Журнал Scalpeltimes Март 2020#1
+7 (812) 509-66-96 С 12:00 ДО 21:00 Записаться
Vkontakt Phone

Журнал ScalpelTimes март 2021#1

03 марта, 2021 Яна Даймонд Журнал ScalpelTimes 0 comments
Scalpelburg times журнал

Каждый год неутомимые дизайнеры умудряются находить вдохновение в новых ювелирных формах и с легкостью помогают нам создавать свежие и эффектные образы. Этот год не стал исключением и наше воображение захватили новые тренды: мы «заковываем» себя во всевозможные цепи, погружаемся в тепло желтого золота 80-х, а также тотально переосмысливаем классические понятия жемчуга и минимализма.

В преддверие весны и самого женского из праздников, прекрасная половина мастеров St Scalpelburg подготовила для вас свои подборки самых трендовых и желанных из пирсинг-украшений в 2021 году. Читайте и вдохновляйтесь!

ЦЕПОЧКИ

«Скованные одной цепью, связанные одной целью…» - Наутилус Помпилиус

Плетеный тренд из 80-х захватил подиумы мира несколько сезонов назад и с тех пор наши шеи, запястья и уши буквально увиты им. Вариациям цепей от Saint Laurent, Gucci, Chanel и многих других нет числа: от совсем тонких и изящных до утрированно крупных и массивных. Причем цепочки теперь встречаются не только в ювелирных изделиях, ими активно декорируют фрагменты одежды, обуви и аксессуаров. Большую популярность набирают многослойные комплекты: образы одновременно включают несколько цепей, смело сочетая разнообразные виды плетений и цветов металла. 

Мастер Ксения Алексеева советует присмотреться к изделиям бренда Auris Jewellery. Не так давно ювелирная мануфактура представила вниманию публики коллекцию под названием «Chains-n-Dangels», она состояла из известных моделей бренда, дополненных цепями разных плетений. Отдельного внимания также заслуживают декоративные подвески «Up-chain» от Auris Jewellery (съемные многоуровневые композиции из цепей и подвесок), эти ансамбли являются дополнительным элементом к основному украшению и способны выразительно подчеркнуть силуэт уха и обновить ваш образ. 

А вы знаете, что? Представители королевской династии Тюдоров, желая подчеркнуть собственный статус, стали прародителями современной шейной цепочки («necklace»). Основных моделей в те времена было две: короткую одевали на воротник рубашки или камзола, а длинную носили поверх одежды, украшая бантами или брошами.

 

КАБОШОНЫ

«Время собирать камни» - царь Соломон

Любимец старинных украшений, наградных кубков и королевских корон заслуженно занимает почетное место на нашем ювелирном Олимпе 2021. С давних пор гладкие формы декоративных камней с выпуклой поверхностью принято называть кабошонами. Это напрямую связано со словом «cabochon», которое в переводе с французского означает «голова». К слову, триумф кабошона вовсе не случаен, он обусловлен современным трендом на осознанное потребление, натуральность и аутентичную красоту: глянцевая огранка кабошона, как нельзя лучше, подчеркивает природную красоту камня и придает ему таинственную глубину. Valentino, Zimmerman, Ports 1961 и многие другие отдают сегодня дань уважения притягательности кабошона, а также рекомендуют нам внимательно присмотреться к крупным украшениям из желтого золота с цветными камнями ярких оттенков.

Мастер Анна Скверна, очарованная мистикой природных ископаемых, разделяет мировой тренд на кабошоны. А удивительные топы с минералами невероятных расцветок давно стали визитными карточками ведущих компаний в индустрии пирсинга. Неоспоримым преимуществом подобного ювелирного изделия является его уникальность: в природе не существует двух одинаковых камней, и даже взятые из одного карьера, они всегда будут отличаться рисунком, оттенком и фактурой. Именно поэтому даже самый взыскательный покупатель, вдохновившись завораживающей формой кабошона, сможет подобрать себе вещь по вкусу.

А вы знаете, что? Популяризацию кабошона приписывают первому в истории министру Франциикардиналу Мазарини. Прижимистый кардинал владел солидной коллекцией роскошных камней, и чтобы не переплачивать каменотесам он ограничил обработку своих сокровищ до обтачки под кабошон.

 

МИНИМАЛИЗМ

«Простота – это высшая степень утонченности» - Стив Джобс

 

Несмотря на буйство форм и расцветок, лаконичные формы, простая геометрия и чистые линии не теряют своей актуальности и сегодня. Принято считать, что родоначальником ювелирного тренда был дом Cartier и его культовые урбанистические коллекции из далеких 1970-х. В 2021, как и 40 лет назад, ювелирный минимализм остается в почете, и укрепляет свои позиции благодаря идеальному сочетанию с актуальными сегодня тенденциями оверсайза, спорт шика и андрогинности. Женственные Anna Sui и Max Mara признаются в любви традиционной лаконичности, а Alexander Mcqueen наглядно демонстрируют, что украшения в стиле минимализм сегодня не ограничиваются в размерах и могут быть очень даже внушительными.

Мастер Варя Дымова считает, что минималистичные украшения притягивают взгляды окружающих ничуть не меньше, чем броские и крупные. Они несут в себе тайное послание о характере человека: внутренней силе, строгости, природной утонченности. Ассортимент современных пирсинг-производителей вовсе не ограничивается давно привычными формами, поэтому вы без труда создадите идеальный образ, отвечающий вашим личным взглядам на тренд. А возможности ювелирных производств позволят вам эффектно обыграть форму необычной текстурой нанесения (например, мануфактура Auris Jewellery предлагает своим клиентам текстуры sand, water и crash diamond).

 

 

А вы знаете, что? Большое влияние на формирование понятия «минимализм» оказало сообщество авангардных художников «Стиль», созданное в Голландии в 1917 году. Основная идея движения заключалась в том, что любое творение (будь то одежда, предмет искусства или украшение) должно было обладать четкой и выверенной структурой, а также быть функциональным и практичным.

 

ЖЕМЧУГ

«Нежность и глубина – в этом вся женщина, в этом все небо» – Виктор Гюго

«Жемчуг всегда прав», — любила повторять Коко Шанель. Во многом благодаря именно ей он и вправду стал вневременным трендом и беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Правда, как и любому представителю классики, время от времени ему требуется современное прочтение. В этом году дизайнеры, среди которых были Chanel, Moschino и Simone Rocha, не поскупились на размышления и представили нам современную интерпретацию жемчужных украшений — ими стали разнообразные композиции из жемчужин барокко (органические камни нестандартной формы ), цепей и оправ из желтого золота.

Мастер Марго Крамер (Маргарита, кстати, переводится с греческого, как жемчужинка) искренне вдохновлена современным жемчужным трендом. Перламутровые бусины являются популярным декоративным приемом в ювелирном пирсинге. Наиболее выигрышно камень смотрится с желтым и розовым золотом, но, если вы являетесь адептом белого металлаотличный вариант найдется и для вас. Присмотритесь к украшениям с черным жемчугом – белое золото будет прекрасно оттенять магическое сияние темного камня.

А вы знаете, что? В 1916 году Луи Картье, один из самых известных ювелиров в мире, купил особняк в Нью-Йорке на 5-й авеню за два ожерелья из натурального жемчуга стоимостью в 1,2 миллиона долларов.

Выбор современных украшений непостижимо огромен, а тренды весьма стихийны и скоротечны. Но если выбирать свои украшения внимательно и осознанноони смогут стать отличным вложением и прослужить вам далеко не один сезон. Отсюда маленький совет: всегда ищите близкое сердцу и грамотно инвестируйте в свой стиль.

А я и обворожительные мастера St Scalpelburg желаем вам увлекательного ювелирного шопинга!

И пусть он непременно будет наполнен переливами редких камней, нежностью жемчуга и золотым благородством!

Ксения Поталина
Редактор журнала
ScalpelTimes

About the Author

Sorry, the comment form is closed at this time.

Наверх