Удаление перманентного макияжа с бровей, губ и век лазером
Vkontakt Phone instagram

Перманентный макияж удалить лазером

     В перманентном макияже собрались воедино желание быть красивой и… лень. Иногда к ним присоединяется желание сэкономить. Результат такого сочетания, как правило, оставляет желать лучшего. Здесь мы опишем наиболее распространённые варианты перманентного макияжа и способы его удаления — полного или частичного.
     Для начала хотелось бы акцентировать внимание читателя на том, что перманентный макияж, как и татуировку, нельзя перекрасить, закрасить более темный цвет более светлым. Волшебных красок «телесного цвета» нет. Остается только удаление пигмента из кожи. Здесь есть два метода: неодимовый лазер для удаления татуировок и различные тату-ремуверы. 

 

лазер

ЛАЗЕР

     Принцип действия лазера на перманентный макияж абсолютно идентичен его взаимодействию с татуировками. Лазер сжигает те частицы пигмента, которые может: черный, его теневые градации, теплые красные оттенки и его производные, иногда белый, оранжевый и коричневый. Синий, зеленый, голубой и холодные красные тона с лазером никак не взаимодействуют. При правильном применении оборудования, ответственном уходе мы слой за слоем сжигаем пигмент, кожа восстанавливается, сгоревшие окрашенные клетки дермы замещаются новыми до достижения необходимого результата. Как такового ухода не требуется, только внимание к возможным травмам кожи, распариванию, расчесыванию. В первые два-три дня обильное количество мази на коже не поможет никак.

 

тату-ремувер

ТАТУ-РЕМУВЕР

     Тату-ремуверы наносятся на обработанный татуировочной иглой участок кожи, и проникают таким образом в окрашенные ткани. Впоследствии эти ткани попросту отмирают и на их месте регенерируются свежие. Если обрабатывать им одновременно сравнительно большие площади, то шрамов практически не избежать. Этот способ подходит для мушек, случайных черточек и тех случаев, где бессилен лазер.

 

лазер брови

БРОВИ

     Как правило, большинство бровей делается пигментами на основе теневого черного и охристо-оранжевого пигмента. При разном их сочетании клиент видит разные оттенки как бы коричневого. Через какое-то время солнце и сама кожа растворяют мелкодисперсный черный и наши брови приобретают оранжевый оттенок. В зависимости от плотности прокраса, глубины залегания пигмента, особенностей кожи, лазеру может потребоваться от 2 до 5 сеансов, чтобы удалить эти татуированные полоски на лице.
     Если же брови более лиловые или с голубоватым оттенком, то лазер сможет удалить лишь часть вкрашенной в кожу смеси. Цвета типа лилово-фиолетовый и синего лазер «не видит». В таком случае необходим ремувер. Наименее рискованный способ — удалять им брови чередующимися отрезками обработанной и нетронутой кожи. Таким образом риск появления рубцов значительно уменьшается. 

 

лазер стрелки

СТРЕЛКИ

     Стрелки — насыщенно-черные полоски на очень тонкой коже века. И в удалении татуировок на участках с гораздо более грубой кожей насыщенный черный представляет собой наинеприятнейшую ситуацию. Черный очень тонким слоем краски поглощает энергию импульса, особенно это заметно на линиях, контурах татуировок. Скорость осветления тоже зависит от характера пигмента, плотности и глубины красочного слоя. Чем насыщеннее цвет, тем больше сеансов может потребоваться.
     Без обезболивания данная процедура может производится лишь на самых кончиках стрелок с внешней стороны.

 

лазер губы

ГУБЫ

     Лазером удалять розовые полоски вокруг губ не имеет смысла. Зачастую после первого же сеанса они становятся сине-серого цвета и потом светлеют очень медленно. Здесь оптимальнее выбрать удаление ремувером. Обрабатывать окрашенную кожу небольшими чередующимися участками. После заживления повторить процедуру с нетронутыми первый раз фрагментами.

 

мифы

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

     Хочется еще раз напомнить, что ни в татуировке, ни в перманентном макияже нельзя закрасить светлым тоном что-либо темное или из оранжевого сделать «серенький», покрасив сверху «голубеньким».

     Анестезия — всегда риск. Из-за использования некачественного продукта есть возможность получения анафилактического шока. Поэтому в случае со стрелками мы рекомендуем проверенный крем «Мезонамб». Он не вызывает раздражения слизистых и не влечет за собой негативных последствий.

     Крем наносится на чистую кожу не менее, чем за 40 минут. За меньшее время эффект от применения значительно слабее. Но и с использованием обезболивающей мази приятнее процедура не становится. Применение более сильных или непроверенных препаратов — целиком ответственность клиента.

     Процедура осветления перманентного макияжа бровей не требует анестезии, так как болевые ощущения достаточно терпимые и использование обезболивающих средств нерационально, а для достижения должного эффекта анестезирующего крема потребуется около часа.

     Анестезия при удалении контура губ схожа с применением ее на стрелках. Но на этой зоне возможно применение более сильных  препаратов при повышенной чувствительности.

 


Записаться или связаться с мастером

Подписаться на журнал Scalpeltimes

Наверх