Дарья | История одного прокола

Расскажите, пожалуйста, какое событие/ человек/ впечатление натолкнули вас на мысль о пирсинге?
Моя история с пирсингом началась с грустного момента. Я лечилась от депрессии и в один из эпизодов остро поняла, что мне настолько плохо, что мне нужна физическая боль, чтобы что-то почувствовать. Но «селфхарм» не является для меня приемлемым в обычном виде, и тогда я решила, что мне надо срочно что-то проколоть. Далее был запрос в гугле «самый болезненный пирсинг – так мне встретилась статья про микродермалы. Тогда-то я решила, что это именно то, что мне необходимо. Чудесным стечением обстоятельств мне повезло попасть в студию Скальпельбург, где я увидела и узнала, что пирсинг может символизировать не только боль, но и чистую красоту и настоящее искусство.
Вы можете описать свои чувства накануне процедуры? Испытывали ли вы страх или сомнения?
Накануне процедуры я не находила себе места и не могла дождаться момента «икс». Каждая следующая запись на пирсинг стала для меня подарком и возможностью себя побаловать, поэтому страхов или сомнений у меня не было и не бывает.
Опишите, пожалуйста, ваше впечатление от самой процедуры? Оказалась ли она более/ менее болезненной, чем вы ожидали?
Я по жизни довольно скромный человек, но я восхищаюсь людьми с яркими татуировками или пирсингом, но в то же время жутко стесняюсь их, потому что они кажутся недостижимо крутыми, как будто из иного мира. И вот когда мастер радушно встречает тебя, вы вместе выбираете украшение, то малейшее волнение пропадает. Ты ощущаешь, что ты разговариваешь с профессионалом, цель которого – сделать красиво именно тебе, и это даёт уверенность в решении. Процедура стерилизации и подготовки инструментов занимает достаточно много времени, что так же каждый раз добавляет мне спокойствия по поводу происходящего. Так было и в первый раз.
Какое украшение вы выбрали для своего нового прокола? Как вы подходите к выбору изделий и часто ли меняете их? Есть ли любимчики среди марок?
Выбрать украшение для меня – это самое сложное (разумеется, после мысли о том, какой именно пирсинг я сейчас хочу). Потому что выбор огромный и всё настолько красивое, что глаза разбегаются. Я бы хотела иметь для каждого прокола запасные, «выходные» украшения, но пока у меня только базовый комплект из тех, которые были при установке. Мне очень нравятся Auris Jewellery и BVLA, а также Diablo Organics, хоть у меня и нет пока тоннелей.
Если бы ваши украшения могли говорить, чтобы они рассказали о вас?
Исходя из ответа на первый вопрос, мои украшения бы сказали, что во мне очень много боли, которую я постепенно превращаю в красоту.
Мнение общества относительно различных бодимодификаций стремительно меняется в лучшую сторону. Что вы думаете по этому поводу?

Касательно мнения общества про пирсинг – сложный вопрос. С одной стороны, мне кажется, что это личное дело каждого, даже, интимное. Сейчас практически у всех уже есть модификации в плане пирсинга или татуировок.

Однако, с другой стороны, последний год я находилась в поиске работы и много ходила по собеседованиям. К сожалению, ещё осталось много фирм, для которых наличие пирсинга и татуировок (на видных местах) становятся неприемлемыми. В нескольких местах мне предлагали работу с условием, чтобы я сняла украшения с лица (у меня проколоты нос, бровь и медуза). Конечно, это требование в первую очередь показывает неадекватное руководство в фирме и с такими в принципе не стоит иметь дела, но, увы, это имеет место быть. Но я верю, что уже в ближайшем будущем люди перестанут воспринимать пирсинг и татуировки как что-то необычное и пугающее.

В завершении интервью, пожалуйста, пожелайте что-нибудь тем, кто уже задумывается о новом эффектном проколе, но пока боится приступить к решительным действиям?
Я всем и всегда говорю, что надо слушать своё сердце. Если хочется – надо делать. Взрослая жизнь она не про то, чтобы отказывать себе в желаниях, она, наоборот, про то, чтобы их осознавать и превращать в реальность. Поэтому, если вам хочется украсить себя – дерзайте. Пирсинг – это очень красиво!