Семейное положение: не замужем

Профессия: учитель в школе

Хобби: фитнес, кофе, кино, видеоигры, коты, путешествия, языки, прогулки

разделитель

Если представить вашу жизнь, как сюжет захватывающего художественного фильма, чтобы вы могли рассказать о своей героине?
Мне кажется, моя героиня – абсолютно бесстрашная сама по себе. Время от времени ей приходится подыгрывать социуму и вести себя как хорошая девочка, но на самом деле она сама себе на уме, со своей правдой. Отвратительно честная с собой и со всеми вокруг. И ужасно добрая.

Как вы мечтали выглядеть в детстве/ юности и нравится ли вам тот человек, которого вы видите в зеркале сегодня? Помогает ли пирсинг вашему самовыражению и продвижению к идеальному образу?

Весь последний месяц я хожу и думаю, что надо бы создать комикс для моих учениц (им сейчас 13 лет) о том, что к 30 годам при должном рвении они станут теми самыми принцессами, которыми сейчас мечтают быть. Короче говоря, да, я себе очень нравлюсь. И я выгляжу именно так, как хотела бы выглядеть взрослой в своем детстве. И мне очень нравится мой пирсинг. Его ровно столько, сколько нужно, и он именно там, где должен быть. О микродермалах, например, я мечтала с 17 лет, а сделала только 10 лет спустя. Не знаю, почему столько тянула. Зрела, наверное.

Как вы воспринимаете критику в свой адрес? Боитесь ли вы быть самой собой в кругу других людей? Случались ли курьезные или негативные происшествия, связанные с пирсингом, и как вы отстаивали свое мнение? Поделитесь, пожалуйста.

Критика – часть нашей жизни. Моя семья долгое время не принимала моего увлечения, бабушка часто мне говорила, что с кольцом в носу я напоминаю ей корову. Когда я была моложе, меня это расстраивало, но с возрастом я поняла, что я не подарок. В том смысле, что я не должна нравиться всем вокруг себя, я должна нравиться себе. А близких людей я уже выбираю по принципу совпадения наших вкусов.

Мне кажется, такое мое мышление привело к тому, что и семья стала проще относиться к моим «причудам». Помню, мама как-то даже сказала, что из всех туннелей мои с вишенками были ее любимыми))

Еще было много курьезных случаев с потенциальными или реальными партнерами, когда они обнаруживали какие-то проколы. Кто-то возмущался – такие люди сразу отпадают, кто-то удивлялся, но принимал. Тут уже опционально. Есть отдельная категория маньяков, как я их называю, у которых на пирсинг фетиш. Таких я тоже не очень понимаю, если честно.) Мое тело – мое дело, как говорится.

Если бы ваши украшения могли говорить, чтобы они рассказали о себе? Как вы подходите к выбору изделий и часто ли меняете их? Есть ли любимчики среди марок?

Ммм… они бы сказали, что я люблю систему) У меня есть полный комплект украшений из титана одного цвета. По-моему, даже якори у дермалов анодированы… При этом у меня очень простые украшения, базовый набор, я бы сказала, но я такое и люблю. Хотя вот кольца с сегментами в ушах на работе вызывают очень бурную реакцию почему-то.)

Иногда я хочу поставить что-нибудь красивое и эдакое, но пока дальше раздумываний мысли не ушли. Я, на самом деле, достаточно консервативный человек и к новому в своем образе привыкаю довольно тяжело. Помню, после туннелей мне было дико некомфортно ходить с обычными серьгами.

Говорят, что «в жизни нужно попробовать все или почти все». Что бы вы могли порекомендовать сделать каждому человеку и от чего точно отговорили бы? Что бы вы сказали в этом ключе относительно проколов на теле?

Ой, я стараюсь вообще никому никакого мнения не навязывать. Но если уж каждому – то будьте честными. И поймите уже, что вы любите.)

Мои подруги, глядя на меня, тоже загорались желанием что-то проколоть. Я их в этом всегда поддерживала и приводила к моему мастеру Алексею.

Мы все уже не совсем в том возрасте, когда подобные вещи делаются ради «все попробовать». Это все-таки уже осознанное решение, отвечать за которое будешь только ты сам. И жить с ним тоже.

Наверное, я бы не советовала делать какие-то неудобные проколы в не подходящих для них местах. И, наоборот, советовала бы реально подумать, а надо ли оно. А, ну, и не тяните туннели дома сами)

Опишите, какой вы видите свою жизнь и себя через 20 лет? Пирсинг вписывается в это светлое будущее?

Если честно, я не понимаю особенной разницы между 30 и 50 годами, поэтому на качественном уровне я ее представляю примерно такой же. Могут измениться внешние данные типа работы и стрижки, но мне бы хотелось верить, что понимание самой себя достигнуто, и больше мучительных поисков в плане него не будет.

А потому да, конечно, пирсинг отлично вписывается в эту концепцию. В ближайший год я бы хотела себе сделать еще парочку проколов.

Культура пирсинга переживает сегодня настоящий бум. Мнение общества относительно бодимодификации стремительно меняется в лучшую сторону. Что вы думаете по этому поводу?

Мне очень часто задают такой вопрос, и я традиционно отвечаю: «В моей вселенной люди без этого – голые и беззащитные». Это не значит, что для меня модификации это попытка переделать себя, защититься от внешнего мира и тд и тп. Просто я настолько привыкла быть такой и жить в окружении таких же людей, что другие мне кажутся немного непривычными. Я думаю, у нас это взаимно.)

Мои ученики часто спрашивают про пирсинг, и я стараюсь отвечать им максимально открыто. Мне кажется, доступность модификаций перестает их делать запретным плодом, а потому риски заражения от проколов в подъезде снижаются, но я, конечно, не берусь судить.

Я выросла в то время, когда человек с пирсингом был в лучшем случае панком, но обычно – кем-то не очень хорошим и приятным. Мне бы хотелось, чтобы этот стереотип забылся как можно скорее. И я очень благодарна своему коллективу, потому что большинство воспринимает меня абсолютно нейтрально, как будто, так и надо. Более того, когда я сказала, что иду работать в школу, многие меня пугали, что дети начнут повторять за мной и пойдут жалобы в комитеты, но практика показывает, что это не так).

Самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали? Кто был ее автором? Можете напоследок дать какой-нибудь ценный совет читателям и клиентам St Scalpelburg?

Ого… самая… «ты не подарок», я уже это говорила. Но в хорошем смысле, в добром.

А читателям и клиентам St Scalpelburg я бы советовала всегда быть на связи со своими мастерами. Не нагнетать психосоматикой лишнего, следовать рекомендациям, но, если вдруг что- то будет беспокоить, смело писать- звонить- бежать в студию. Я абсолютно уверена, что вам ответят и помогут максимально быстро и грамотно, не стесняйтесь).

Расскажи свою историю