Telegram WhatsApp Viber

Импланты

УСЛУГА

СТОИМОСТЬ

УСТАНОВКА ИМПЛАНТОВ «РОЖЕК»

осмотр, консультация, подбор имплантов, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры, снятие швов

10000 РУБЛЕЙ

+ стоимость имплантов

ОТ 90 МИНУТ

УСТАНОВКА ДРУГИХ ИМПЛАНТОВ

осмотр, консультация, подбор имплантов, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры, снятие швов

ОТ 6000 РУБЛЕЙ

+ стоимость имплантов

ОТ 90 МИНУТ

УСТАНОВКА МИНИ-ИМПЛАНТОВ

осмотр, консультация, подбор имплантов, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры, снятие швов

4000 РУБЛЕЙ

+ стоимость имплантов

ОТ 90 МИНУТ

УСТАНОВКА ИМПЛАНТОВ (БОЛЬШИЕ РАБОТЫ)

осмотр, консультация, подбор имплантов, стерилизация, анестезия, процедура, отдых, послеоперационные осмотры, снятие швов

ОБСУЖДАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

ОТ 60 МИНУТ

Внимание! Не является договором оферты. Цены несут ознакомительный характер

Имплантация в основном делится на два вида:

  •  подкожная (субдермальная)
  •  сквозная (трансдермальная)

СУБДЕРМАЛЫ

после разметки места установки на некотором расстоянии делается надрез на коже достаточной длины для вставки через него импланта. Далее с этого разреза кожа отслаивается (создаётся хирургический карман), в него вставляется сам имплант. После установки разрез зашивается хирургической нитью. Делается с местной анестезией (но по желанию клиента, можно и без).

Основные требования к имплантируемому телу: Чтобы не возникал риск механической травмы, имплант должен быть мягким. Чтобы не было риска реакции организма, материал должен быть имплантационным. И с плоским дном, чтобы он удобно стоял. Лучше всего подходят силиконовые импланты производства Steve Haworth (USA). Такие импланты качественно выполнены, сертифицированы американской FDA, и проверены десятками лет ношения в телах клиентов. Если же ставить какие-то другие импланты, нужно быть уверенным в его качестве, поскольку при недостаточной степени полировки или при пористости материала бактерии, вирусы и прочие инфекции могут пережить процесс стерилизации, а плохая биосовместимость материала может спровоцировать воспаление и отторжение изнутри.

после установки имплант сильно отечёт, и, вероятнее всего, возникнет гематома в том месте, где был хирургический карман (размеры зависят от размера кармана и, как следствие, от размера импланта) Из медикаментов есть смысл применять гели для лечения гематом – например, Троксевазин. Разрез же достаточно протирать антисептиком вроде Мирамистина и заклеивать пластырем, чтобы в рану не попала грязь или инфекция. Хорошо влияют на заживление гомеопатические препараты на основе Арники Монтаны (такая горная трава). Например, Траумель-С. Арника снижает кровотечение, стабилизирует давление, улучшает коагуляцию.

Остальные травы в составе препаратов повышают регенеративные способности и т.д. (в зависимости от выбранного препарата). Употреблять арнику рекомендуется начинать за день до операции (в виде отваров, таблеток и пр.) и сразу после операции увеличить дозу в 4-5 раз. Имеются сведения об уменьшении сроков заживления хирургических вмешательств в 1.5-2 раза!

жить мешать перестанут через 3-4 недели. При использовании арники – около 2 недель. Но полное заживление длится внутри 3-6 месяцев. За это время отёк рассасывается и кожа «проседает» вокруг импланта, в результате чего обрисовывается форма предмета под кожей. Но тут надо понимать, что слишком мелкие (меньше, чем толщина слоя кожи над имплантом) детали могут так никогда и не прорисоваться, и задача мастера во время консультации – донести это до клиента, чтобы потом не было разочарований.

если при установке в хирургический карман попала даже мельчайшая частичка грязи или некачественные имплантаты во время стерилизации сохранили инфекцию, в течение недели может запросто начаться отторжение импланта. При этом необходимо извлекать его, причём делать это у профессионального мастера или хирурга, потому что неопытный мастер может и не спасти клиента!

