Имя: Ирина

Возраст: 29 лет

Семейное положение: не замужем

Профессия: менеджер по работе с клиентами, продажи

Хобби: Различные активности. С 2017 начала бегать, за это время пробежала 2 марафона (42,2 км). Бег подарил иное ощущение свободы. Сейчас увлеклась латинскими танцами. Учусь красиво и вдохновенно танцевать Бачату.

разделитель

Ирина, как бы вы описали себя и свои украшения?

Я амбициозная, яркая, с неиссякаемым запасом энергии и наличием шила в пятой точке. Это делает мою жизнь веселее, смешнее и оригинальней.

Думаю, мои украшения сказали бы, что я минималистичный консерватор. Я выстроила свою пирсинг-композицию довольно давно, неизменно ношу ее и преданна ей. Мой фаворит – это украшения с кристаллами Swarovski от Industrial Strength, они умеют быть яркими и притягивать внимание.

Каждый мой пирсинг и татуировка есть часть меня. Именно поэтому уверена, что даже спустя десятилетия они точно будут со мной. Возможно, семейство расшириться и появиться еще что-то новенькое.

Как вы считаете, пирсинг способствует вашему самовыражению и добавляет яркости образу?

В детстве мне всегда хотелось быть стильной и модной. Хотелось выделяться из толпы и транслировать себя в мир. Быть не такой, как все. Я испробовала множество различных видов пирсинга (пирсинг пупка и языка, классические проколы мочек ушей, проколы хрящей). Сегодня у меня остались только любимые проколы ушей. С уверенностью могу сказать, что пирсинг для меня это возможность показать свое Я.

Из нелицеприятных происшествий: однажды умудрилась порвать пирсинг пупка, когда садилась за стол. Остался шрам, серьгу обратно не ставила. Этот рубец – хороший пример того, что предоставлять услуги по бодимодификациям должны только квалифицированные специалисты.

С критикой в свой адрес часто сталкиваетесь? Как реагируете на нее?

К конструктивной критике я отношусь хорошо, если она уместна и по делу. В целом негатива в свой адрес я не получаю, скорее наоборот. Люди подходят и говорят, что я выгляжу круто и стильно.

Есть ли что-то такое, что вы могли бы порекомендовать сделать каждому человеку? И существует ли то, от чего точно отговорили бы?

Мой рецепт принятия решений прост, я всегда задаю себе всего один вопрос: «Хочу ли я этого или мне это навязывает общество?» И когда ответ приходит – действую.

Рекомендую не бояться, а идти и делать то, что хочется! Естественно, я говорю о вещах и действиях, которые не запрещены законом и т.д. Мы говорим именно про позитивный умысел. Если действие сделает вас чуточку счастливее, значит вы на верном пути.

Отговаривать бы никого не стала, если не считать ситуации, когда человек делает что-то неосознанно. Я бы поговорила о возможных последствиях и убедилась, что человек понимает свою ответственность за принятое решение.

Расскажите поподробнее о своем увлечении бегом, как вы пришли к этому? И в чем именно заключается «чувство свободы», о котором вы говорите?

К бегу я обратилась после болезни. Пришлось около месяца сидеть дома и физические упражнения были под запретом. Естественно, я набрала в весе и последней каплей было то, что отпускной купальник стал мне мал. Решила, что пора заняться своим здоровьем и попрощаться с лишними килограммами. Начинала совсем с маленьких пробежек, потом подключилось окружение и стали появляться беговые «bro». Они делились советами и подбадривали. Дальше один друг уговорил меня на полумарафон (это 21,1км) и я решила «почему бы и да». Включился азарт, я начала тренироваться каждую свободную минуту. Пробежав полумарафон, я испытала такой всплеск эмоций, что продолжила на этой волне двигаться дальше. Решила, что стоит попробовать целый марафон. Одолев и его я поняла, что могу все и ограничивающие рамки находятся только в моей собственной голове. Только время покажет, какие цели будут у меня дальше. Но сегодня бег позволяет мне отключиться от внешнего мира, погрузиться внутрь себя, найти решение нужного вопроса или просто выдохнуть. Каждый раз мой забег разный, ибо не одна тренировка не повторяется. Все как в жизни.

Культура пирсинга переживает сегодня настоящий бум. Мнение общества относительно бодимодификации стремительно меняется в лучшую сторону. Что вы думаете по этому поводу?

Я считаю, что это прекрасно. Современному миру нужно научиться не только принимать себя, но и научиться принимать остальных людей. Или хотя бы быть терпимее. Неважно, почему кто-то так сильно отличается от тебя. Давайте уже дадим возможность друг другу быть свободными и проявлять свою свободу так, как считаем правильным для себя.

Самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали?

«Viam supervadet vadens.» (Дорогу осилит идущий.) О принадлежности данной фразы до сих пор ходят споры, но кто бы ее не сказал, для меня это та фраза, которая всегда помогает мне достигать своих целей.

«Все пройдет. Пройдет и это.» – Надпись на кольце царя Соломона. Она помогает мне не поддаваться временным обстоятельствам.

Хочу пожелать читателям быть смелыми и не бояться проявлять себя. Ведь жизнь – интересная штука, а человеческий век слишком короток!