Журнал Scalpeltimes Март 2021#2
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Журнал ScalpelTimes март 2021#2

15 марта, 2021 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал

Формула успеха современной индустрии пирсинга состоит из трех слагаемых – стиль, качество и безопасность. Сегодня проколы украшают тела не только эпатажных личностей или неформалов, как принято было считать еще десять лет назад. К идее стильного украшения себя приходят все от сотрудников банков и топ-менеджмента до врачей и учителей ведь ассортимент украшений, предлагаемых сегодня на рынке способен удовлетворить самого искушенного и привередливого покупателя. Лаконичные и строгие, яркие и массивные, они помогут создать идеальный образ и подчеркнут индивидуальность.

Кстати, истории о людях, которые отважно создают себя, можно найти в нашем специальном проекте:

Недели Высокой моды, модные издания и авторитетные критики весьма уверенно заявляют нам о том, что пирсинг стал неотъемлемой частью современного образа. Официальные аккаунты модных домов, fashion-инфлюенсеров и бьюти-корпораций наполнены размышлениями о тренде и вдохновлены им. Разумеется, подобный бум провоцирует массовое производство украшений для пирсинга: их можно с легкостью найти в любом ювелирном универмаге, магазине бижутерии и даже на стендах аксессуаров масс маркет брендов. Подобная доступность всегда имеет свои подводные камни, поэтому команда профессионалов пирсинг-бутика St Scalpelburg решила осветить для вас наиболее актуальные вопросы, связанные с безопасностью и качеством изделий для пирсинга.

ЧИСТОТА

Первый и самый важный пункт, на который стоит обратить внимание при выборе украшения для пирсинга – это чистота. И в данном контексте, речь идет вовсе не о чистоте золота или драгоценных камней, мы говорим о видимом и, самом важном и опасном, – невидимом загрязнении поверхности изделия.

В профессиональных студиях и пирсинг-бутиках украшения для пирсинга не должны быть доступны к примерке. Если в случае с обувью стопу защищают носки, то в отношении с изделиями для проколов такого варианта защиты от чужих инфекций и бактерий нет. По этой причине в студиях St Scalpelburg провести для вас примерку украшения способен исключительно мастер. Существуют обязательные этапы подготовки к примерке: очищение украшения от возможных частиц пыли и отпечатков пальцев, дезинфекция, при необходимости стерилизация. Только после этого изделие готово к примерке, если вы заметили, что мастер не следует правилам – это повод задуматься о его профпригодности.

 

МАТЕРИАЛ

Требования к классическим ювелирным украшениями и украшениям для пирсинга очень отличаются, потому что пирсинг-проколы бывают весьма капризными. Главными критериями при выборе материала являются его биосовместимость и гипоаллергенность с организмом человека. Существует ряд материалов, состав которых идеально подходит для постоянного ношения и первичных проколов, не вызывают дерматитов и отторжения тканей – это высококачественный титан и безникелевое золото (наиболее часто раздражение кожи и аллергическую реакцию провоцирует именно никель). 

St Scalpelburg является официальным представителем и дистрибьютером в России и странах СНГ самых известных и авторитетных брендов в индустрии пирсинга. Как показывает многолетний опыт, время заживления и риск осложнений после прокола напрямую зависят от состава и качества украшения. Именно поэтому, наша миссияприучить как можно больше людей к качественным, а самое главное безопасным украшениям.

 

ФОРМА И РАЗМЕР

Для каждого вида пирсинга (будь то крыло носа, хрящ уха, пупок или микродермал) существует определенный набор форм и размеров украшений. Параметры необходимы для того, чтобы каждое изделие было анатомически подходящим для того или иного прокола. Правильно подобранное украшение не будет вам мешать в повседневной жизни: оно не будет давить, торчать и цепляться за волосы и одежду.

В идеале украшение всегда должно подбираться для вас мастером, потому что специалист всегда учитывает возможность отека после прокола и в процессе заживления, а также ваши анатомические особенности.

 

ВНУТРЕННЯЯ РЕЗЬБА

Внутренняя резьба является неотъемлемой частью правильного и безопасного украшения для пирсинга. Внешняя резьба очень травмоопасная, такие изделия по форме крепления напоминают шуруп или болт (запомнить это сходство, оно позволит вам избежать неприятных последствий). В свою очередь, внутренняя (скрытая) резьба позволяет безболезненно вводить украшение в канал, что само по себе исключает возможность получения травм при замене пирсинга.

 

 

 Подробнее про толщину украшений и системы крепления мы рассказывали здесь

 

Будьте здоровы, и выбирайте только качественные и безопасные украшения! 

 

И пусть любые звезды незамедлительно меркнут рядом с вами и вашими украшениями для пирсинга!

 
Ксения Поталина - Редактор журнала Scalpeltimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх