Семейное положение: женат

Профессия: врач стоматолог хирург-имплантолог, ортопед

Хобби: спорт, единоборства, катание на горных лыжах

разделитель

Тимур, у каждого из героев рубрики “Пирсинг и социум” получается очень личная своя история. О чем и о ком, как вы думаете, будет ваша?

Это история о том, как парень с неуверенностью и комплексами становится раскрепощенным и уверенным в себе мужчиной, профессионалом в своём деле. Всю мою жизнь мне не хотелось быть как все, хотелось выделяться. Я научился преодолевать свои страхи и идти вперёд, рискуя и не боясь выглядеть глупо или смешно. Согласен, это нелёгкий путь, но чувство свободы и независимости от чужого мнения стоят многого. Поэтому теперь любое начинание или идея не заставляют меня долго думать, если я чего-то очень хочу, то я просто беру и делаю это.

Стремление к яркому самовыражению появилось у вас еще в детстве?

В детстве я был обычным скромным мальчиком. И то, как я выглядел, зависело в основном от родителей (одежда и прическа). По их мнению, они всегда лучше знали, как должен выглядеть «хороший парень». Именно тогда во мне и начал разгораться огонёк бунта, который противился всему стандартному и шаблонному. В подростковом возрасте я увлёкся классикой рока, и стал уже самостоятельно обыгрывать свой образ под стать данной субкультуре. Родители, конечно же, противились моему «прикиду». Тогда же я втихаря сделал свой первый пирсинг – пирсинг губы.

Расскажите поподробнее об этом первом пирсинг-опыте?

Это было кольцо, и оно очень нравилось мне. В особенности, мне понравилось удивительное ощущение свободы, когда я сделал то, чего так хотел. Я ходил по улице с высоко поднятой головой, чтобы все могли увидеть мой пирсинг. Кто-то из товарищей говорил, что это глупо, но большая часть поддержала! Правда, серьгу приходилось снимать, когда я приходил домой. И, как-то раз, уехав в отпуск с родителями, я снял ее окончательно, прокол зарос и долгое время я ничего не делал.

Как вы пришли к своему текущему имиджу и образу?

Дальнейший отпечаток на мой стиль наложила учеба в гимназии. Там требовалось носить костюм, и я отошёл от джинсов, гриндерсов и любимой косухи. В университете я ничем не отличался от сверстников (кроме того, в медицинском университете были определённые правила внешнего вида, нарушая которые, ты мог быть не допущен до занятий), но бунтарь, сидящий внутри меня, все больше и больше стремился к свободе.

Перемены начались, когда я выпустился из ВУЗа. Все началось с того, что я побрился налысо и отрастил небольшую бородку. И мне пошло это! Заметили это все, но основную поддержку оказала супруга. Сразу после окончания университета я женился на прекрасной девушке и она – тот самый человек, который поддерживает меня во всем. Очень хорошо помню смешной момент, когда она взяла электрическую бритву, сняла полосу волос прямо и по центру моей головы и с серьёзным видом спросила: «А ты точно уверен?». Смеялись мы долго! Так было положено начало моей трансформации, и внутреннее «Я» получило первое удовольствие. Дальше пошли татуировки. И я понял, что они помогают моему самовыражению, делают меня сильнее и увереннее! Многие мне говорили, что я не должен этого делать, потому что я доктор и пациенты просто разбегутся, увидев такого врача. Но если ты уверен в себе и ответственно делаешь свою работу, то твой образ априори воспринимается как неотъемлемая часть тебя.

Ваша супруга тоже прибегает к бодимодификации в создании своего образа или ей достаточно наблюдать за вашим преображением?

Мне очень повезло, что супруга меня во всем поддерживает. У неё есть одна небольшая татуировка на руке, сделанная очень давно. Культуру бодимодификации она одобряет, в плане себя рассматривает варианты пирсинга ушей.

Как коллеги и родные относятся к вашим изменениям?

Мама моя, мне кажется, уже свыклась с моими изменениями, но не упускает возможность, вставить свой комментарий) Родной брат с его супругой и двоюродные брат и сестра мой выбор одобряют. Многие пациенты просят о том, чтобы сделать мою фотографию. А потом они выкладывают их в социальные сети, чтобы показать, какой необычный доктор их лечит. Коллеги редко спрашивают о моих татуировках и пирсинге, да и чувства недовольства или недоверия в их глазах я не вижу.

Почему вы остановили свой выбор на St Scalpelburg?

Очень часто в интернете мне попадалось название салона St. Scalpelburg. Даже наклейки на автомобилях видел. Название, хочу сказать, меня зацепило! Особенно мою хирургическую душу! Я прочитал много положительных отзывов, посмотрел истории от благодарных клиентов и понял, что это знак для меня — это то место, куда я пойду. И я позвонил! Администраторы были очень вежливы, и все рассказали, предложили пойти к молодому мастеру под присмотром уже более опытного. Я сразу согласился. Все мы начинаем свою карьеру с малого, и я вспомнил себя, как молодого специалиста. Самое главное доверие. Я приехал в назначенное время, меня очень тепло встретили. Волнения не было совсем. Ко мне подошёл мой мастер, помог выбрать украшение для первых проколов (я решил начать с проколов обеих мочек ушей). После, выбранные украшения простерилизовали и пригласили меня в процедурный кабинет. Мастер вёл себя достойно и профессионально, сделал разметки и показал на каком уровне будут выглядеть проколы. Нарисовал все четко и ровно, именно так, как было нужно. Проколы вообще прошли незаметно, и я даже и не понял, когда все закончилось. Мой пирсер объяснил мне, как ухаживать за проколами и дал памятку, чтобы я ничего не забыл. Я, конечно, думал, что будет все болеть и будет отёк, но… К моему удивлению, ничего так и не заболело ни в этот день, ни в последующие. Легкая рука и мастерство! Ещё раз большое спасибо! Сейчас с нетерпением жду, когда можно будет сменить украшения на другие. Есть уже идеи. Я пока не разбираюсь в марках украшений, но думаю это дело времени. Тем более останавливаться на проколах в ушах я точно не собираюсь.

Какие еще проколы в планах?
Идею пирсинга я носил долго, но занимался сначала в основном татуировками, захотелось встряхнуться, так сказать) Далее я думаю, будет еще пара проколов в ушах, в губе, и, возможно, бровь)

Чем бы вы подытожили наше интервью?

В жизни, как говорится, нужно попробовать все! Я считаю, что если твоя душа чего-то хочет, то не нужно противиться и думать о том, что же подумают об этом окружающие. Это твоя жизнь! И я не понимаю, когда кто-то отговаривает от того, чтобы сделать татуировку или пирсинг. Самое главное – это делать не где попало и не у кого попало! Я очень рад, что с каждым годом общество уходит от навеянных нам стереотипов, что раз ты в тату и пирсинге, то ты «босяк»!

Есть отличные строки классика персидской поэзии Низами Гянджеви :

Кто бабочкой к яркому пламени льнёт –