Наш коллега их Казани Александр Парчин | Бьюти-бутик St Scalpelburg

Наш коллега их Казани Александр Парчин

17 октября, 2017 Яна Даймонд Inside the Industry 0 comments

— Привет, Саша! Расскажи нашим читателям о себе.

Привет! Если вкратце, то мне 25 лет, последний год моя жизнь – это жизнь моей студии, с небольшими перерывами на занятия музыкой, изучение английского языка, спорт и на небольшие поездки по нашей необъятной стране на музыкальные концерты (а заодно и посещение других студий и знакомство с другими мастерами). Люблю орать песни в машине и не умею жить спокойно!

— Отлично! Что у тебя за студия? Расскажи обо всем, что происходило в последний год.

Оу, все что произошло за последний год, намекает мне на то, что я сошёл с ума! Наша студия называется UPGRADE, мы занимаемся пирсингом, украшениями и татуировками. У нас самая чистая и светлая студия из всех, что я видел в нашем регионе.

— Как ты к этому пришел?

В какой-то момент я понял, что погряз в болоте, мне было стыдно принимать клиентов и делать любимое дело в условиях домашней студии. Я просто психанул, все бросил и уехал на два месяца по России-Белоруссии тратить все свои “грязные” (заработанные на дому) деньги. Кстати, в это время я заглянул и в Скальпельбург, уже в новое помещение. Меня там никто не знал, я просто купил себе Энциклопедию Пирсинга и поглазел на все что было вокруг. Это наложило сильный отпечаток на мои взгляды о правильном рабочем пространстве. Так все и произошло, я увидел правильную картинку, вернулся и открыл студию!

— Закончилась ли эта история хэппи-эндом?

Эта история продолжается и сейчас! Пока неизвестно, когда и к чему она приведет, я ловлю момент и кайфую. Кайфую от того, что гости нашей студии получают больше, чем получили бы где-либо еще, именно для этого все и затевалось, для этого я живу сейчас.

— Получается, что порой психануть – лучше, чем не психануть! Какие у тебя планы на будущее?

Моя мечта — научиться собирать команду сумасшедших людей! Планы – конечно же развивать (а учитывая нынешнее состояние – и создавать) индустрию качественного пирсинга в своем регионе и в стране в целом. Очень хочу заниматься не только студией, но и собой – я больше пирсер, чем бизнесмен. На следующий год планирую поехать вместе с крутыми ребятами из нашей зарождающейся Ассоциации на конференцию по пирсингу в Германию. Ради этого уже начал учить язык и получил загранник!

— Достойная целеустремленность! Однако, вернемся к реальной жизни. Ты работаешь в Казани, и это довольно интересный и аутентичный регион. Чем пирсинг в Татарстане отличается от пирсинга в центре России? Есть ли какие-то особенности, предпочтения?

Я не работал в центре России, поэтому не могу объективно судить об этом. Считаю что Казань – очень богатый и успешный город. Бываю в других городах-регионах – и там все печально, но при этом есть какие-то трешовые проявления. Например, у нас гораздо меньше людей с забитыми лицами или кистями, нет тату на глазах (ну или 1-2 человека максимум), зато в Казани у людей высокие требования к качеству и стилю, за которые они готовы платить. А мы хотим решать их задачи! Помимо этого Казань – это город смешения национальностей и конфессий, есть глубоко религиозные люди. Первое помещение, которое я присматривал для своей студии, мне не сдали, так как хозяин был глубоко верующим мусульманином и посчитал это опасным для его репутации.

— Ого. Ну.. везде есть свои нюансы. А есть у тебя какие-то необычные интересные истории, связанные с пирсингом?

Историй много, но чаще это треш, который запоминать не хочется. Я больше люблю приятные моменты. Помню очень трогательную историю, когда одной девушке подруга подарила прокол пупка в нашей студии плюс украшение на день рождения. Так делают довольно часто, но искренние слезы счастья той девушки я запомнил надолго. Все время визита ее глаза горели восхищением от происходящего вокруг, и когда она увидела на себе заветный прокол с кристалликом, были слезы счастья! Такие моменты для меня стоят вечности, ведь продавать услуги и товары – это уныние и сухой бизнес, а вот продавать решение чужих задач, проблем, исполние желаний, продавать эмоции, выбросы гормонов счастья – это то, что разделяет “работу” и “дело” для меня. В этом и есть главный ответ на вопрос, зачем мне все это! Кстати, девушка после этого стала нашей постоянной клиенткой.

— Это круто, когда ты настолько любишь свою работу!А какой прокол ты любишь делать больше всего и почему?

Прокол сосков, по нескольким причинам:
— это круто выглядит;
— это не на показ;
— форма сосков становится более развитой;
— это делает человека смелее.
Ну и ещё тоннели люблю тянуть, но это чисто для своих, закрытая каста людей с тоннелями!

— Как думаешь, к чему стремится наша индустрия?

Уже сейчас есть определенная тусовка мастеров, которые работают правильно, стремятся к постоянному развитию себя и рынка качественных украшений. Я думаю, мы уже находимся на полпути к созданию ассоциации мастеров, как это сделано в Америке. Конечно, хотелось бы, чтобы наша Ассоциация стала задавать нормы и стандарты в пирсинге на законодательном уровне! Но, к сожалению, представить этого я себе пока не могу. Впрочем, и без этого, наличие такой ассоциации – это высокие стандарты, общение с коллегами, развитие. Все это определяет развитие индустрии.
А вообще, наша индустрия, как и весь современный микробизнес в России, живёт не благодаря, а вопреки – в Этой Стране все слишком непредсказуемо. Я надеюсь на светлое будущее, но готов ко всему!

— Как ты видишь индустрию через 5 лет? Через 10?

В предсказания играть я не люблю, люблю мечтать и хотеть. Хотел бы, чтобы через 5 лет в России прошла наша международная конференция по пирсингу. А через 10 лет Ассоциация Пирсеров России сядет за один стол с представителями государства, чтобы совместно составить экологическую программу развития и регламенты соответствия на государственном уровне!

— Надеемся, что все произойдет как можно раньше! Хочешь что-нибудь сказать читателям напоследок?

Ребята, будьте свободными и смелыми, ну и красивыми конечно!

— Спасибо! Уж мы-то точно будем!

About the Author