Семейное положение: не замужем

Профессия, род занятий: преподаватель / хореограф-постановщик

Хобби: вокал, видеография

Как вы бы вы могли себя охарактеризовать?

Меня зовут Алимбекова Ольга, и я творческий человек! Сложно определить узкую специальность или направление, так я люблю все, что связано с глаголами «творить» и «вытворять». Я танцую, пою, снимаю видео, люблю фотографироваться и получать яркие эмоции от новых событий. Часто я замечаю в себе диаметрально противоположные черты характера: игривость и дисциплину, ответственность и легкомысленность. Еще я любознательна, трудолюбива и считаю, что не достигнуть высот без настойчивости и терпения.

Что побуждает вас к изменениям во внешности?

Желание перемен! Кстати, психологи советуют каждые 2 месяца менять что-то во внешности и я абсолютно солидарна с ними.

Как вы считаете, из-за чего человек может прийти к мысли о кардинальной смене образа? Доводилось ли вам переживать подобный опыт?

Мне кажется,  это эмоциональная точка «невозврата». Когда упираешься в потолок, хочется ярких эмоциональных событий и перемен, чтобы двигаться дальше, чтобы выйти на новый уровень. Выброс адреналина. Кто-то выбирает парашют/тарзанку/переезд в другой город/страну. А другие идут и меняют что-то во внешности. Вот и я, прожив всю жизнь брюнеткой с длинными волосами, в прошлом году отстригла хвост (до плеч) и покрасилась в блонд. Вуаля! И ни капли не жалею!

Многие из героев нашего проекта рассказывают, что решились на внешние изменения в тот момент, когда перестали задумываться о мнении окружающих. Вам близки такие размышления?

Я до сих пор периодически борюсь с мыслью о том, что подумают мои знакомые или друзья. А потом одергиваю себя и говорю: «Эту жизнь живешь ты, а не они! Если хочется – делай!» И всем советую: слушайте себя и делайте так, как комфортно вам! Но, по правде говоря, меня окружают очень хорошие люди. Они всегда радуются за меня и поддерживают мои идеи! Даже если они кардинальные!
На ваш взгляд, как бы изменился мир, если бы все люди имели возможность быть самими собой?

Мне кажется, в таком мире станет меньше негатива! Я замечаю, что в последние годы все устают от масок и ограничений, которые сами себе придумали. Сейчас уже стало свободнее и легче самовыражаться. Когда перестаёшь себя ограничивать, находишь гармонию с собой – «другие» перестают тебя волновать. Кто и во что одет, какого цвета волосы, сколько проколов и где они – все это уходит на второй план. Мы больше думаем о любви к себе, и этим самым несём добро в массы.

Неоспоримый факт, что пирсинг сегодня переживает настоящее перерождение. Мнение общества относительно различных бодимодификаций стремительно меняется в лучшую сторону. Что вы думаете по этому поводу?

Однозначно в лучшую! Вырос спрос, выросло и предложение! Про качество услуг, стерильность инструментов и образованность мастеров, думаю, и говорить не стоит, это и так видно! А какие начали производить красивые украшения, на любой вкус! Пирсинг больше не выглядит, как что-то пошлое или развратное. Можно проколоть Септум, вставить аккуратный кликер с кристаллами или бриллиантами, и это будет выглядеть очень изящно.

Пожалуйста, пожелайте что-нибудь тем, кто уже задумывается о смене имиджа, но пока боится приступить к решительным действиям?
Когда я в чем-то сомневаюсь, то задаю себе вопрос: «если я этого действительно хочу, то что меня сдерживает?». Волосы ведь отрастут, а пирсинг заживет. А впечатления и эмоции, которых нам порой так не хватает, останутся со мной на всю жизнь. А жизнь у нас одна. Я хотела бы посоветовать обращаться к квалифицированным и опытным мастерам своего дела, тогда любая оказанная процедура будет качественной и принесет вам только позитивные эмоции!