Журнал Scalpeltimes Июнь 2022#1
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Журнал ScalpelTimes Июнь 2022#1

16 июня, 2022 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал

 

В мире все циклично — появляется, исчезает и возвращается вновь. Так же и с трендами. Мы их не придумываем. Мы превращаем то, что уже было сделано когда-то до нас, во что-то более актуальное и современное. Сегодня мы поговорим о jewelry-тенденциях этого лета и грядущей осени, ну и, конечно, о пирсинге.

 

BALMAIN


READY-TO-WEAR FW 2022/23

 

Показ модного дома Balmain состоялся в Париже и сопровождался цитатой из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Il est bien plus difficile de se juger soi-même que de juger autrui» («Гораздо труднее судить себя — чем судить других»). Креативный директор Оливье Рустен посвятил новую коллекцию соцсетям и доспехам, которые необходимы современному человеку, чтобы противостоять хаосу этого мира.

 

На подиуме было представлено много воинственных предметов одежды: бронежилеты, защитные корсеты, латы. Также тут присутствовали и разнообразные вещи с эффектом оптической иллюзии (принт, имитирующий обнаженное тело),  символизирующие нашу незащищенность и уязвимость. Лаконичные и функциональные образы дополняли обильные smoky eyes, обувь на экстремальной платформе и массивные украшения для губ.

 

Модель украшения представляла собой несложную конструкцию, которая крепилась к нижней губе и напоминала по форме крупную широкую гайку. Ювелирное изделие было исполнено в желтом и белом золоте и добавляло особой строгой харизмы каждому подиумному герою.

GIVENCHY


READY-TO-WEAR FW 2022/23

 

В основу новой коллекции бренда легли размышления о токсичных отходах и безупречной грации Одри Хепберн, а также мотивы парижского шика и американской небрежности. Одним словом, все, чего бы желала великая актриса 20 века, если бы все еще была с нами и продолжала бы вдохновлять модный дом Givenchy.

На подиуме преобладали темно-зеленый и черный цвета, многослойные оверсайз образы, мешковатые джинсы, кожаные костюмы и объемные пальто до пола. Силуэты коллекции были одновременно просты и монументальны, декоративны и практичны, многослойны и прямолинейны. А замысловатые аксессуары наглядно демонстрировали симбиоз ДНК Юбера де Живанши и веяний современной культуры.

 

Среди украшений выделялись массивные ожерелья с жемчугом а-ля Хепберн и каффы-кольца с крупными кристаллами. Некоторые из серег дополнялись длинной декоративной цепью, которая фантастически украшала волосы. Кроме того, образы всех моделей сопровождал экстравагантный make-up – разнообразные композиции из металлических бусин, напоминающие плоскостной пирсинг или микродермалы.

DIOR


HAUTE COUTURE SS 2022

 

Коллекция Dior, созданная на стыке искусства и творчества, была представлена в декорациях сада музея Родена, стены которого украшала инсталляция площадью около 340 квадратных метров, вышитая вручную 380 индийскими мастерами.

 

Главной особенностью коллекции стали простота, изящество и чистые оттенки, а основным источником вдохновения послужила магия ремесленных практик. Благодаря геометрии, лаконичности и элегантности представленных образов, рассмотреть кутюрное мастерство было легко. Месье Dior всегда считал Haute Couture уместным не только на торжествах и красных дорожках, и несмотря на карантин его последователи вновь напомнили нам насколько полезно помнить про это.

 

Безупречно сидящие брючные костюмы-двойки, идеально скроенные жакеты и невероятно элегантные повседневные шерстяные платья в очередной доказали, что классика вечна. Публике также были продемонстрированы расшитые камнями комбинезоны, легинсы и боди. Стоит заметить, что в коллекции почти не было цветных вещей — все образы выполнены в белом, черном и сером оттенках.

 

Тема звездной пыли продолжалась в течение всего показа, смывая рамки между человеком и вселенной. Деликатные модели с драпировками, плиссировкой и высокими воротниками сопровождались небрежной коктейльной укладкой, нетривиальным макияжем и восхитительными украшениями. Среди ювелирных изделий особняком выделялись серьги, напоминающие хрупкие невесомые созвездия, буквально обволакивающие уши прекрасных моделей.

GUCCI


CROUSE SS 2023

 

В день полного лунного затмения итальянский дом погрузил своих гостей в очередную фантасмагорию от Gucci и называлась она «Cosmogonie». Зрителю был представлен целый мир, сочетающий в себе многочисленные мифы о крестоносцах, тему сотворения вселенной и загадки могущественного космоса. Алессандро Микеле черпал свое вдохновение из образов разных эпох, о чем свидетельствуют геометрические жакеты, щедро расшитые кристаллами платья и костюмы, вдохновленные средневековой эпохой.  

Поэтичный праздник цветов и силуэтов в замке Кастель-дель-Монте в Апулии, еще раз подчеркнул, что в одежде не существует правил – оптические узоры и игра пропорций, ботинки в стиле ретро, прозрачные материалы и удивительный крой, множество блесток и кристаллов, придавали образам роскошь, яркость и жизнь.

 

Переосмысленные средневековые формы дополняли загадочные и восхитительные драгоценности: подвески в форме контура листа дерева, ожерелья с мини-мозаиками и шипами и серьги, обрамляющие контур лица. Последние представляли собой целые композиции из множества цепей, которые фиксировались в проколе мочки и на нижней губе, создавая собой некую подвижную маску. Так, дом Gucci, пересекая века, континенты и реальности опять прекрасно соединил несоединимое, и был таков!

 

Выбор современных украшений непостижимо огромен, а тренды весьма стихийны и скоротечны. Но если выбирать свои украшения внимательно и осознанноони смогут стать отличным вложением и прослужить вам далеко не один сезон. Отсюда маленький совет: всегда ищите близкое сердцу и грамотно инвестируйте в свой стиль.

А я желаю вам увлекательного ювелирного шопинга и быть исключительно самими собой!

Ксения Поталина
Редактор журнала
ScalpelTimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх