Пирсинг в стиле Нуар - Журнал Scalpeltimes Июль 2021#0
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Пирсинг в стиле Нуар – Журнал Scalpeltimes Июль 2021#0

01 июля, 2021 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал

Задолго до того, как героиня «Завтрака у Тиффани» поедала круассаны у одноименного бутика в своем платье от Givenchy, благородный дворянин по имени Юбер принялся воплощать в жизнь свою мечту об открытии модного дома. Он искренне стремился к исполнению своего заветного желания, и оно сбылось созданная им марка стала воплощением утонченного французского шика и элегантной демократизированной роскоши.

Alexander McQueen для Givenchy/ Одри Хепберн в платье Givenchy/ John Galliano для Givenchy

Несмотря на то, что пафос и эпатаж всегда претили взглядам «последнего аристократа моды», пост креативного директора после ухода Юбера де Живанши по иронии судьбы сначала отдали отчаянному бунтарю Джону Гальяно, а позже несносному хулигану Александру Маккуину. Разумеется, свежая кровь трансформировала оригинальный язык бренда и привнесла современный дух в уклад ортодоксальной марки, но как следствие, на протяжении длительного периода ДНК Givenchy сильно штормило.

Баланс между старым и новым выровнял итальянец Рикардо Тиши, с чей виртуозной руки началась длинная и очень счастливая глава в истории модного дома. Тиши буквально воскресил бренд и подарил миру моды совершенно новую и переосмысленную героиню свободную, бесстрашную и роковую. Кроме того, образ новой женщины от Givenchy стал отличаться невероятными по своему дизайну аппликациями из украшений, делая и без того неприлично дорогие наряды еще более впечатляющими. Именно об этих удивительных ювелирных изделиях и показах, в которых они блистали, мы и поговорим сегодня.

SS 2014

Шаманские маски, пряности и автомобильная катастрофа

Пространство, в котором проходил показ Givenchy SS 2014 было украшено грудой битых дымящихся автомобилей, символизирующих столкновение миров, подходов и культур. Профессионально смешав культуры Индии, Африки и Японии, Рикардо Тиши представил на суд зрителей серию изумительных ансамблей с пряными цветами, сложными драпировками и искусным азиатским кроем.

Изысканное сочетание легких тканей, оригинальных принтов, меха, кожи и перьев вызывало устойчивую ассоциацию с дыханием жарких стран и возрождающейся на закате дня птицей Феникс. Наряды, одновременно воплощающее в себе переплетение древних культур и понятие женской силы, дополнялись эффектными масками в духе не то традиционных японских кукол, не то опасных африканских шаманов. Благодаря этому удивительному макияжу итальянский дизайнер в тандеме с британским визажистом Пэт Макграт создали на показе Givenchy настоящий фурор.

Аппликации на манер африканских масок были выложены цветными пайетками и стразами и занимали почти всю площадь лица за исключением зоны глаз, задекорированной вуалью. Эпатажный мейк дополнялся сетом эффектных украшений, отсылающих нас к пирсинг-культуре и харизматичным вождям воинственных племен. Для каждой модели был подобран индивидуальный ювелирный сет для ушей, состоящий из круглых или конусообразных магнитных клипс, а также тонких металлических колец.

Ювелирные изделия отличались довольно крупным размером и были расположены в ушах симметрично, создавая имитацию пирсинга хрящей.  Серьги были выполнены в ярких ключевых цветах коллекции: лимонном, коралловом, ультрамарин. Круглые украшения представляли собой крупные сверкающие кристаллы в металлической оправе аналогичного оттенка, конусообразные формы имели матовую поверхность и контрастное основание.

Шаманская коллекция от Givenchy заслуженно получила звание самого непредсказуемого и мистического шоу сезона весна-лето 2014, оставшись в памяти fashion-неравнодушных прекрасным «мигом между прошлым и будущим».

FW 2015/16 

Пирсинг от королевы Виктории, траур и мексиканские страсти

Позднее Рикардо Тиши неоднократно отмечал, что на создание этой коллекции его вдохновила эстетика стиля латиноамериканской женской преступной группировки Чола (Chola). Эпатажных женщин, состоящих в этой криминальной банде, отличал характерный внешний вид: агрессивный сексуальный макияж вкупе с многочисленными татуировками и пирсингом на лице.

Помимо мексиканского криминала, эклектичная коллекция сезона осень-зима 2015/16 была наполнена чертами неонуара и образами из траурной моды при дворе Королевы Виктории. Благодаря всему перечисленному, переработанные, но по-прежнему узнаваемые, силуэты Юбера де Живанши в темной цветовой гамме были дополнены удивительными деталями: отделкой мехом, сложным декоративным вырезами, искусной многоярусной вышивкой, принтами в виде перьев диковинных птиц, и, конечно же, невероятными по своему дизайну и сложности ювелирными изделиями.

Усилить атмосферу дерзкой «нуаровской» красоты Рикардо Тиши решил за счет своих смелых фантазий о возможном пирсинге в эпоху викторианской Англии. Облик моделей изменился до неузнаваемости благодаря экстравагантному «ювелирному» макияжу, основу которого составили целые комбинации из удивительных украшений в готическом стиле.

Массивные камни и жемчужины в витиеватых оправах покрывали большую часть лиц девушек и продолжали линии их затейливых причесок. Изделия были выполнены из желтого и черного металла с использованием кристаллов, а также речного и обработанного жемчуга.

Легендарный визажист Пэт МакГрат разработала индивидуальный узор и собственную комбинацию из украшений для каждого образа: каффы и двусторонние магнитные клипсы имитировали пирсинг хрящей уха и носа, а крупные подвески напоминали популярное расположение микродермала на лице и одновременно выполняли роль траурных слез. Так модный дом, вторя героиням из известного голливудского фильма «Смерть ей к лицу», наглядно продемонстрировал публике, что даже самые драматические события не смогут заставить настоящую женщину выглядеть плохо.

Кстати, за день до показа Тиши провел 5-часовую репетицию подиумного прохода, чтобы убедиться в том, что созданные общими усилиями украшения будут держаться. Ювелирные изделия выдержали эту проверку на прочность с достоинством и оказались весьма носибельными.

SS 2016

Юбилей, ЗДАНИЯ-БЛИЗНЕЦЫ и COUTURE на лице

Коллекция Givenchy SS 2016 стала юбилейной и ретроспективной: Рикардо Тиши проанализировал десятилетние итоги своей работы на посту креативного директора французского бренда. Подвел он их, как водится, красиво, сексуально и драматично.

Роскошные брючные костюмы с перьями и длинные будуарные платья из прозрачных тканей и кружева неминуемо отсылали к прошлым коллекциям, и сплетались воедино в красивую историю о мужском и женском, о силе и хрупкости. Драматического контраста подливали ажурные маски из тончайшего кружева и массивные минималистичные украшения.

Рикардо Тиши не только использовал любимый прием – ювелирную маску-аппликацию, но и вывел ее на новый уровень сложности, используя в создании «макияжа» полупрозрачное кружево, фатин, пайетки, белый жемчуг и кристаллы разного диаметра. Наряды некоторых моделей буквально продолжались на их лицах, делая образы еще более мистическими и торжественными. Этот жемчужный make-up, столь удачно подчеркнувший рафинированную женственность, к которой всегда обращался бренд Givenchy, вошел в топ-50 сложных и легендарных подиумных макияжей.

Вновь, не обошлось и без акцента на пирсинге – уши моделей украсили сеты ювелирных изделий, напоминающие о показе Givenchy SS 2014, правда выполнены они были в пастельной гамме белого, бежевого и лимонного оттенков. Одинаковые композиции располагались симметрично на обоих ушах и состояли из трех крупных украшений: двух круглых магнитных клипс с крупным кристаллом и одной конусообразной серьги с матовой поверхностью.

Юбилейный показ, окрещенный в fashion-кулуарах самых романтичным в текущем сезоне, прошел в Нью-Йорке 11 сентября с видом на «Башню Свободы», построенную на месте разрушенных зданий-близнецов. Выбор даты и места был далеко не случайным – дизайнер вложил в него свои размышления о возрождении и начале новой жизни. А неземные подиумные образы убедительно подтвердили очевидный факт, что в нарядах Givenchy непременно хочется жить, влюбляться и мечтать, искренне веря, что все впереди.

В 2017 году спустя 12 лет плодотворного сотрудничества Рикардо Тиши решил покинуть пост креативного директора марки Givenchy. Превратив заскучавший модный дом, знаменитый исключительно своими кутюрными коллекциями, в динамичный и современный бренд, дизайнер решил перейти к следующей масштабной реконструкции – трансформации имиджа марки Burberry.

Однажды в одном интервью Тиши сказал, что «успеха достигнут лишь те, кто идет своим путем». И несмотря на прочность своего союза с Givenchy, коммерческий успех марки и тотальную любовь знаменитостей «всех мастей и расцветок» итальянец остался верен своим ценностям – он без сожаления и раздумий взял и отправился туда, куда звало его сердце.

 

Будьте собой и оставайтесь верны себе несмотря ни на что! А Вселенная украшений от St Scalpelburg с радостью осветит вам этот нелегкий, но прекрасный путь!

Ксения Поталина
Редактор журнала
ScalpelTimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх