Меня зовут Екатерина Могболу, мне 30 лет.

— Кем ты работаешь?

Я работаю помощником директора на крупном металлургическом предприятии.

— Расскажи о своей работе/профессии. Что тебе в ней нравится?

Моя работа — это обеспечение деятельности как руководителя (в первую очередь), так и сотрудников в целом. Сюда входит ведение документооборота, регистрация корреспонденции, ответы на звонки, прием клиентов, формирование графика моего руководителя (генерального директора предприятия), организация встреч, собраний, в том числе и по видеосвязи, оформление командировок, заказ билетов (и обеспечение трансфера моего руководителя в различных поездках), написание писем партнерам, перевод писем от иностранных клиентов с английского языка на русский и наоборот. Также я постоянно работаю с остальным персоналом предприятия: организую для них рассылку важной информации, отправляю в командировки, помогаю им организовывать конференции по видеосвязи. Также приходится часто содействовать коллегам в срочном подписании документов у директора, отправлять для них письма в различные организации, давать очень много справочной информации и так далее.

Мне нравится в моей работе то, что я вижу свой вклад в общее дело, я чувствую, что меня ценят и уважают. Есть отдача от моей деятельности, и это очень приятно осознавать. Моя работа мультифункциональна и подчас в единицу времени надо сделать сразу очень много разных по своей сути задач. Это способствует формированию многих навыков – от работы в разных компьютерных программах до коммуникативных умений, без которых в моей работе никуда. Также постоянно проходят обучения, тренинги, что очень полезно и помогает развивать мои профессиональные компетенции. Важно и то, что на моем предприятии можно развиваться творчески: я участвовала в игре КВН , представляя наше предприятие. Готовиться и придумывать номера — крайне весело и интересно. Это помогает расширить кругозор, развить свое артистическое начало, узнать коллег с новой точки зрения.

Когда нашему предприятию в июле было 10 лет, я и два моих коллеги исполнили на большом торжестве песню, специально написанную к юбилею. Мы готовились в музыкальной студии, с преподавательницей. Она помогла нам добиться идеального слаженного исполнения. Опять-таки, это опыт невозможно переоценить. После этого я всерьез решила заняться вокалом (данные есть, слава Богу). Также немаловажно, что участие в различных мероприятиях всегда оценивается руководством и коллективом. На собраниях сотрудников награждают и поощряют их за их победы и достижения. Я чувствую себя нужной и приносящей пользу предприятию и обществу.

Меня устраивает мой график работы: с 8.00 до 16.30 пять раз в неделю. Это очень удобно. Конечно, приходится рано вставать. Но зато в половине пятого я свободна и могу решать свои прочие задачи – посетить салон красоты, пойти в зал заниматься фитнесом, погулять с ребенком и прочее. Нет ощущения, что вся жизнь проходит на работе.

Моя работа подразумевает общение с большим количеством состоятельных людей, постоянное изучение новых финансовых инструментов и законодательства — как российского, так и зарубежного.

— Почему твоя работа важна?

Моя работа важна потому, что я являюсь связующим звеном между директором и коллективом предприятия. Ну и в нужный момент промолчать, в нужный момент предложить чашечку кофе – это тоже немаловажно. Мой дружелюбный настрой и развитые коммуникативные особенности, умение создать благоприятный микроклимат в коллективе также благотворно влияют на настроение коллег и их работу: они с улыбкой заходят в приемную, благодаря беседе со мной могут снять свое напряжение перед совещанием, в конце концов, даже продуктивнее работать. Это важные психологические моменты. Также грамотное выполнение различных задач организационного порядка, административной работы, умелое общение с клиентами – это все создает позитивное мнение о нашем предприятии.

— Расскажи, какие проколы, татуировки или модификации видят люди, с которыми ты общаешься по работе.

Вообще расскажу какие проколы и тату у меня есть. Проколы: крыло носа, соски, пупок, уши – в каждом ухе по 6 дырок (трагусы, хеликсы, daith, rook и т.д.). Насчет носа – я изначально хотела носить колечко в крыле носа, мы делали прокол как раз под него. Но все-таки большую часть времени я ношу в крыле носа лабрет и накрутку от IS , поскольку колечко в нем выглядит достаточно неформально для моей организации, хотя мне безумно нравится такой вариант украшения для носа. Касаемо татуировок. Они у меня есть на копчике, на животе, на бедрах, на попе, под ягодицами, на обеих голенях, на пальце. Хотела бы, возможно, набить «рукав», но это явно не подходит к моей должности, либо предполагает ношение одежды с длинным рукавом даже летом, чего, конечно, не хочется. Практически все тату скрыты от посторонних глаз, за исключением тату на голенях. Но я постоянно ношу колготки и сильно в глаза эти татуировки не бросаются.

— Случались ли в твоей жизни какие-нибудь курьёзы, связанные с работой и пирсингом?

Каких-то особых курьезов, наверное, не было. На прокол крыла носа вообще никто не отреагировал, как будто он у меня и был. На проколы ушей реагируют обычно фразами типа «Ого!», «Какая красота!» и так далее… Часто коллеги-женщины начинают говорить, что, мол, это очень больно, как я вытерпела и прочее. Я уже иногда устаю от этих восклицаний. Татуировки на ногах, конечно, тоже не ускользают от внимания сотрудников. Самое курьезное, что я могу вспомнить, — это вопросы вроде «У тебя там грязь, запачкалась?» и все в таком роде. Мужчины-коллеги иногда спрашивают контакты мастера.

— Как люди реагируют на твой внешний вид? Часто сталкиваешься с предрассудками по этому поводу?

На мой внешний вид люди реагируют хорошо, так как я при первом рассмотрении просто симпатичная ухоженная девушка, на работе соблюдаю дресс-код. Также обычно я ношу распущенные волосы и мои многочисленные проколы в ушах не видны особо. Только если я собирают волосы в хвост, тогда уже коллеги замечают мои уши и всю красоту в них, начинают расспрашивать, когда я сделала проколы, не больно ли было и так далее.

Кто-то сам начинает высказывать желание что-то себе проколоть. Особые похвалы, кстати, заслужил прокол daith. Для простого обывателя, того, кто не в теме, это, конечно, что-то новое и интересное. Касаемо татуировок: спрашивают обычно, что у меня там, давно ли сделала и так далее. Но особо сильных эмоций это ни у кого не вызывает (кстати, коллеги женского пола очень позитивно отзывались недавно о тату на моем безымянном пальце, многие захотели такое же). Да и, как я уже говорила, основные тату закрыты у меня одеждой. Как вывод могу сказать: мои такие «фишечки» добавляют пикантности моему образу, делают меня еще более интересной для коллег, добавляют очки моей харизме.

— Бывало так, что твой пирсинг мешал работе? Или наоборот, помогал?

Таких вещей, наверное, не было. Просто опять-таки, я сама не планирую набивать рукав, либо прокалывать септум, что уже было бы достаточно неформально для моей организации. Проколы пупка и сосков — вне глаз сослуживцев, большинство моих тату тоже скрыто от их взоров. Все, что открыто, более-менее социально приемлемо. Так что какого-то особого влияния пирсинг и тату на мою работу не оказывали.

— Приходилось ли тебе отстаивать своё право носить пирсинг на работе?

Нет, такого не было. Пирсинг в носу вообще не вызвал какой-либо реакции, он смотрится очень органично. А пирсинг в ушах под длинными распущенными волосами особо не заметен даже. Так что каких-либо конфликтов на этой почве не происходило.

— Как думаешь, уважают ли тебя коллеги на работе? За что?

Думаю, что коллеги меня уважают. Сказала бы, что я это знаю, потому что неоднократно получала обратную связь от них, что всегда было очень приятно. Меня уважают за ответственное отношение к работе, за дружелюбие и готовность помочь. Также я всегда в нужный момент разряжаю обстановку интересной беседой, могу поддержать разговор на многие темы. Внешне я выгляжу достаточно ярко, пирсинг добавляет деталей в мой образ. Поэтому личность я неординарная для своих коллег и им со мной интересно.

Тут важно еще то, что какой бы неформальный ты ни был, надо развиваться духовно, быть интересным как личность. И только тогда пирсинг и татуировки дополнят тебя грамотно и в нужном русле. Я, помимо работы, увлекаюсь модой, стилем, шопингом, фитнесом, психологией (особенно люблю психиатрию), вокалом, бутиденсом и воспитанием ребенка, конечно (он у меня тоже необычный, мулатик). Считаю даже, что тату и пирсинг обязывают своего носителя быть многогранным.

— Что бы изменилось в твоей работе, если бы у тебя не было пирсинга и татуировок?

Думаю, что ничего бы не изменилось, так как моя работа связана с металлургией, а не со сферой пирсинга или тату, когда наличие проколов и рисунков на теле может дать какие-то бонусы. И, повторюсь, пирсинг и тату не сделали меня вдруг гораздо интереснее как личность, так как и без них я всегда старалась себя развивать по многим направлениям. Поэтому коллеги все равно любили бы меня не меньше, чем с тату и проколами. Но безусловно, пирсинг делает меня ярче, добавляет акценты, расширяет грани моей личности.

— Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям напоследок?

Дорогие соратники по пирсингу, я хочу пожелать вам быть смелыми, не бояться стереотипов и предубеждений, идти к своей цели, делать любые проколы и тату, которые вы только захотите. Ведь мы живем один раз и когда еще представится такая возможность выразить себя? Будьте красивы и многогранны! Развивайте себя не только внешне, но и внутренне! Но главное, сохраняйте трезвость ума и перед каждым проколом или татуировкой спрашивайте себя «Почему и зачем я это делаю?», подходите ко всему обдуманно.

Расскажи свою историю