из пионеров пирсинга в России. Она рассказала нам о начале своего пути, сотрудничестве со Скальпельбургом и дальнейших планах.

— Привет, Дося! В каком году ты начала делать пирсинг? Чем начинать тогда было сложнее (или проще), чем сейчас?

Алоха! Все началось в далеком 1999 году. Я, мелкая, решила почувствовать себя взрослой и попыталась сделать себе пирсинг. Тогда все пробовалось только на себе, по другому – никак! Помню, как пришла в школу и показала свой язык – это произвело фурор! На тот момент местной знаменитостью была девочка с проколом крыла носа. И тут я – язык! Вот он – пик славы! Мы были безголовые и ничего не боялись. Поэтому ко мне начали приходить все, кто учился в моей школе, чтобы сделать себе пирсинг. Вскоре это все переросло в нечто большее, чем “пирсинг дома за шоколадку” – это стало настоящей работой!

Тогда начинать было даже интересно: не было ни интернета, ни мобильных телефонов – работало сарафанное радио! Люди встречали на улице человека с пирсингом, спрашивали, где сделать – в ответ получали домашний телефон! Сейчас же весь мир у ваших ног – от книг до видео на ютубе! Курсы у лучших мастеров, дипломы, экзамены – настоящая академия!

— Как думаешь, что бы было, если бы ты сейчас пошла учиться в академию? Ты бы смогла?

Я была бы лучшей ученицей академии! Ну а если честно, то я замечаю, что все хитрости, которые мы придумывали тогда, сейчас используют молодые мастера. Зачастую все новое – это хорошо забытое старое!

— Круто! Расскажи, что изменилось за эти годы? Что ты думала о пирсинге тогда? Чем это стало для тебя сейчас?

Изменения – колоссальные! Начиная с моделей украшений и материалов, заканчивая новыми технологиями стерилизации. Я помню время, когда пирсинг вызывал не просто интерес, а клич к линчеванию человека толпой. Особенно молодые люди, порой, сильно получали по голове всего лишь за обычный прокол мочки уха.Тогда это казалось безумно интересно: как ещё можно себя украсить? Этакий эксперимент над собственным телом. А сейчас это уже не хобби для меня – это моя работа, на которую я хожу как остальные люди. Я люблю то, чем занимаюсь, но единственное, что не поменялось с годами – это общение с новыми людьми! В моей работе это всегда было в большом приоритете.

— Да, раньше пирсинг был действительно другим. Но хорошо, что люди, которые любят свою работу, добиваются изменения общественного мнения о ней и делают это стильно. Кстати, что для тебя есть стильный пирсинг?
Это на самом деле сложный вопрос! Для меня стиль заключается в гармонии с внешностью. Например, подбор украшения под цвет глаз. Но, как говорится, с возрастом и вкусы могут меняться. Раньше было чем больше, тем лучше; сейчас – минимум, но грамотно с точки зрения стиля!

— А часто бывает, что клиент к тебе приходит с желанием “всего и побольше”, а ты его переубеждаешь, подсказываешь более интересный и простой вариант, и он уходит довольным?

Да, очень даже часто, и это не может не радовать! Главное условие пирсинга – это украшение тела, а не изготовление из себя дуршлага! Даже маленькая деталь может кардинально изменить внешность, так что тут нужно знать меру и подбирать место так, чтобы пирсинг либо скрыл недостатки, либо наоборот, подчеркнул достоинства.

— Это прекрасно! Ну а что для тебя самой – стильный пирсинг? Какие проколы-украшения ты носишь сама на себе?

Я остановилась на минимализме и предпочитаю более незаметные проколы. Два прокола в губе – стоят, конечно же, лабреты от IS и опалы цвета Blue Green: с зелеными глазами и рыжими дредами – шикарное сочетание! Язык – тут все проще – у меня их два (tongue split)! В каждом стоит классика – штанга с шариками, здесь обошлось без яркой цветовой гаммы. Ещё у меня есть проколы и в совсем потайном месте: без фанатизма, горизонтальный прокол капюшона – кольцо с зажимным опалом цвета Sleepy Lavender! К чему такой выбор цвета – не знаю. Просто украшение по душе пришлось, не более.

— Отлично! Ну и расскажи, когда и как ты начала сотрудничать со Скальпельбургом, и что с тех пор для тебя изменилось?

Это могла бы быть долгая история, которая тянет если не на книгу, то на брошюру уж точно. Расскажу вкратце. Знакомы с ребятами очень давно, тогда ещё и не существовало бренда «Скальпельбург». Я знала обо всех брендовых украшениях, которые существовали на планете Земля, но нам они казались недоступны. Время шло, мы взрослели, развивались, но мечты по-прежнему оставались мечтами. Начали работать с западом, заказывать украшения оттуда, но более низкого класса.
До высот IS и подобным им нам было всё равно далеко. Но вдруг появляется небезызвестный бренд (Скальпельбург, – ред.) и заключает дистрибьюторский договор с компанией, которая была так близка сердцу! Качество, выбор, полировка, натуральные камни… о боги! Дожила!

И тут, как говорится, звезды сошлись, ребята написали мне сами и предложили сотрудничество. Сказать, что я была рада – это не сказать ничего! Слово «Да!» было сказано сразу и без раздумий!

Что изменилось? Наверное, то, что я могу работать с лучшими украшениями, видеть, как молодые мастера развиваются со скоростью света. Даже я иногда спрашиваю совета у них. Да, мне не стыдно в этом признаться!) Я – мастер старой школы, но всем известно, что новое вытесняет старое, так что важно оставаться в тренде.

— Что ж, ты – молодец, Дося! Мы сами прекрасно знаем, как сложно выйти из замкнутого круга “я и так всё уже знаю и умею”, это достойно похвалы! Жаль, что не все мастера старой школы, готовы снять с себя Корону Крутости +5, и начать учиться заново. Нам остаётся только пожелать тебе удачи, хороших клиентов и новых мастеров в твоей студии! Несколько слов нашим читателям напоследок?

Спасибо за приятные и тёплые слова! Хотела бы сказать огромное спасибо всем тем, кто доверял, доверяет и хочет довериться только моим рукам! Это дороже всего на свете!

Хотела бы пожелать всем только быстрого заживления, самых лучших украшений и, конечно же, продолжать украшать себя, любимых, чтобы наш мир стал ещё ярче и красочнее! Ну а мы будем и дальше радовать вас!

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.