yandex
Telegram WhatsApp Viber

Auris Jewellery

 
разделитель
 
История бренда AJSP (Auris Jewellery St Petersburg) началась в конце 2014 года. Основатели петербургского пирсинг-бутика St. Scalpelburg Арсений Андерссон и Влад Бодмодов, проникшись царящей вокруг тогда атмосферой импортозамещения, подумали, что представлять в России американские ювелирные бренды — это хорошо, но представлять что-то своё, русское, авторское, было бы ещё лучше.
 
На то время в были лишь скудные попытки крупных ювелирных компаний изобразить нечто похожее, но недостаток знаний о пирсинге не давал создать удобные и безопасные украшения, да и пирсинг считался уделом небогатой молодёжи, поэтому дизайнеры клепали максимально дешёвые украшения. Неудивительно, что они так никогда и не стали популярными.
 
Клиенты Арсения и Влада требовали в первую очередь безопасные украшения: кому захочется покупать дорогие изделия, на которые начнётся аллергическая реакция?
 
auris-108Однако, найти ювелиров оказалось непросто, на поиски ушло больше года. Несмотря на богатое ювелирное прошлое и настоящее большой страны ювелиры погрязли в шаблонных идеях, и не воспринимали концепцию безопасного и красивого пирсинга, делая изделия так, как им удобнее, а не так, как хотел заказчик.
 
В 2015 ребята встретили третьего заинтересованного человека, которого не хватало для полноценного производства. Им стал Владислав Суровежко, владелец небольшой семейной ювелирной мануфактуры.
 
Почти год заняла подготовка к производству, отработка необходимых технологий, дизайнов и создание первой коллекции. В процессе пришлось столкнуться с рядом сложностей, которые обычными ювелирами игнорировались, и пришлось провести самостоятельное металлургичекое исследование лигатуры и их влияние на свойства сплава. Перед Auris Jewellery встала задача сделать эти примеси гипоаллергенными, то есть исключить никель, кадмий и другие опасный для человека элементы. Помимо этого все упиралось в размеры изделий. В России просто не было инструментов, которые создавали достаточно тонкие механизмы застёжек, резьбы, и т.п., что позволило делать украшения маленькими, аккуратными и элегантными.
 auris-16
В итоге летом 2016 года AJSP презентовали первую пробную линейку украшений, которую оценили в основном клиенты бутика St Scalpelburg, а летом 2017 года первые образцы уже новых коллекций попали в руки американских пирсеров на конференции APP Meeting в Лас-Вегасе, где получили высокую оценку и были раскуплены за пару часов. Таким образом, Auris Jewellery заявили о себе на международном рынке и со второй половины 2017 года начали принимать активное участие в международных выставках по всему миру.
 
Итогом 2017 года стало признание бренда и появление украшений AJSP в Америке, Австралии, Англии, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Франции, Хорватии, Бельгии, Финляндии, Мексике, Бразилии, Колумбии, Чили, Аргентине. И это только начало истории ювелирного дома Auris Jewellery St Petersburg!

 

Записаться или связаться с мастером

Наверх