yandex
Telegram WhatsApp Viber

Inside The Industry: Арсений Андерссон

Ноябрь 18, 2017 Яна Даймонд Inside the Industry 0 comments
Сегодня у нас в гостях человек, который стартовал когда-то давно этот журнал, вдохнул в него жизнь, и ушел в другой проект.
 

– Привет, Арсений! Как настроение?

– Здорово! Отлично, как всегда – хвост горит!
 

– Какой хвост? У тебя есть хвост?

– Да, конечно, у всех он есть; у кого-то маленький, а у кого-то больше, чем сам человек. Это хвост его недоделанных дел. А с моими 4-5 проектами одновременно иначе и не бывает! Вот и говорю, что горит. Времени на всё не хватает, увы.
 

– Почему же? Зачем было брать столько проектов одновременно?

– Будучи предпринимателем, я стал ценить время. Особенно время, удобное для чего-то.
Простой пример: два программиста пишут одну и ту же программу. Первый выпускает на рынок бета-версию, кривую-косую-глючную, но народ покупает, потому что аналогов нет. В это время второй пишет Идеальный Код. Проходит не менее идеальный год. Первый уже собрал фидбек, дописал функционал, исправил баги и выпустил продукт. Не такой полный и удобный, как тот, который только что зарелизил второй программист. Но у первого уже в штате 10 человек, а у второго – он и его пьяный друг по вторникам. У первого уже известный продукт, а второму приходится пробиваться сквозь недоверие на рынке, ведь первая программа была такая кривая-косая! Кто в плюсе?
 
Inside The Industry: Арсений Андерссон
 
В общем, я просто отчаянно пытаюсь идти в ногу со временем!
 

– Что ж, напоминает немного басню Крылова про лебедя, щуку и рака. Но будем надеяться, что аналогия неверна.

Так что же это за проекты? Судя по всему, пирсинг-бутик – это лишь один из них?
– О да! Помимо бутика на меня завязаны Auris Jewellery, Академия Пирсинга, Ассоциация Профессиональных Пирсеров.. И еще до недавних пор был этот журнал, СкальпельТаймс. И это мы еще канал на ютубе решили не продолжать! Плюс ко всему, я работаю над открытием студии в Москве, однако, что-то пошло не так, и она всё ещё не открыта!
 
Конечно, надо признаться, с тех пор, как я переехал в Москву, заниматься петербургским бутиком и Академией стало практически невозможно, поэтому я больше переключился на работу, которую могу делать удаленно. Но я даже и представить себе не мог, СКОЛЬКО это работы!
 
Многие вещи приходится делать самому, потому что никто не понимает, как я их вижу. Порой объяснить как сделать что-то дольше, нежели сделать самому. Мы постоянно играем в испорченный телефон, даже если в линии всего два человека.
 
И самое сложное для меня – это управление людьми. В каждом их проектов работают наши супергерои-скальпельбургеры. Они молодцы, и работают как Электроники, но их все равно нужно направлять, объединять, принимать отчеты и т.п. А еще и иметь дело с человеческим фактором и отношениями в команде. Это только кажется простым! На деле же у меня целый день может просто уйти на переписки или разговоры. Это ужасно, но я еще не нашел альтернатив.
 

– А как ты их ищешь?

– Книжки читаю, как еще? По управлению персоналом, как и по рекламе, по маркетингу и по продвижению в соцсетях уже чего только не написано. Но нужно из огромного моря информации выбирать те полезные крупицы, которые можно спроецировать на свою ситуацию. Да и то на все нововведения любой коллектив отзывается неохотно. Неблагодарная, в общем, работа!
 

– Ну ладно. А что за новый проект – АПП? Раньше мы о таком не слышали!

– Ну вообще-то это не мой проект. Это проект каждого профессионального пирсера этой страны! Скажем так, я немало сил приложил, чтобы это профессиональное сообщество собралось, начало дружить, делиться опытом и таким образом развиваться. Но все мы что-то делали для этого. На данный момент вместе с Мишей Шиловым и Артемом Коваленко меня избрали в правящий комитет АПП – мы планируем будущее нашей организации и принимаем решения. Ну и помимо этого на мне сейчас лежит много именно организационной работы. Как оказалось, придать структуру компании из даже 20 людей – занятие непростое. А наладить коммуникацию всевозможными методами – и подавно. Но в итоге у нас все пришло к тому, что мы организовали первую конференцию Ассоциации, на которой мы будем читать лекции для пирсеров со всей страны! Это будет 11 и 12 января в Москве!
 
Inside The Industry: Арсений Андерссон
 

– Звучит так, как будто ты гордишься этим.

– Так и есть. На данный момент я действительно счастлив от того, что мне удалось вдохновить других пирсеров своим примером, своей энергией и бесконечным оптимизмом! Большинство сомневалось. Многие не верили! Но мы уже знаем, что мне не в первой делать в этой стране невозможные вещи.
Да, я не Илон Маск. Но очень планирую скоро им стать!
 

– Ха-ха, чтобы отправить на луну свою машину или чтобы построить что-то ОЧЕНЬ большое и назвать это ЧЕРТОВСКИ Большое Что-то?

– Конечно! Без юмора в бизнесе никуда. Если бы не такие пасхалки, люди не судачили бы о проектах Илона, делая его все популярнее и популярнее. Так что и у меня есть такие планы. Планы, которые рано или поздно, приведут меня на Марс. Но об этом как-нибудь в другой раз!
 
– Да, мы заболтались. Последнее слово нашим читателям?

– О. Это будет моим новогодним посланием стране? Круто!! Ну что ж, поехали.
 
Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!
2017 год уходит. Он был непростым, но трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас и побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд.
 
Главное — мы верим в себя, в свои силы, в своих коллег. Мы работаем, работаем успешно, и у нас многое получается. Хотел бы искренне поблагодарить вас за победы и достижения, за понимание и доверие, за настоящую, сердечную заботу о пирсинг-индустрии России.
 
У нас огромная, уникальная и прекрасная сфера! Нас объединяют общие заботы и общие радости, объединяет давняя традиция встречать Новый год у ёлки (или под ней), с надеждой на самое лучшее.
 
Дорогие друзья! Сейчас мы с волнением ждём боя курантов Московского Кремля и как никогда отчётливо слышим ход времени, чувствуем, как приближается будущее. Наше будущее. А у него есть и секреты. Например, каждый из нас в новогоднюю ночь может стать немного волшебником. Для этого просто нужно с любовью и благодарностью относиться к клиентам, окружать вниманием и заботой своих постоянников, уважать коллег по работе, беречь дружбу, защищать правду и справедливость, быть милосердными с теми, кто умеет признавать свои ошибки, помогать тем, кто ждёт поддержки. Вот и весь секрет!
 
Пусть сбудутся все наши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом пирсинг-салоне царят радость и веселье! Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу дамы, девушки и женщины!
 
Мира и процветания всем, кто уже проколот, и кто только собирается! Счастья вам и здоровья, благополучия!
 
С праздником! С Новым 2017 годом!
 

About the Author

Наверх