Журнал Scalpeltimes Август 2022#1
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Журнал ScalpelTimes Август 2022#1

01 августа, 2022 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал

В продолжение темы пирсинга в мире высокой моды я хочу поделиться с вами очередной порцией удивительных и многогранных ювелирных пирсинг-чудес с подиумов всего мира. Давайте вместе заглянем в будущее и узнаем, что же пророчат нам сильные fashion мира. Тем более, что речь пойдет о давно знакомых героях – дизайнерах, о ком мы уже когда-то рассказывали в нашем блоге ScalpelTimes.

“Рай - это то, что у тебя в душе. Единственный путь к нему - твоя внутренняя свобода.”

Анхель де Куатье

Elie Saab Haute Couture SS 2022

 

Бренд Elie Saab представил свою кутюрную коллекцию SS 2022 на территории парижского рынка Carreau du Temple. А вдохновением для ее создания послужили Эдемский сад, а также оттенки и пейзажи Средиземноморья. Каждый образ представлял собой запутанный мир, собрание различных мест, вкусов и форм, вдохновленных множеством историй, культур и местностей, которые сплелись воедино в этой роскошной стране чудес.

 

Неутомимый ливанский дизайнер представил вниманию публики 55 образов из атласа и тюля в сногсшибательных оттенках фуксии, сливы, нюда и шартреза. Каждая деталь показа –  ассоциация, воспоминание и секретный ключ. Градиент выбранных цветов – это сочные краски летних закатов и средиземноморских пейзажей; блестки, перья и кристаллы – это сверкающая морская гладь,  хвосты таинственных русалок и крылья диковинных птиц; флористические мотивы, драпировки и бахрома – это нежные цветочные лепестки и пена соленых брызг. 

 

Некоторые образы были также дополнены таинственными аксессуарами: мерцающими масками из хрусталя и золотыми украшениями для пирсинга нижней губы. Ювелирное изделие для губы было выполнено в лучших традициях флористических мотивов и идеально дополняло общее “цветочное” настроение коллекции. Так, элегантно и красочно, Elie Saab напомнил нам о том, что мы не только всегда окружены божественным, но и созданы из него.

“Всякий раз, как мне кажется, что я постиг мир до самых глубин, он меня потрясает своей простотоЙ.”


Альбер Камю

Chloe Resort 2023

 

Для создания своей лаконичной круизной коллекции креативный директор Chloé Габриэла Херст сотрудничала с культовой британской маркой верхней одежды Barbour. Источниками вдохновения стали энергия Вселенной, палитра ночного неба и мотивы средневековых доспехов. В коллаборацию вошли плащи из резной кожи, непромокаемые пончо, сарафаны из денима, платья с лазерной перфорацией и приталенные костюмы. 

Коллекция, кстати, почти полностью состояла из переработанных и экологичных материалов — забота о природе одна из ключевых ценностей бренда Chloé. Ставка была сделана на черно-белую гамму, за исключением вечернего плиссированного платья алого цвета, отсылающего нас к необузданной героине трагедии шекспира — Леди Макбет.

 

Неожиданным дополнением к сдержанным круизным нарядам стали разнообразные металлические каффы, имитирующие многочисленный пирсинг уха. Среди представленных украшений были как модели без вставок (массивные и тонкие кольца), так и кабошоны природных оттенков, очень напоминающие всеми любимые бестселлеры от бренда Industrial Strength.

“Бунтарство - цветение существа.”

Ошо

Jean Paul Gaultier Couture FW 2022/23 by Olivier Rousteing

 

Как мы уже рассказывали, Жан-Поль Готье больше не принимает участие в создании кутюрных коллекций, теперь эта роль отдана приглашенным дизайнерам. И коллекцию FW 2022/23 было решено доверить креативному директору Balmain Оливье Рустену. Сославшись на десятки составляющих ДНК бренда, Оливье представил всеобъемлющую коллекцию-посвящение бренду Jean-Paul Gaultier и неутомимому «fashion freak» французской моды.  

 

Показ открылся подборкой образов с яркими чертами киберпанка, моряцкой тематики и узнаваемой «айдентикой» племени Масаи. Далее последовали образы, в которых Рустен интерпретировал на свой лад хиты разных лет: тельняшки, платья из лент, наряды с имитацией племенных татуировок и даже легендарный сценический костюм Мадонны, созданный для нее Жан-Полем.  Относительно последнего: публику порадовали две манекенщицы с накладными «беременными» животами и в скульптурных кожаных нагрудниках, — именно так Оливье Рустен напомнил нам о том, что Готье всегда ломал барьеры и стереотипы.

 

Все, представленные образы, сопровождались эффектными ювелирными сетами, навеянными воспоминаниями об эпатажной коллекции 1994 года «Les Tatouages»: у одних моделей были украшения в носу, которые соединялись с украшениями в мочках и хрящах ушей посредством одной или нескольких цепочек; а других украшали массивные кольца в проколе Септум или эффектные остроконечные каффы в ушах.

 

В финале Жан-Поль и Оливье вместе прошлись по подиуму, а затем вышли на балкон, вызвав у поклонников сумасшедшую эйфорию и гром аплодисментов. А Ким Кардашьян и ее дочка Норт Уэст в поддержку друзей даже пришли на показ с пирсинг-композициями из этой коллекции.

«Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном.»

 

Дени Дидро

FENDI Haute Couture Fall Winter 2022/2023

 

Вдохновением для создания новой коллекции FENDI послужили архивы бренда, а если точнее – две знаковые коллекции Карла Лагерфельда и его размышления об определенных направлениях в искусстве. Отразив прошлое в настоящем и по-новому взглянув на фирменные коды, текущий креативный директор Дома представил на суд публики элегантный гардероб современной женщины, предназначенный на все случаи жизни. 

 

Кутюрные коллекции FENDI всегда сочетают в себе лаконичность и универсальность с потрясающей ручной работой, роскошными тканями и смелыми дизайнерскими решениями. Коллекция этого сезона, разумеется, не стала исключением: она открылась кашемировыми костюмами и платьями цвета Camel, перетекла в лаконичный и даже деловой беж, а после заискрилась шелковыми блузами, платьями-комбинациями, вышивкой, блеском и смешением флоральных и геометричных принтов.

 

Отдельным блоком шли сочные карамельные платья с эффектом потрескавшейся фольги, которые своим бежево-розовым мерцанием придавали дополнительный блеск коже моделей. Конечно же, бренд выпустил и пару аксессуаров — на этот раз это были моносерьги«люстры», обволакивающие ухо и полуперчатки, прикрывающие исключительно пальцы.

Заговорив о FENDI еще стоит упомянуть коллекцию Pret-a-Porte FW 2022/23, где были продемонстрированы крупные серьги-каффы с монограммой бренда. Каноническую золотую букву F было предложено носить на одном ухе, сочетая с невесомыми и лаконичными украшениями. FENDI, кстати, в этом решении не первопроходец, этот трюк уже неоднократно использовал в своих коллекциях модный дом Saint Laurent.

В завершение сегодняшнего обзора, хочется добавить всего один совет: не гонитесь сразу за всеми трендами, слушайте свое сердце и выбирайте лишь то, на что оно искренне откликается!

А еще всегда подчеркивайте свою уникальную красоту и пусть удивительное многообразие пирсинг-украшений от St Scalpelburg поможет вам в этих прекрасных поисках! В новом сезоне и во всех последующих!

Ксения Поталина
Редактор журнала
ScalpelTimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх