Семейное положение: не замужем

Профессия: корпоративный туризм

Хобби: итальянский язык, моментальное фото, кролики

разделитель

Вначале каждого интервью мы просим наших героев описать свою жизнь, как сюжет захватывающего художественного фильма. Чтобы вы могли сказать по этому поводу?

Моей героине явно довелось попасть в трагикомедию, и жизнь ее чередует (а иногда и вовсе подает одновременно) тоску и радость, слезы и смех, падения и подъемы. Как бы избито ни звучала фраза про зебру и ее полоски, эта зебра, облитая красками разных цветов, то и дело мелькает в моем фильме, и я скачу верхом на ней.

А если говорить о медийных личностях, кто из них вам импонирует? И почему?

Джастин Ферстенфелд, вокалист группы Blue October. Я восхищаюсь его творчеством и его личностью, потому что этот человек прошел через страшную борьбу со своими зависимостями и психическим заболеванием и успешно продолжает ее уже много лет. Начав свою жизнь с нуля, он создал семью и транслирует новый взгляд на мир через свои песни и музыку. Наверняка в музыкальной индустрии таких примеров более чем достаточно, но Джастин – этакая путеводная звезда лично для меня, потому что в нем я нашла отражение себя, и именно к нему я «обращаюсь» в трудные периоды своей жизни. Я очень счастлива, что однажды мне даже довелось обнять его: не хочу показаться какой-то фанаткой, но это объятие многого стоило.

Как вы пришли к своему сегодняшнему образу? Было ли это неким воплощением детских фантазий о том, «как я буду выглядеть, когда вырасту»?

Мне кажется, дети о таком вообще не думают. По мере взросления появлялись комплексы и самокритика, поэтому и возникало желание что-то в себе исправить: отстричь длинную косу, поставить брекеты, чтобы перестать стесняться своей улыбки, и так далее. А потом уже возник не то, чтобы конкретный образ, но представление о том, как я хочу выглядеть. Я не могу назвать себя заядлой «неформалкой», но мне очень нравится видеть на себе яркие волосы, татуировки и, конечно, пирсинг.

Как относитесь к критике в свой адрес и часто ли она присутствует в вашей повседневной жизни?

Самой собой я быть не боюсь. Конструктивную критику воспринимаю хорошо, но мы все понимаем, что люди – разные, интересы – разные, красота для каждого тоже своя. Поэтому критика, которая одному кажется конструктивной, другому покажется оскорблением и/или непрошенным мнением. Нужно быть осторожным в своих высказываниях, если ты уважаешь мнение и выбор других людей.

Негативный случай был на одном собеседовании несколько лет назад, где мне довольно грубо и радикально поставили условие: возьмем вас, если снимете пирсинг. Ушла оттуда, очень довольная собой и своими принципами, напоследок подискутировав на данную тему.

Современное общество активно движется к проявлению свободы выбора во всех аспектах человеческой жизни. Чтобы вы могли порекомендовать сделать каждому человеку и от чего точно отговорили бы?

Каждому человеку я могу порекомендовать идти навстречу своим желаниям (в рамках закона, конечно) и начать уже делать то, чего ему действительно хочется. Очевидно, что такие советы не работают в глобальных вещах вроде работы – от такого я бы и отговорила. Нельзя просто взять и уволиться с нелюбимой работы, нужно вспомнить, что у нас на плечах есть голова и продумать свои последующие шаги. Но счастье строится из мелочей. И например, если всю жизнь вы мечтаете о пирсинге, но общество/родители/друзья/начальство внушили вам свое негативное отношение к этому – пойдите и проколите сосок! Ваш начальник и мама, вероятнее всего, никогда об этом не узнают, а вы почувствуете внутри такое удовлетворение и такую силу, будто гору свернули.

На мой взгляд, мнение общества относительно пирсинга меняется в лучшую сторону, и корпоративный дресс-код в этом не является исключением. Что вы думаете по этому поводу?

Меняется, конечно, но не так стремительно, как хотелось бы. Преимущественно это касается работодателей. Я, как правило, стараюсь ориентироваться на компании, где ценится индивидуальность и отсутствует дресс-код. Но, как только ты сталкиваешься с этим пресловутым рабочим дресс-кодом – можешь забыть о своем пирсинге. С другой стороны, под запретом в таких организациях (по моему опыту) вообще всё вплоть до длинных ногтей и массивных украшений, поэтому сложно сказать, какое здесь отношение к пирсингу и бодимодификациям. Наверно, в современном мире компании делятся на два типа взглядов: тебе либо ничего не запрещают, либо тебе запрещают всё (и пирсинг в том числе).

Если бы ваши украшения могли говорить, чтобы они рассказали о себе?

Любимчиков среди марок у меня нет. Я люблю минимализм в украшениях, поэтому в основном я следую только критериям качества материала. Меняю не часто, лично у меня в этом необходимости нет, так как мой вкус в этом вопросе не предполагает большого разнообразия форм, цветов и инкрустаций. Мои украшения молчаливы и сдержанны.

В числе своих хобби вы указали кроликов, можно отсюда поподробнее?)

С кроликами все просто: я просто очень их люблю. У меня дома живет два кролика, я стараюсь по мере возможностей помогать фондам помощи бездомным кроликам, иногда беру кролей на передержку. Однажды довелось принимать кроличьи роды и вырастить крольчат. Когда держишь кроликов не на убой, а в качестве любимцев, уход за ними становится в разы сложнее: в деревнях о таком даже не думают. А вообще-то эти животные гораздо интереснее, чем люди привыкли считать.

Поделитесь с нашими читателями какой-нибудь мудрой мыслью, которую вы недавно услышали? Кто был ее автором?

Я придерживаюсь взглядов атеизма, но приведу высказывание из Евангелия: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». Это относится и к моему взгляду на жизнь, и к нашей теме, в частности. Людям давно пора перестать осуждать то, что отличается от их увлечений, интересов и взглядов. И мой ценный совет – придерживаться такой позиции.