Также имплант может начать отторгаться через месяцы после заживления из-за аллергической реакции, если материал недостаточно безопасен. Кроме того, из-за неудачной формы или местоположения импланта спустя месяцы или годы могут начаться механические проблемы, например пережимание сосудов, нервов, приводящие к дисфункциям, потере чувствительности и прочим анатомическим осложнениям. В этом случае имплант так же подлежит извлечению.

ТРАНСДЕРМАЛЫ

В отличие от субдермалов, трансдермалы делаются из титана (хотя некоторые садисты делают их и из стали) и они проходят сквозь кожу. Выглядит трансдермал как круглая (около 10мм) тонкая (около 1мм) пластинка с большим количеством дырок и 4мм толстым штифтом с резьбой.

Для головы его длина не менее 5мм; для остальных частей тела – 4мм. Кроме того, одно из последних достижений науки в трансдермальных протезах: пластина покрывается специальным кальциевым покрытием, благодаря которому ткань лучше прорастает и адаптируется в дырках пластины дермала.

Технически установка здесь такая же, как и для субдермалов, но есть и отличия:

после создания хирургического кармана круглым скальпелем (панчем) вырезается отверстие для выхода штифта трансдермала наружу. Остальное то же самое.

делаются из имплантационного титана ASTM F-136. Представляют собой якорь – плоскую основу, помещаемую под кожу площадью около 1 кв.см. В её середине штифт с внутренней резьбой, выходящий наружу. На штифт после установки непосредственно накручивается накрутка-украшение. Первые несколько месяцев нужно носить healing pin – продолжение штифта, удлиняющее его на 4мм. Это нужно для того, чтобы компенсировать возможный отёк, который случается в месте установки. Тяжёлые фигурные украшения вроде рогов можно будет носить не раньше чем через несколько месяцев.

заживают трансдермалы действительно тяжело. Дело в том, что в начале соединительная рубцовая ткань прорастает сквозь дырки якоря дермала. Стабилизируется и размягчается эта рубцовая ткань около 4-6 месяцев. И если за это время сильно дёрнуть трансдермал (например за накрученный раньше времени рог) или если туда попадёт грязь, агрессивные химические вещества и т.п., эти тонкие столбики разрушатся, процесс начинается заново. Но при этом остатки этой соединительной ткани никуда не денутся, а останутся мёртвым грузом в ране. И чем больше таких травм будет во время заживления, тем больше рубцовой ткани скопится в кармане импланта, и тем выше шанс, что кожа вокруг покраснеет и начнёт болеть, а также вокруг начнут вылазить непонятные безобразные наросты.

Следует помнить, что трансдермалы являются настежь открытыми воротами для входа инфекции под кожу, поэтому нужно тщательно следить за ними, личная гигиена в этих местах первые полгода должна быть практически идеальной.

болеть и мешать жить они перестанут уже через неделю-две. Но окончательное формирование ткани под трансдермалом зависит от аккуратности ношения и обычно занимает 6-10 месяцев.

в случае попадания инфекции может запросто начаться отторжение. В таком случае стоит проконсультироваться с врачом, который пропишет курс лечения антибиотиками. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь лечиться антибиотиками самостоятельно! Только хороший врач может определить, что именно вам нужно.

Естественно, при механических микроповреждениях могут тоже начаться проблемы. В таком случае стоит посоветоваться с мастером или врачом. Помните, что не каждый мастер – врач! Чаще – наоборот 🙁

И второе, наиболее частое: трансдермалы из-за постоянной травматизации (или изначально подобранного плохого дешёвого якоря) начинают внутри обрастать рубцовой тканью, начинают сильно болеть и вокруг кожа краснеет. В этом случае нужна консультация с мастером, и, вероятно, их удаление с иссечением всей этой нездоровой рубцовой ткани. При этом повторная установка возможна, но не раньше, чем через 6-9 месяцев. Лучше переплатить сразу за качественную процедуру, чем мучиться потом много месяцев.

Наверх
×