Тренды пирсинга 2023 - Журнал Scalpeltimes Октябрь 2022#1
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Тренды пирсинга 2023 – Журнал ScalpelTimes Октябрь 2022#1

18 октября, 2022 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал
пирсинг тренды

В Париже и Милане недавно завершились Недели моды, посвящённые лету 2023. Заслуживающих внимания украшений на них было представлено немало. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых из них, а именно о ювелирных трендах из коллекций Balmain, Chanel и Balenciaga. Вы готовы? Тогда поехали!

Balmain SS 2023


«Это любовное письмо моей планете»,  — Оливье Рустен

балмейн париж фестиваль

 

Показ Balmain SS 23 состоялся в Париже на арене стадиона Jean-Bouin в рамках ежегодного музыкального фестиваля Balmain Festival  — проекта, транслирующего экологические и межкультурные идеи, лежащие в основе всех коллекций бренда. Грандиозное fashion шоу Balmain насчитывало более 100 образов, от haute couture до ready-to-wear, которые Оливье Рустен презентовал вместе с певицей Шер. В первые минуты показа голографическая версия звезды появилась прямо над сценой, а в финале шоу поп-дива прошлась вместе с дизайнером по подиуму на глазах у 12 000 зрителей.

пирсинг с африканскими мотивами

Вдохновленный племенными традициями народов Африки и мотивами Ренессанса, Balmain представил уникальную экологичную коллекцию, напоминающую собой творчество самой природы. Оливье применил к знакомым силуэтам и иллюстрациям древние ремесленные техники лоскутного шитья, лепки  и плетения  — так родились эпичные вещи из опавшей коры дуба, джута, экологически чистого хлопка и даже банановой кожуры.

пирсинг с мотивами ренессанаса

 

Ярким дополнением к принтам с зарисовками Галилея и текстуре пальмовых листьев стали этнические украшения. Они появились на свет благодаря африканским и индейским мотивам из коллекций Жан-Поля Готье  — легендарного “fashion-фрика” современности, с которым совсем недавно довелось поработать Рустену. Самыми запоминающимися среди украшений стали массивные золотые серьги для нижней губы и прокола Септум, а также крупные каффы в форме мистического зодиакального круга.

Balenciaga SS 2023


“Нужно иметь мужество и настойчивость, чтобы по-настоящему принять свою личность и то, кто ты есть на самом деле. И чем больше ты пытаешься быть собой, тем сильнее тебя бьют по лицу… Задача состоит в том, чтобы встать и продолжать идти к своему истинному “я” даже после того,

 как тебя избили и сбили с ног.” - Демна Гвасалия

пирсинг города

Подиум под открытым небом в городском парке, Канье Уэст (Йе) в бронежилете, испачканные в лужах грязи сапоги и подолы платьев — все это долгожданное шоу Balenciaga в рамках Недели моды в Париже. Демна Гвасалия в очередной раз эпатажно удивил собравшуюся публику и наглядно продемонстрировал, как носить его подиумные образы в суровых климатических реалиях.

 

Кстати, залитый грязью фон для презентации был специально разработан берлинской арт-группой и одним концептуальным художником, известным своими проектами о социальном неравенстве. Жижа и чернозем тактично намекали зрителям, что личная идентичность человека — это настоящее «поле битвы». Модели уверенно и агрессивно шагали по трясине, держа в руках мусорные мешки и сумки в форме потрепанных детских игрушек и пачек чипсов. У некоторых на груди были детские переноски, а на шее — шарфы в виде игрушечного удава. Так Гвасалия подметил, что даже у самого сдержанного и хладнокровного человека в сердце имеется очень даже ранимая часть.

пирсинг гвасалия

Постапокалиптическая линейка SS 2023 состояла из оверсайз курток, облегающих макси платьев, состаренного денима и костюмов с разводами грязи, а также мейкапа, имитирующего бодимодифицированные лица. Воинственный макияж представлял собой композицию из множественных проколов бровей, губ и переносицы. В качестве украшений для сурового мультипирсинга бренд Balenciaga рекомендовал базовые титановые штанги с простыми топами геометрической формы. А изюминкой на ювелирном торте стали длинные острые шипы, буквально вырастающее из щек моделей.

Chanel SS 2023

“Мы должны сами создавать мифологии, которые делают нас цельными в процессе жизни.”  - Кристен Стюарт, муза дома Chanel (монолог из фильма к показу SS 2023)

пирсинг кристен стюард

 

Исследуя глубины женской свободы и чувственности, креативный директор бренда Chanel представила на суд публики утонченную коллекцию, раскрывающую саму суть понятия “привлекательности”. Показ  SS 2023 начался с мини-фильма в стиле нуар, в главной роли которого снялась одна из муз Модного Дома — Кирстен Стюарт. Источником вдохновения для короткометражки и самой коллекции стала французская кинолента 1961 года “В прошлом году в Мариенбаде”, для которого некогда создала наряды сама Коко Шанель.

 

Fashion коллаж на тему ретро гламура был искусно приправлен нотками современности. Банты, жемчуг и блестки выгодно подчёркивались актуальными пропорциями силуэтов и сверх модными драгоценностями. У одних моделей массивная серьга в мочке соединялась с монограммой бренда в хряще уха посредством цепочки из кристаллов; у других искрилась длинная моносерьга люстра, создающая эффект мульти пирсинга; образ третьих включал в себя крупное украшение в стиле 80-х в тандеме с небольшим элегантным кликером.

тренды пирсинга 2023

 

Стилисты бренда также предложили гладко зачесать волосы в низкий хвост и зафиксировать его на затылке заколкой с фирменным логотипом — ведь такой трюк позволит привлечь еще больше внимания к вашим ювелирным пирсинг сетам грядущим летом!

пирсинг теренды

 

Тысячелетиями церемониальные пирсинг-практики придавали жизням людей очень важное значение. Кто-то использовал их для восстановления духовного здоровья или при борьбе с хроническим заболеваниями, другие отгоняли украшениями злых духов  и устанавливали контакт с высшим “я”. 

Так или иначе, независимо от того сознателен ли ваш подход к пирсингу, как к некому таинственному ритуалу или нет, эта процедура действительно подразумевает факт вашей некоторой трансформации. А если учитывать, что данный апгрейд на пике тренда — места для сомнений просто не остается.

 

Не бойтесь быть собой и радовать себя! А еще делайте только то, что велит вам ваше сердце!

 

Ксения Поталина
Редактор журнала
ScalpelTimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх