Хобби: пауэрлифтинг, ножи, театр и фантастические вселенные в играх, фильмах и книгах

Кто вы? Как бы вы могли описать и охарактеризовать себя?

Мужчина в расцвете сил, изучающий мир и себя.

Что побуждает вас к изменениям во внешности?

Желание просто и безопасно отразить своё внутреннее «я» в комплекте с поиском неизведанных ощущений.

Как вы считаете, из-за чего человек может прийти к мысли о кардинальной смене образа? Случалось ли вам пережить подобный опыт?

Думаю, что основной причиной являются пограничные состояния – либо сильные эмоциональные переживания, либо сильнейшая скука, подталкивающая к поиску неизведаннных идей для развлечения разума. Для меня началом перестройки разума стал выход из лона церкви, в которой я провел 20 лет.

Ваше отношение к пирсингу, татуировками и прочим внешним трансформациям было иным, пока вы были погружены в религию?

Я был весьма рьяно верующим, так что все это хоть и привлекало меня, больше все же воспринималось как что-то, что является запрещенным. Поэтому тут речь больше шла о жизненном укладе в целом, а не о конкретно моем отношении к тату или пирсингу.

Многие из наших героев в своих интервью рассказывают, что решились на внешние изменения в тот момент, когда перестали оглядываться на мнение окружающих и почувствовали острое желание быть собой. Вам близко это ощущение?

Безусловно. Мне в этом очень помогли как яркие близкие люди в моем окружении, так и пришедшее с временем понимание того, что ты можешь делать абсолютно все, что хорошо продумаешь и находишь интересным. К счастью, в Питере большинству окружающих все равно, что ты с собой делаешь, до тех пор, пока это не касается их напрямую.

Если бы вы точно знали, что не испытаете разочарования, то что еще вы попробовали бы в жизни (любой поступок)?

Переезд в другую страну и кардинальную смену сферы деятельности.

Если бы вы встретились с собой, но 10-летней давности, чтобы бы вы себе посоветовали/пожелали?

Я бы посоветовал ускорить процесс освобождения от не созвучных мне ограничений религии и классического общества, не бросать музыку, а также не лениться и углубиться в IT-сферу =)

На ваш взгляд, как бы изменился мир, если бы все люди имели возможность быть самими собой?

В начале, конечно же, это привело бы к тотальному хаосу. Но, со временем, общество бы себя самоурегулировало и подобный плавильный котел позволил бы многим открыть в себе новые грани, наблюдая за особенными чертами окружающих людей. Мир стал бы ярче, искреннее, но при этом и несколько опаснее.

Сейчас большую популярность приобретает тема поисков себя и обретения внутреннего баланса. Как вы к этому относитесь? Как вы думаете внешность человека отражает то, на какой ступеньке личной осознанности он находится?

Отлично, так как я считаю, что данный этап наступает лишь тогда, когда базовые потребности человека уже удовлетворены и есть время, силы и возможности заняться вопросами, находящимися за пределами банального выживания. Поэтому внешность является хоть и важным, но далеко не главным мерилом развития сознания человека.
Неоспоримый факт, что пирсинг сегодня переживает настоящее перерождение. Мнение общества относительно различных бодимодификаций стремительно меняется в лучшую сторону. Что вы думаете по этому поводу?
Нахожу это очень положительным явлением. Бодимодификации – та сфера, в которой изменяя и улучшая себя, Вы не вредите окружающим, а лишь ищете себя и в себе, что не может не радовать.

В завершении интервью, пожалуйста, пожелайте что-нибудь тем, кто уже задумывается о смене имиджа, но пока боится приступить к решительным действиям?

Искренне желаю осознанности в своих желаниях. Тщательно обдумайте, твердо решите, если сомнения сильны – начните с малого и легко обратимого, и тогда в будущем не будет повода жалеть о скоропалительности решения, так как аргументы «за» всегда будут с Вами.