lCQO30aPO7g

— Как тебя зовут?

Звягин Александр Александрович. Для своих Саня Пирс.

— Кем ты работаешь?

Руководитель ветеринарной программы содействия подобранным животным и владельцам попавшим в тяжелую жизненную ситуацию «V-Tory». А ещё я — создатель программы помощи бездомным животным Приморского района СПб «Кабинет добрых дел».

— Расскажи о своей работе/профессии. Что тебе в ней нравится?

Всё началось в 2014. Я тогда подобрал израненного огромного щенка на трассе в Ольгино. Его сбила машина и скрылась. Я работал уже в ветклинике фельдшером и, соответственно, забрал великана к себе. И как-то пошло – поехало! С помощью добровольцев мы собрали крупную сумму и сделали 4 сложных операции малышу. В итоге совместно с клиникой мы замутили проект «кабинет добрых дел». Спустя два года, а точнее 15 мая 2016, мы запустили вторую программу по Выборгскому району Петербурга. Писать можно очень долго!

А вот страничка проекта ВКонтакте. Каждый должен приносить пользу, и у каждого должно быть дело жизни! Это — моё дело жизни.

— Почему твоя работа важна?

Важнее жизни нет ничего! Моя работа важна, так как мы даем ещё один шанс! Его заслуживают все. Ну и плюс мы в ответе за тех, кого починили! Очень круто смотреть в глаза животному и видеть в них абсолютное доверие к тебе!

— Расскажи, какие проколы, татуировки или модификации видят люди, с которыми ты общаешься по работе.

Левое предплечье – две татуировки. Шея сзади – собственный знак, дань пирсингу – тату с символикой пирсинга. А если я ухожу с работы летом в шортах, клиенты ахают от незаконченного на данный момент генезиса на правой икорной мышце и от маленькой мертвой девочки-ветеринара с кошкой в руках «Ленор» на левой икре. Из пирсинга в постоянном доступе – бровь, губа, септум, индастриал и раковины ушей немного, ну и язык две штуки.

— Случались ли в твоей жизни какие-нибудь курьёзы, связанные с работой и пирсингом?

Ооо.. Да! Приходилось выслушивать в свой адрес от жителей подземелья, как им не нравятся мои «дыры в голове», особенно септум.

— Как люди реагируют на твой внешний вид? Часто сталкиваешься с предрассудками по этому поводу?

Раньше – часто сталкивался, и получал по голове в старые добрые. Но это ничто – пирсинг всё!

— Бывало так, что твой пирсинг мешал работе? Или наоборот, помогал?

Сложно сказать, мешал или помогал. Всё же это от человека, наверное, зависит. Но от того, что я выгляжу не как все, я не стал делать уколы хуже – это точно! Но, кстати, часто говорят, что у меня рука очень лёгкая! Это я как раз отношу к заслугам пирсинга, так как бывало, что делал проколы друзьям до ветеринарии.

— Приходилось ли тебе отстаивать своё право носить пирсинг на работе? Расскажи.

При прохождении собеседований вопросов не возникает, поскольку большую часть я снимаю. Потом уже возвращаю украшения на места в процессе работы, где-то один прокол в две недели. На моей текущей должности проблем нет – так и живем!

— Как думаешь, уважают ли тебя коллеги на работе? За что?

Уважение всегда надо заслужить! Я думаю, что заслужил свою часть – за доброту и отзывчивость, за сопереживание чужой беде, за подход к делу с душой. Да и потому что я обожаю то, чем занимаюсь.

— Что бы изменилось в твоей работе, если бы у тебя не было пирсинга и татуировок?

Охохо! Наверное, это был бы не я. Даже когда мне приходится снять украшения на какое-то время, я очень некомфортно себя ощущаю!

— Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям напоследок?

Часто меня спрашивают – зачем?! Затем, что пирсинг – это целый мир – мир ощущений, мир возможностей! НЕТ предвзятому отношению! Впусти пирсинг в свою жизнь!

Выбрать пирсинг для себя